Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны «Огонек»

Если вы относитесь к любителям острых и пикантных закусок? То данный рецепт баклажанов «Огонек» вам точно придется по вкусу, тем более что готовить их вовсе несложно.

Готовые баклажаны «Огонек»Готовые баклажаны «Огонек»

Содержание рецепта:

Про баклажаны



Ученые утверждает, что баклажаны — ягоды. Однако мы привыкли их использовать именно как овощи, готовя из них всевозможные салаты, супы, рагу, пироги, запеканки, икру. Восточные жители эти плоды считают «овощами долголетия», поскольку баклажаны обладают множеством разных полезных веществ. Кстати, в Европейских странах они появились исключительно в лекарственных целях. Они помогают при отравлениях, зубной боли, кожных болезнях, нормализующих давление, улучшающих кровь. И только лишь в 18 столетии европейцы начали применять баклажаны в кулинарию. После чего они незаметно стали одним из самых любым летним овощем.

Про закуску «Огонек»



Консервированные баклажаны приготовлены таким образом, достаточно популярны на любом торжественном застолье, особенно они актуальны в зимнюю новогоднюю пору. Закатка имеет название «Огонек» именно потому, что она должна быть очень острая. Данную остроту придает острый горький перчик, который можно за счет своего количества корректировать «температуру» закуски, делая ее вкус острее или мягче.
  • Калорийность на 100 г ― 66 ккал
  • Количество порций ― 2 банки по 580 г
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для баклажанов «Огонек»Ингредиенты для баклажанов «Огонек»Ингредиенты:
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Острый жгучий перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление баклажанов «Огонек»



Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кружочками. После, если плоды вы
используете уже старые, то кружочки вымочите в течении 15-20 минут в солевом растворе, чтобы они перестали горчить. Для приготовления солевого раствора используйте 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Баклажаны жарятся на сковороде

2. Затем баклажаны еще раз промойте и хорошо высушите. Сковороду с растительным маслом нагрейте и быстро в кипящем масле их поджарьте с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждой. Жареные баклажаны, подобно губки впитывают очень много масла, от чего становятся достаточно калорийными. Чтобы этого избежать, можно кружочки баклажанов запечь в духовом шкафу.

Овощи вымыты и очищены

3. Пока баклажаны жарятся, приготовьте заправку. Для этого сладкий и острый перец очистите от семян, чеснок от шелухи, а помидоры просто помойте.

Овощи опущены в кухонный комбайн

4. Все продукты нужно измельчить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна с насадкой режущий нож, как сделала я, либо воспользоваться мясорубкой.

Овощи измельчены

5. В измельченную овощную массу налейте уксус, положите немного соли и хорошо перемешайте.

Жареные баклажаны сложены в банку и политы овощным пюре

6. Жареные баклажаны укладывайте в стерилизованные банки, перекладывая их приготовленной острой приправой.

Банка с баклажанами закрыта крышкой

7. Закрывайте банки стерилизованными крышками и храните их в удобном для вас месте, например, в погребе. Кстати, такую закуску можно приготовить не только на зиму, но и летом на семейный ужин. Но только в таком случае, ее надо будет хорошо охладить, поскольку такие баклажаны вкусные именно в холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны огонек (консервация).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *