Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сладкая выпечка на Новый год 2020: ТОП-6 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-6 оригинальных рецептов сладкой выпечки на Новый год 2020 Металлической Крысы. Полезные советы, секреты и рекомендации. Видео-рецепты.

Готовая выпечка на Новый год 2020

Новогодний стол — это не только салаты, горячие блюда и закуски. Никогда не будет лишней на праздничном столе традиционная домашняя свежеиспеченная новогодняя выпечка. Особенно если она тематически оформлена в соответствии с грядущим годом Металлической Крысы 2020. На новогоднем столе уместны любые сладости. Будет кстати и пирог, и торт, и пирожное, и пряники, и кекс, и рулет, и печенье как сладкое, как и соленое… В данной подборке поделимся рецептами домашней новогодней выпечки, которую можно преподнести в подарок, украсить новогодний стол 2020 и новогоднюю елку. Знакомый запах печенья или пирога, наполнит дом ароматом и уютом, и придаст праздничное и веселое настроение. А благодаря современной бытовой технике, печь кулинарные изделия можно быстро и просто. Поэтому с большинством рецептов справится даже начинающая хозяйка. Главное, подойти к готовке с любовью и хорошим настроением. Рукотворные шедевры оформите фигурно в форме елочек, звездочек, оленей…

Новогодняя выпечка — полезные советы и рекомендации

Новогодняя выпечка — полезные советы и рекомендации

  • Тесто для пирогов будет более мягким и рыхлым, если к нему добавить отваренный в мундире и натертый на терке картофель. 250 г муки заменят 1 среднюю картофелину.
  • Изделия получатся более пышными и воздушными даже на следующий день, если часть муки пропорционально заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Муку для теста предварительно просеивайте: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом воздуха.
  • Выпечка из пресного теста будет рассыпчатей, если в тесто добавить 1 ст.л. коньяка.
  • Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если ладони смазать растительным маслом.
  • Тонкое тесто легче будет раскатываться, обернув скалку пергаментной бумагой или чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Если начинка для пирога жидкая, добавьте 2-3 ст.л. толченых сухарей или крахмала.
  • Пирог на дольше сохранит свежесть, если в тесто добавить растительное масло.
  • Песочное тесто после замеса выдерживайте на холоде 30-60 мину, бисквит выпекайте сразу после замешивания.
  • Перед выпеканием изделий из слоеного теста, поверхность прокалывайте вилкой, чтобы при запекании выходил пар.
  • Любая выпечка будет более румяной и с золотистой корочкой, если перед выпеканием смазать ее взбитым яйцом.
  • Нарезанные яблоки для начинки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком, и сохранят форму — если их присыпать крахмалом.
  • Грецкие орехи для изделий предварительно слегка обжарьте, чтобы выпечка приобрела приятный привкус.
  • Перед добавлением в тесто изюма, вымойте его или вымочите. Затем обсушите и обваляйте в муке, чтобы вокруг ягод не образовывались пустоты.
  • Белки быстрее взобьются, если они будут холодными, а в процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
  • Пироги со сладкой начинкой покрывайте сахарной глазурью, пока они еще теплые.
  • Чтобы проверить готовность выпечки используйте деревянную иглу или спички. Если изделия готовы, лучинка будет сухой и чистой.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, тогда не отсыреет дно.
  • Пирог долго не черствеет и остается свежим, если его накрыть салфеткой и держать в глиняной посуде.

Пирожное «Елочка» из песочного теста

Пирожное «Елочка» из песочного теста

Пирожные «Елочки» обладают насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и чудесным зимним видом! Главное, чтобы тесто было хорошо охлаждено, иначе будет проблематично натереть его на тёрке. Для этого замешанное тесто выдержите полчаса в морозильной камере, либо положите в холодильник, но не менее, чем на 4 часа.

  • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 125 г
  • Варёная сгущёнка — 380 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Орехи жареные — 125 г
  • Молоко — 125 мл (в тесто), 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука в/с — 375 г



Приготовление пирожного «Ёлочки» из песочного теста:

  1. Для теста соедините яйца, сахар, соль и взбейте миксером.
  2. Влейте молоко, растопленное (не доведенное до кипения) сливочное масло и снова взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Сформируйте тесто в шар, поместите его в пищевой пакет и уберите в морозильную камеру на 45 минут.
  5. Противень смажьте сливочным маслом и выложила на него холодное тесто, натертое на крупной тёрке.
  6. Отправьте тесто подсушиваться в духовку до румяного оттенка при 180 градусах в течении 10-20 минут.
  7. Готовое тесто немного остудите, поломайте руками и выложите в отдельную посуду.
  8. Орехи высыпьте в чашу измельчителя и пробейте до состояния крошки.
  9. Соедините поломанную крошку теста, орехи, варёную сгущёнку и коньяк.
  10. Вымесите тесто до вязкости. Консистенцию теста регулируйте при помощи молока (до 5 ст.л.).
  11. Тесто накройте крышкой и оставьте на 8 часов для пропитки при комнатной температуре.
  12. Фужер для вина конусообразной формы смочите внутри холодной водой и плотно выложите в него тесто. Чем плотнее выложена масса, тем легче её можно будет извлечь.
  13. Наполненный фужер переверните на тарелку для подачи и снимите его, выйдет елка!

Кексы «Новогодняя елка»

Кексы «Новогодняя елка»

Очаровательные маленькие кексы, украшенные белковой глазурью, в виде «елочки» можно подать к столу или повесить на елочку после подсыпания безе. Такие сладкие елочные украшения особенно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 125 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (для теста), 450 г (для глазури)
  • Яичные белки — 200 г
  • Пищевой краситель зеленого цвета — по вкусу

Приготовление кексов «Новогодняя елка»:

  1. Масло взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйца и снова взбейте.
  2. Муку соедините с крахмалом, добавьте к масляно-яичной массе и замесите тесто.
  3. Вылейте тесто в формочки для маффинов, заполняя их до половины.
  4. Поместите кексы в разогретую духовку до 165-170°С на 15-17 минут.
  5. Готовую выпечку извлеките из формы.
  6. Яичные белки взбейте с сахаром до пышности и устойчивых пиков.
  7. Белковую глазурь подкрасьте пищевой краской и при помощи кондитерского мешка украсьте изделия в виде Елки.
  8. Отправьте кексы в нагретую духовку до 100 градусов на 15 минут, чтобы подсохла глазурь. Затем оставьте изделия на сутки при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью  подсохла.

Печенье «Украшение на елку»

Печенье «Украшение на елку»

Рецепт предложенного печенья — простая в приготовлении выпечка. Изделия приятные на вкус, отличаются презентабельным видом и способны украсить не только новогоднее торжество, но и новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Холодное сливочное масло — — 100 г
  • Сахар 75 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Взбитый желток — для смазывания

Приготовление печенья «Украшение на елку»:

  1. В просеянную муку, добавьте яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло.
  2. Замесите тесто, скатайте его в шар, прикройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье.
  4. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. При помощи коктейльной трубочки сделайте вверху печенья отверстия, чтобы его можно было повесить на елку.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С на 5 минут.
  7. Достаньте печенье из духовки, смажьте его взбитым яичным желтком и верните в духовку.
  8. Когда тесто подрумянится, выньте печенье из духовки и остудите.
  9. В печенье аккуратно проденьте ленточки и повесьте на елку.

Имбирные пряники «Человечки»

Имбирные пряники «Человечки»

Яркие и ароматные медовые пряники благоухают запахом имбиря. Рецепт простой и бюджетный. Выпечка украсит и новогодний стол, и новогоднюю елку, и ее можно преподнести в качестве подарка в красивой тематической коробке.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода или разрыхлитель — 8 г

Приготовление имбирных пряников «Человечки»:

  1. В кастрюлю положите мед, сахар и влейте воду. Отправьте ее на плиту, и при непрерывном помешивании нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте и остудите сироп при комнатной температуре.
  2. Муку с содой просейте через мелкое сито и введите в остывший сироп. Вымесите тесто до эластичности, соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 дня.
  3. Спустя это время тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм и специальными формочками вырежьте фигурки человечек.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пряники. Смажьте их водой и оставьте на 10 минут, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились и сохранили правильную форму.
  5. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  6. Остывшие пряники украсьте белой сахарной глазурью.

Рулет «Новогоднее полено»

Рулет «Новогоднее полено»

Новогоднее полено — традиционная французская рождественская выпечка, которая украсит любой новогодний стол. Это вкуснейший торт, который внешним видом напоминает «полено», откуда и появилось название данного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт. (для бисквита)
  • Мука — 150 г (для бисквита)
  • Сахар — 150 г (для бисквита)
  • Какао-порошок — 2 ст.л. (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита)
  • Сливки жирностью 33-35 % — 500 мл (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
  • Шоколад — 100 г (для начинки), 100 мл (шоколадного крема)
  • Сахарная пудра — по вкусу (для начинки), 50 мл (шоколадного крема)
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г (шоколадного крема)

Приготовление рулета «Новогоднее полено»:

  1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао-порошком. Соедините мучную и яично-сахарную смеси
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15-20 минут.
  3. Готовый бисквит снимите с противня и положите на чистое полотенце. Снимите бумагу, заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем на 24 часа уберите в холодильник.
  4. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков, а шоколад мелко порубите.
  5. Бисквит разверните, смажьте сливочным кремом и посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно сверните его в рулет и уберите в холодильник.
  6. Для крема перемешайте сливки с сахарной пудрой и на небольшом огне закипятите, не давая им закипеть.
  7. Шоколад мелко порубите ножом и соедините с горячими сливками.
  8. В шоколадно-сливочную смесь добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  9. Рулет покройте шоколадным кремом и спичкой на нем нанесите узор, имитирующий кору дерева.

Булочки с шафраном и кардамоном

Булочки с шафраном и кардамоном

Яркие и красивые булочки оранжевого цвета с ароматом имбиря отлично подойдут и украсят сладкий новогодний стол. По желанию выпечку можно украсить, что для детей станет настоящим творческим процессом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 100 г

Приготовление булочек с шафраном и кардамоном:

  1. В кастрюлю налейте молоко теплой температуры (37°С), положите шафран и оставьте, чтобы окрасилось молоко. Затем добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Муку просейте, смешайте с кардамоном и солью. В мучную смесь добавьте яйца, влейте опару и замесите тесто.
  3. Тесто сбрызните растопленным маслом, накройте чистым полотенцем и уберите на час в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Затем сформируйте из него небольшие булочки, внутрь каждой положите немного вымытого и обсушенного изюма.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него булочки и смажьте их взбитым яйцом. Отставьте выпечку на полчаса, чтобы она подошла. Затем булочки поставьте в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

Видео-рецепты выпечка на новый год.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *