ТОП-6 оригинальных рецептов сладкой выпечки на Новый год 2020 Металлической Крысы. Полезные советы, секреты и рекомендации. Видео-рецепты.

Новогодний стол — это не только салаты, горячие блюда и закуски. Никогда не будет лишней на праздничном столе традиционная домашняя свежеиспеченная новогодняя выпечка. Особенно если она тематически оформлена в соответствии с грядущим годом Металлической Крысы 2020. На новогоднем столе уместны любые сладости. Будет кстати и пирог, и торт, и пирожное, и пряники, и кекс, и рулет, и печенье как сладкое, как и соленое… В данной подборке поделимся рецептами домашней новогодней выпечки, которую можно преподнести в подарок, украсить новогодний стол 2020 и новогоднюю елку. Знакомый запах печенья или пирога, наполнит дом ароматом и уютом, и придаст праздничное и веселое настроение. А благодаря современной бытовой технике, печь кулинарные изделия можно быстро и просто. Поэтому с большинством рецептов справится даже начинающая хозяйка. Главное, подойти к готовке с любовью и хорошим настроением. Рукотворные шедевры оформите фигурно в форме елочек, звездочек, оленей…
Новогодняя выпечка — полезные советы и рекомендации

- Тесто для пирогов будет более мягким и рыхлым, если к нему добавить отваренный в мундире и натертый на терке картофель. 250 г муки заменят 1 среднюю картофелину.
- Изделия получатся более пышными и воздушными даже на следующий день, если часть муки пропорционально заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
- Муку для теста предварительно просеивайте: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом воздуха.
- Выпечка из пресного теста будет рассыпчатей, если в тесто добавить 1 ст.л. коньяка.
- Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если ладони смазать растительным маслом.
- Тонкое тесто легче будет раскатываться, обернув скалку пергаментной бумагой или чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Если начинка для пирога жидкая, добавьте 2-3 ст.л. толченых сухарей или крахмала.
- Пирог на дольше сохранит свежесть, если в тесто добавить растительное масло.
- Песочное тесто после замеса выдерживайте на холоде 30-60 мину, бисквит выпекайте сразу после замешивания.
- Перед выпеканием изделий из слоеного теста, поверхность прокалывайте вилкой, чтобы при запекании выходил пар.
- Любая выпечка будет более румяной и с золотистой корочкой, если перед выпеканием смазать ее взбитым яйцом.
- Нарезанные яблоки для начинки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком, и сохранят форму — если их присыпать крахмалом.
- Грецкие орехи для изделий предварительно слегка обжарьте, чтобы выпечка приобрела приятный привкус.
- Перед добавлением в тесто изюма, вымойте его или вымочите. Затем обсушите и обваляйте в муке, чтобы вокруг ягод не образовывались пустоты.
- Белки быстрее взобьются, если они будут холодными, а в процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- Пироги со сладкой начинкой покрывайте сахарной глазурью, пока они еще теплые.
- Чтобы проверить готовность выпечки используйте деревянную иглу или спички. Если изделия готовы, лучинка будет сухой и чистой.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, тогда не отсыреет дно.
- Пирог долго не черствеет и остается свежим, если его накрыть салфеткой и держать в глиняной посуде.
Пирожное «Елочка» из песочного теста

Пирожные «Елочки» обладают насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и чудесным зимним видом! Главное, чтобы тесто было хорошо охлаждено, иначе будет проблематично натереть его на тёрке. Для этого замешанное тесто выдержите полчаса в морозильной камере, либо положите в холодильник, но не менее, чем на 4 часа.
Калорийность на 100 г
≈ 498 ккал.
Общее время
1 час 45 минут
Приготовление пирожного «Ёлочки» из песочного теста:
- Для теста соедините яйца, сахар, соль и взбейте миксером.
- Влейте молоко, растопленное (не доведенное до кипения) сливочное масло и снова взбейте.
- Добавьте просеянную муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Сформируйте тесто в шар, поместите его в пищевой пакет и уберите в морозильную камеру на 45 минут.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложила на него холодное тесто, натертое на крупной тёрке.
- Отправьте тесто подсушиваться в духовку до румяного оттенка при 180 градусах в течении 10-20 минут.
- Готовое тесто немного остудите, поломайте руками и выложите в отдельную посуду.
- Орехи высыпьте в чашу измельчителя и пробейте до состояния крошки.
- Соедините поломанную крошку теста, орехи, варёную сгущёнку и коньяк.
- Вымесите тесто до вязкости. Консистенцию теста регулируйте при помощи молока (до 5 ст.л.).
- Тесто накройте крышкой и оставьте на 8 часов для пропитки при комнатной температуре.
- Фужер для вина конусообразной формы смочите внутри холодной водой и плотно выложите в него тесто. Чем плотнее выложена масса, тем легче её можно будет извлечь.
- Наполненный фужер переверните на тарелку для подачи и снимите его, выйдет елка!
Кексы «Новогодняя елка»

Очаровательные маленькие кексы, украшенные белковой глазурью, в виде «елочки» можно подать к столу или повесить на елочку после подсыпания безе. Такие сладкие елочные украшения особенно понравятся детям.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный — 125 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г (для теста), 450 г (для глазури)
- Яичные белки — 200 г
- Пищевой краситель зеленого цвета — по вкусу
Приготовление кексов «Новогодняя елка»:
- Масло взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйца и снова взбейте.
- Муку соедините с крахмалом, добавьте к масляно-яичной массе и замесите тесто.
- Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполняя их до половины.
- Поместите кексы в разогретую духовку до 165-170°С на 15-17 минут.
- Готовую выпечку извлеките из формы.
- Яичные белки взбейте с сахаром до пышности и устойчивых пиков.
- Белковую глазурь подкрасьте пищевой краской и при помощи кондитерского мешка украсьте изделия в виде Елки.
- Отправьте кексы в нагретую духовку до 100 градусов на 15 минут, чтобы подсохла глазурь. Затем оставьте изделия на сутки при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью подсохла.
Печенье «Украшение на елку»

Рецепт предложенного печенья — простая в приготовлении выпечка. Изделия приятные на вкус, отличаются презентабельным видом и способны украсить не только новогоднее торжество, но и новогоднюю елку.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г
- Холодное сливочное масло — — 100 г
- Сахар 75 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Взбитый желток — для смазывания
Приготовление печенья «Украшение на елку»:
- В просеянную муку, добавьте яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло.
- Замесите тесто, скатайте его в шар, прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье.
- Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- При помощи коктейльной трубочки сделайте вверху печенья отверстия, чтобы его можно было повесить на елку.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С на 5 минут.
- Достаньте печенье из духовки, смажьте его взбитым яичным желтком и верните в духовку.
- Когда тесто подрумянится, выньте печенье из духовки и остудите.
- В печенье аккуратно проденьте ленточки и повесьте на елку.
Имбирные пряники «Человечки»

Яркие и ароматные медовые пряники благоухают запахом имбиря. Рецепт простой и бюджетный. Выпечка украсит и новогодний стол, и новогоднюю елку, и ее можно преподнести в качестве подарка в красивой тематической коробке.
Ингредиенты:
- Мука — 700 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
- Мед — 250 г
- Корица — 1/4 ч.л.
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая гвоздика — щепотка
- Молотый кардамон — щепотка
- Соль — щепотка
- Сода или разрыхлитель — 8 г
Приготовление имбирных пряников «Человечки»:
- В кастрюлю положите мед, сахар и влейте воду. Отправьте ее на плиту, и при непрерывном помешивании нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте и остудите сироп при комнатной температуре.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и введите в остывший сироп. Вымесите тесто до эластичности, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 дня.
- Спустя это время тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм и специальными формочками вырежьте фигурки человечек.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пряники. Смажьте их водой и оставьте на 10 минут, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились и сохранили правильную форму.
- Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
- Остывшие пряники украсьте белой сахарной глазурью.
Рулет «Новогоднее полено»

Новогоднее полено — традиционная французская рождественская выпечка, которая украсит любой новогодний стол. Это вкуснейший торт, который внешним видом напоминает «полено», откуда и появилось название данного десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт. (для бисквита)
- Мука — 150 г (для бисквита)
- Сахар — 150 г (для бисквита)
- Какао-порошок — 2 ст.л. (для бисквита)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита)
- Сливки жирностью 33-35 % — 500 мл (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
- Шоколад — 100 г (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
- Сахарная пудра — по вкусу (для начинки), 50 мл (шоколадного крема)
- Сливочное масло (размягченное) — 50 г (шоколадного крема)
Приготовление рулета «Новогоднее полено»:
- Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао-порошком. Соедините мучную и яично-сахарную смеси
- Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
- Готовый бисквит снимите с противня и положите на чистое полотенце. Снимите бумагу, заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем на 24 часа уберите в холодильник.
- Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков, а шоколад мелко порубите.
- Бисквит разверните, смажьте сливочным кремом и посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно сверните его в рулет и уберите в холодильник.
- Для крема перемешайте сливки с сахарной пудрой и на небольшом огне закипятите, не давая им закипеть.
- Шоколад мелко порубите ножом и соедините с горячими сливками.
- В шоколадно-сливочную смесь добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
- Рулет покройте шоколадным кремом и спичкой на нем нанесите узор, имитирующий кору дерева.
Булочки с шафраном и кардамоном

Яркие и красивые булочки оранжевого цвета с ароматом имбиря отлично подойдут и украсят сладкий новогодний стол. По желанию выпечку можно украсить, что для детей станет настоящим творческим процессом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 325 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч.л.
- Шафран — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 100 г
Приготовление булочек с шафраном и кардамоном:
- В кастрюлю налейте молоко теплой температуры (37°С), положите шафран и оставьте, чтобы окрасилось молоко. Затем добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
- Муку просейте, смешайте с кардамоном и солью. В мучную смесь добавьте яйца, влейте опару и замесите тесто.
- Тесто сбрызните растопленным маслом, накройте чистым полотенцем и уберите на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.
- Затем сформируйте из него небольшие булочки, внутрь каждой положите немного вымытого и обсушенного изюма.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него булочки и смажьте их взбитым яйцом. Отставьте выпечку на полчаса, чтобы она подошла. Затем булочки поставьте в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Видео-рецепты выпечка на новый год.