Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Плов из булгура со свининой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления плова со свининой, но вместо риса используем булгур. Это очень вкусно и просто.
Плов из булгура со свининой

Для начала немного информации, если вы не совсем в курсе, что такое булгур («бургуль» или «блхур»). Это обычная крупа из пшеницы. А вы что подумали?! Только она проходит специальную термическую обработку водой, после чего пшеницу сушат (как правило на солнце), потом она очищается от отрубей. Далее жёлтые зёрна уже имеют название «булгур» и они дробятся до необходимого размера для дальнейшей расфасовки по тарам. Эта крупа очень популярная в странах Средиземноморья, ближнего Востока и на Балканах.

Купить его можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных торговых площадях. Булгур по сравнению с обычной пшеницей значительно дороже. Например, крупа ТМ «Ярмарка» «Платинум» 350 г стоит:
  • в Украине ~25 грн.
  • в России ~45 руб.

А Булгур «Такі Справи», пачка 400 г в Украине имеет цену примерно 13–15 грн.

А теперь ближе к теме — готовим плов из этой крупы и свинины.
  • Калорийность на 100 г — 159,8 ккал.
  • Количество порций — 6 больших порций
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Булгур — 2 ст.
  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода или бульон — 3 ст.
  • Растительное масло — 5–7 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л. (без горки)
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Зелень укропа и петрушки



Приготовление плова со свининой из булгура:



Приготовление плова со свининой из булгура шаг 1

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 1

1. Помыть и почистить по одной большой моркови с луковицей. Далее их нарезать небольшими кубиками.

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 2

2. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить морковь и ещё минут пять обжаривать. Аккуратно достать лук с морковкой из масла в тарелку, для дальнейшего приготовления.

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 3

Приготовление плова со свининой из булгура шаг 3

3. Нарезать для плова мясо на средние куски и положить в казан с маслом, где обжаривали овощи. Обжаривать мясо до готовности с частыми помешиваниями деревянной лопаткой. На этом этапе свинину лучше не дожарить, чем зажарить!

Приготовление пилава из булгура шаг 4

4. Положить к мясу обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить и приправить плов из булгура имеющимися специями по желанию. Хорошо перемешать и готовить минут 5. При необходимости можно добавить растительного масла.

Приготовление пилава из булгура шаг 5

5. Булгур промыть под водой и всыпать к мясу. Влить до 3-х стаканов воды или мясного бульона (чтобы покрыло плов на полсантиметра, не больше), хорошо перемешать и довести до кипения. Сделать маленький огонь и готовить под крышкой минут 15.

Рецепт плова из булгура шаг 6

6. Плов из булгура готов. Перед подачей добавить мелко нарезанной петрушки с укропом и хорошо перемешать деревянной лопаткой.

По желанию можно во время приготовления свинины добавить 1–2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Любителям чеснока — 3-5 целых зубчиков положенных перед заправкой крупы придадут особый аромат и вкус вашему изысканному плову!

Вместо свинины плов запросто можно сделать с курицей, бараниной, кроликом, уткой и т.д. Всё на вашу фантазию и вкус. Я добавил немного сушёных грибов, предварительно замочив их на 7 минут в воде тёплой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пилава из булгура в передаче «Просто вкусно»



TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. rita gileva   5 марта 2019 12:51


    Булгур водой не промывают.Его подсушивают на сковороде и добавляют сливочное масло для раскрытия аромата.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *