Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Постный овощной суп с сушеными белыми грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления постного овощного супа с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый овощной суп с сушеными белыми грибами 

Некоторые говорят, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп. Но это не так. Делюсь вкуснейшим рецептом самого простого и постного овощного супа без мяса с сушеными белыми грибами для всей семьи. Не смотря на то, что супчик из сушеных белых грибов в домашних условиях постный, получается он очень вкусным, сытным и низкокалорийным. С таким блюдом не страшен голод, ведь он способен надолго насытить, несмотря на то, что является постным и диетическим. А источающий необыкновенный аромат от блюда не оставит равнодушным ни одного ценителя грибных изысков. Рецепт настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнительных пряностей и специй для усиления запаха и вкуса. Поэтому я в него не добавляю никакие специи, которые на мой вкус только перебивают вкус белых сушеных грибов.

Такое необычное сочетание продуктов и отсутствие в грибном супе привычных сливок позволяет насладиться чистым вкусом и ароматом засушенных белых грибочков. Такой постный рецепт подходит для вегетарианского меню и в пост. А также его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или хочет избавиться от лишних килограммов. Подавать такое горячее блюдо вкуснее всего с гренками, тостами или сухариками.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зерна кукурузы — 150 г (у меня замороженные)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г (у меня замороженная)
  • Томатная паста — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление постного овощного супа с сушеными белыми грибами:

Грибы замочены

1. Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте горячей питьевой водой. Прикройте их крышкой и оставьте на полчаса настаиваться, чтобы грибы размочились и набухли. Если зальете грибы водой комнатной температуры, то выдержите их 1,5 часа.

Если у вас нет сушеных белых грибов, замените их любыми другими сушеными лесными грабами. Конечно, для рецепта подойдут и шампиньоны, но они не дадут такой аромат и вкус, как белые грибы.

Грибы извлечены из рассола и нарезаны

2. Вымоченные грибы извлеките из жидкости, промойте, выложите на дощечку и нарежьте средними кусочками или желаемого размера. Я грибы не жарю, но если хотите, чтобы суп был более питательный, то пассируйте грибы в сковороде на растительном масле.

Жидкость, в которой вымачивались грибы, не выливайте, а через фильтрацию (мелкое сито, несколько слоев марли) перелейте в варочную кастрюлю. Делайте это аккуратно, чтобы не попал мусор, который осел на дне. Грибной рассол станет основой бульона, на котором будет вариться суп. Если жидкости будет не достаточно, долейте в кастрюлю питьевой воды.

Грибы отправлены в кастрюлю с грибным рассолом

3. Кастрюлю поставьте на плиту и закипятите. Затем отправьте нарезанные грибы, доведите до кипения, убавьте температуру и варите бульон на медленном огне 15 минут.

Картофель и морковь очищены и нарезаны

4. Тем временем картофель и морковь очистите от кожуры, ополосните холодной водой и нарежьте. Картофель я нарезаю кубиками размером около 1,5 см, а морковь полукольцами толщиной 3-5 мм. Если вы любите другую форму нарезки, делайте, как нравится. Морковь я также предварительно не обжариваю. Но вам ничего не мешает этого сделать.

Картофель и морковь отправлены в кастрюлю с рассолом

5. Отправьте в кипящий бульон картофель с морковью. Посолите, поперчите и закипяти. Убавьте огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

В суп добавлена томатная паста

6. Когда картошка будет почти готова, отправьте в кастрюлю томатную пасту.

В суп добавлена кукуруза и стручковая фасоль

7. Следом сразу же положите стручковую фасоль и кукурузу. Размораживать овощи заранее не надо. Опускайте их в кипяток в замороженном виде. Они оттают в супе. Если будете использовать свежую стручковую фасоль, ее помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручок на 2-3 части. Свежие молодые зерна кукурузы срежьте с початка.

Суп варится

8. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте температуру и варите 4-5 минут до мягкости всех продуктов.

Суп настаивается

9. Попробуйте суп на вкус и при желании откорректируйте его солью и перцем. Выключите огонь и оставьте суп овощной суп с сушеными белыми грибами настаиваться под крышкой на 10 минут. После чего подавайте его к столу. Если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то разлив первое блюдо по порциям, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и присыпьте сырной стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп с грибами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *