Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить козлятину с картошкой в духовке, 9 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления козлятины с картошкой в духовке в домашних условиях. Тонкости и секреты приготовления. Видео-рецепт.

Готовая козлятина с картошкой в духовке 

Картофель с мясом — неумирающая классика! Это прекрасный ужин или обед для всей семьи. В качестве мясной составляющей чаще всего используют свинину, говядину или курицу. Но я предлагаю взять мясо козленка. Это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Кроме того блюдо с козьим мясом настолько ароматное и сытное, что тяжело устоять. Вкус ароматной картошечки и сочного мяса не оставит никого равнодушными, особенно его оценят мужчины.

Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, и рецепт ничем не отличается от использования другого вида мяса. Единственное, что следует учитывать, что козлятина обладает специфическим запахом. Для тех, кто к нему нормально относится, это не станет проблемой. А если захотите от него избавиться, я в пошаговом рецепте расскажу, как это сделать.

Для запекания в духовке я использовала стеклянный термостойкий противень. Но можно готовить блюдо в любой другой удобной термостойкой посуде. Либо воспользуйтесь рукавом для запекания.

  • Калорийность на 100 г — 252 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Козлятина — 0,7 кг
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи и пряности — 1 ч.л. (любые на свой вкус)
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление козлятины с картошкой в духовке:

В миску налит соевый соус

1. Первым делом приготовьте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В небольшую глубокую емкость налейте соевый соус.

В миску добавлена горчица

2. Добавьте к нему горчицу. Я использую горчицу пастообразную, но можно взять французскую зерновую.

В миску добавлены специи

3. Насыпьте черный молотый перец и любимые специи. Я использовала хмели-сунели, эта смесь идеально подходит для козьего мяса. Но специи для мясного маринада можно брать любые на ваш вкус.

Соус перемешан

4. Все ингредиенты для маринада вилочкой хорошо перемешайте до однородности. Если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи. Например, положите мед, если любите мясо со сладким привкусом. Добавьте кетчуп или томатный сок. Налейте оливковое масло или гранатовый сок, белое или красное вино. Подойдет винный уксус, но не столовый, так как он сделает мясо жестким. Для аромата положите розмарин или мелко нарезанные листочки мяты. При желании добавьте толченый чеснок или его кусочками нашпигуйте мясо. Важно использовать много разных любимых специй, чтобы передать их вкус и аромат мясу. Это поможет избавиться от специфического запаха козлятины.

Мясо вымыто, высушено и обмазано маринадом

5. Козье мясо помойте под проточной водой и дайте ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Для рецепта берите любые части: ребрышки, спинку, ногу, мякоть.

Если на мясе имеется лишний жир, его можно обрезать. Также на козлятине обычно присутствует белая пленка, ее аккуратно острым ножом отделите и выбросите. Все пленки удалить не получится, но это нужно обязательно сделать насколько возможно. Иначе через слой пленки в волокна не проникнет маринад. А поскольку данный вид мяса обладает специфическим запахом, то чтобы от него избавиться, его нужно хорошо промариновать. Чтобы маринад лучше проник в мякоть, можете козлятину проколоть с нескольких сторон.

Мясо тщательно обмажьте подготовленной смесью. Выложите его в миску, затяните пищевой плёнкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь. За это время мясо хорошо замаринуется. Можете мясо нарезать на части или готовить его одним большим куском.

Мясо выложено в форму для запекания

6. Тем временем подготовьте картошку. Очистите плоды и вымойте. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем каждый картофель разрежьте пополам на две части. Если клубни слишком большие разрежьте их на четыре части.

В форму для запекания выложите мясо, посолите и перчите по вкусу. К нему положите кусочки картофеля, посолите их и поперчите. Картофель обязательно должен быть снизу, а не с верху мяса, чтобы он впитывал мясной сок и жир. По желанию приправьте корнеплоды специями по вкусу.

Если используете рукав для запекания, то его плотно завяжите с двух стороны. Следите чтобы сверху находились подготовленные мясные кусочки, а сверху распределите картофель.

Мясо с картошкой печется в духовке

7. Форму для запекания закройте пищевой фольгой или специальной крышкой, если такая имеется. Разогрейте духовку до 180 градусов, желательно выбрать верхний и нижний нагрев. Запекайте мясо с картошкой до золотистого цвета не менее 50 минут. Но время приготовления будет зависеть от возраста животного. Поэтому проверяйте его готовность, надрезав мясо ножом. Если сочится прозрачный сок, значит оно готово, если с кровью — продолжайте запекать еще 15 минут и снимите пробу.

Запеченную в духовке козлятину с картошкой подавайте только в горячем виде, так как холодное мясо имеет специфический привкус.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить козлятину с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *