Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Замороженный укроп и петрушка для окрошки

Как сделать замороженную зелень, чтобы она получилась рассыпчатой, а не смерзлась ледяной глыбой, которую потом нужно разбивать молотком? Пошаговый рецепт с фото замороженного укропа и петрушки для окрошки на зиму. Видео-рецепт.

Готовый замороженный укроп и петрушка для окрошки

Летняя пора радует обилием ярких красок и полезных витаминов, которых так не хватает в холодное время года! Ведь искусственно выращенные овощи в зимнее время, которые продаются в магазинах, не идут ни в какое сравнение со свежими летними плодами. Если вы любите окрошку настолько, что готовите ее не только летом, но и в холодное время года, то для вкусного супа нужно сделать заготовку — заморозку укропа и петрушки. Для этого нужно мелко накрошить зелень, расфасовать в пакеты и отправить в морозильную камеру, а при необходимости добавить смесь, не размораживая, в окрошку. Удобно и вкусно. При желании этот травяной микс можно дополнить другими продуктами, например, огурцами и редиской нарезанными кубиками, измельченными перьями зеленого лука, побегами чеснока и прочим.

В качестве «посуды» для заморозки можно использовать пластиковые контейнеры, маленькие силиконовые формочки, пластиковые или полиэтиленовые пакеты, сделать ледяные травяные кубики. Нельзя замораживать зелень в металлической и стеклянной посуде. Согласно исследованиям в замороженной петрушке и укропе витамина С больше, чем в свежих парниковых сородичах. Поэтому лучше заготавливать зелень на зиму самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 44 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Укроп — любое количество
  • Петрушка — любое количество



Пошаговое приготовление замороженного укропа и петрушки для окрошки, рецепт с фото:

Зелень вымыта

1. Зелень помойте под проточной холодной водой.

Зелень сушится

2. Разложите зелень на хлопковом полотенце и оставьте для просушивания. Оставлять надолго ее нельзя, т.к. зелень обладает свойствами быстро вянуть. Чтобы ускорить процесс ее высушивания, промокните траву бумажным полотенцем.

С веточек петрушки оборваны листики

3. С веточек срежьте листочки петрушки.

Листики петрушки нарезаны

4. Мелко накрошите стебли петрушки.

Укроп нарезан

5. То же самое проделайте с укропом: снимите листья с веточек и накрошите.

Укроп и петрушка соединены в миске

6. Соедините в одной миске укроп с петрушкой и перемешайте.

Укроп и петрушка разложены по пакетам

7. Разложите зелень по порционным пакетам или удобным другим емкостям. Выпустите весь воздух, крепко завяжите и отправляйте в морозильную камеру. Замораживайте зелень при температуре -23°С в режиме «шоковая заморозка».  Когда укроп и петрушка для окрошки заморозятся, переведите морозильную камеру в обычный режим и храните зелень до года при температуре не ниже -15°С.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заготовки на зиму: замороженная зелень (укроп, петрушка, лук).

loading...
Замороженный укроп и петрушка для окрошки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *