Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Гороховый суп на мясных фрикадельках

Каких только сегодня не существует гороховых супов? Их выбор настолько велик, что порой даже трудно определиться, какому из них отдать предпочтение. В данной статье хочу поделиться одним из множества рецептов горохового супа на мясных фрикадельках.

Готовый гороховый суп на мясных фрикадельках

Содержание рецепта:

Гороховые супы, точно так, как и другие супы с фрикадельками, знамениты очень давно и им отдают предпочтение многие. Кому первому пришла мысль сочетать в одном блюде горох и фрикадельки, доподлинно неизвестно. Однако результат кушанья получился отменным. Блюдо отличается потрясающим вкусом, бархатистой консистенцией и превосходным ароматом. К тому же оно еще полезно из-за содержания в горохе растворимой клетчатки, причем в большом количестве. А от добавления в суп нежных мясных фрикаделек, блюдо еще и выигрывает, становясь более вкусным и питательным.

Фрикадельки в данном случае могут быть представлены из любых видов мяса: баранины, говядины, свинины, курятины… А для их сытости в фарш можно положить кусочек сала. Оно, во-первых, придаст блюду сытости, а во-вторых, фрикаделькам воздушности. Ну а чтобы получить блюдо менее калорийное, фрикадельки готовятся из постного мясного кусочка, например куриных грудок. Тогда суп значительно легче усвоится нашим организмом, нежели жирные его аналоги.

Интересное о гороховом супе



На 3 литра воды нужно 0,5 стакана гороха. Но такая пропорция относится к супу жидкой консистенции. Если желаемый результат должен быть более густой, то понадобится 1-1,5 стакана бобовых.

Чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох следует на несколько часов замочить, но лучше всего сделать это на ночь. Чем дольше он будет замочен, тем во время варки, в нем больше сохранится ценных питательных веществ.

Традиционно подают гороховый суп с жареными гренками из белого хлеба, тёртым сыром, петрушкой и другими приправами.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут, плюс 2 часа на замачивание гороха
Ингредиенты:
  • Фрикадельки — 300 г (чтобы их приготовить, понадобится 250 г любого мяса и половина репчатого лука)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу



Приготовление горохового супа на мясных фрикадельках



Горох замочен

1. Горох положите в сито и помойте под проточной водой. После положите в глубокую емкость, залейте питьевой (!) водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время он увеличится в объеме почти в 2 раза. Заливайте его обязательно питьевой водой, поскольку он будет в себя впитывать жидкость.

Горох варится в кастрюле

2. Затем горох еще раз промойте и положите в кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Горох варится в кастрюле

3. Отправьте его на плиту вариться.

Приготовлены фрикадельки

4. Пока горох варится, приготовьте фрикадельки. Для этого мясо и репчатый лук перекрутите через мясорубку. Фарш приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте. Поскольку в фарш абсолютно не добавляется яйцо, т.к. оно сделает мутным бульон, то мясо надо хорошо отбить, чтобы оно выделило клейковину, которая будет скреплять фрикадельки. Выбивается фарш следующим образом. Берите его руками и с силой бросайте обратно в тарелку или на ровную поверхность. Делать это лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мясо не разбрызгивалось по всей кухне. Отбивать фарш следует около 5 минут. Затем можно приступать к формированию фрикаделек, размером не более чем грецкий орех.

Я в данном рецепте использую замороженные фрикадельки, которые и вам рекомендую заготовить. Поскольку, имея их всегда под рукой, можно значительно сократить время на приготовление блюда.

Фрикадельки варятся в кастрюле с горохом

5. Через 30 минут варки гороха положите в кастрюлю фрикадельки и приправьте суп солью и черным молотым перцем.

Фрикадельки варятся в кастрюле с горохом

6. Варите суп около 10 минут. За это время фрикадельки сварятся и придадут супу мясной аромат и вкус, а горох дойдет до нужной консистенции.

Суп приправлен нарезанной зеленью

7. За 2 минуты до окончания варки, положите в кастрюлю мелко порезанный укроп. Проварите все продукты вместе и можете ароматный суп разливать по тарелкам. По желанию каждому едоку можно добавить ложку сметаны, натертый сыр, предложить гренки или сухарики.

Смотрите также видео-рецепт? как приготовить гороховый суп пюре с фрикадельками:

Гороховый суп на мясных фрикадельках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *