Без салатов не обходится ни один праздник, а соевый соус стал практически главных составляющим для их заправки. Предлагаю простенький рецепт овощного салата с использованием соевого соуса…
Соевый соус — подарок народов Азии. Там он был придуман и по сей день активно применяется практически в каждое блюдо. Благодаря этому жители Азии могут полностью забыть о соли, а вкус подчеркивать именно такой изумительной заправкой. В сегодняшние дни соевый соус активно вошел в обиход и в нашей стране. Многие хозяйки для заправок салатов все больше отдают ему предпочтение, вместо приевшемуся майонезу или сметане.
В большинстве случаев соевым соусом заправляют салаты для диетического питания, чтобы не использовать жирные и калорийные приправы. Убрав из рациона питания майонез, человек значительно сократил количество употребляемых калорий. Поэтому салатик предлагаемый в данной статье будет полезен одновременно и тем, кто хочет поддерживать красоту фигуры, и тем, кто ищет новый рецепт.
Соевый соус бывает классический, а может быть с имбирной ноткой, чесночным вкусом, либо можно подобрать целый букет специй и трав. Впрочем вы можете экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами блюда. Ну, а сейчас, предлагаю приступить к рассмотрению вкусного и изумительного рецепта салата.
Калорийность на 100 г — 35 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Молодая белокочанная капуста — 300 г
Свежие помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень кинзы — несколько веточек
Горчица — на кончике ножа
Свежая зелень базилика — несколько веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление овощного салата с соевым соусом
1. От капусты отрежьте необходимый кусок и помойте под проточной водой. Обсушите бумажным и мелко нашинкуйте соломкой. Если кочан старый, т.е. зимний, то присыпьте его немного солью и придавите руками, чтобы овощ пустил сок. С солью не переборщите, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, а в нем уже имеется сок. С молодой капустой подобных манипуляций не проводят, т.к. она сама по себе сочная.
2. Помидоры помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их любой удобной формой. Поскольку помидоры, овощ водянистый, то их нарезайте непосредственно перед подачей салата к столу.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Зелень (кинзу и петрушку) — ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте.
4. Все составляющие сложите в глубокую салатницу.
5. Приготовьте заправку. В небольшую пиалу налейте соевый соус, растительное масло и положите горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Заправьте салат соусом и тщательно его перемешайте. Перед подачей выдержите его в холодильнике 5-10 минут.
7. Сервируйте салат к столу в свежеприготовленном виде. Употреблять его можно на обед вместе в гарниром или он может стать самостоятельным ужином.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!