Все блюда в керамических горшочках очень просто и легко готовятся. К тому же в них лучше сохраняются питательные вещества, что присуще только такому способу готовки. Такие кушанья обычно подаются в той же посуде, что они и готовятся. Поскольку блюда в горшочках эффектно смотрятся, причем не только на ежедневном, но и праздничном столе. Исключением только являются супы, которые готовятся в большом горшке и разливаются по порционной посуде. Сегодня предлагаю приготовить картошку с субпродуктами и сыром в горшочках.
Вкусно приготовленные субпродукты с картошкой в горшочке в духовке великолепно разнообразит повседневное меню, став хорошим вариантом горячего блюда. Угощение весьма вариативно, и его можно дополнять разными интересными продуктами, дополняя нейтральный вкус базовых компонентов. Например, пикантными соусами, ароматными специями и зеленью. Уместным дополнением станет тертый сыр, маринованный лук, болгарский перец. Тогда картошка в горшочках получится вкуснее и более сочной. Сытнее выйдет угощение, если в состав добавить обжаренные грибы или баклажаны. Вкуснее получится блюдо, добавив в горшочки немного сливочного масла. В общем, приготовление блюда в горшочках — увлекательный и творческий процесс.
Смотрите также, как приготовить картофель по-турецки с сыром в духовке.
1. Субпродукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите подготовленные субпродукты. Приправьте их солью и черным молотым перцем. На среднем огне обжарьте продукты, периодически помешивая до румяной корочки.
3. Выложите жареные субпродукты в керамический горшочек.
4. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте его кубиками среднего размера и выложите в горшочки.
5. Приправьте картошку солью с черным молотым перцем и налейте томатный соус. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Присыпьте продукты сыром, натертым на средней терке, и закройте емкость крышкой. Отправляйте картошку с субпродуктами и сыром в горшочках запекаться в духовку на 1 час. Ставьте горшочки в прохладную духовку и нагревайте их вместе. Поскольку керамические горшочки не любят резкий перепад температуры, от чего они могут треснуть. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Лучше всего в горшочке, в котором оно готовилось.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в горшочках.