Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны с творогом

Фаршированные баклажаны — традиционная закуска многих стран мира, где каждый народ для фаршировки использует разную начинку, от чего всегда получается новый вкус. Предлагаю попробовать сытные и ароматные баклажаны с творогом.

Готовые баклажаны с творогомГотовые баклажаны с творогом

Содержание рецепта:

Рулетики из баклажанов великолепно сочетаются со многими начинками. Поэтому проводить эксперименты с данным овощем можно бесконечно. Баклажаны отлично сочетаются с овощами, грибами, мясными деликатесами, сыром, орехами и творогом. Любые рулетики прекрасно подойдут для закуски и будут всегда красиво и эффектно выглядеть.

Данный рецепт предполагает нафаршировать баклажаны творожено-чесночной начинкой. Конечно, порой трудно представить сочетание некоторых продуктов, чем и приятно открывать новый интересный вкус. Но фаршированные баклажаны творогом подают в лучших ресторанах мира. Они довольно популярны и простые в приготовлении. Поэтому такую закуску готовят многие хозяйки в различных вариациях. Конечно, к рецептуре можно полностью не привязываться. Поскольку творожную начинку можно дополнить толченными или целыми зернами любых орехов. Также можно положить семена льна, семечки подсолнечника, ломтики помидоров и прочие продукты, которые приходятся по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 101 ккал
  • Количество порций ― 10 рулетиков
  • Время приготовления ― 30 минут, плюс время на вымачивание баклажанов (по желанию)


Ингредиенты для баклажанИнгредиенты для баклажанИнгредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 30 г
  • Зелень кинзы — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление баклажанов с творогом



Баклажаны нарезаны длинными слайсами

1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными ломтиками, как показано на фото. Рекомендуемая толщина кусочков должна не превышать 5-6 мм. Поскольку слишком толстые дольки не завернутся рулетом, а тонкие пригорят при жарке, и могут порваться.

Далее, те, кто чувствует горечь в баклажанах, опустите их в подсоленную воду в пропорции 1 л на 1 ст.л., и оставьте на 30 минут. Это поможет из них убрать всю горчинку. После этого, ломтики ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Иначе во время жарки при соединении жира и воды будет много брызг, которые запачкают плиту и стенки кухни.

Баклажаны прожарены и выложены на бумажное полотенце

2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте баклажаны с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Не забудьте в это время приправить их солью.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и промокните ею их с двух сторон, чтобы она в себя забрала излишек жира.

Баклажаны приправлены майонезом и чесноком

3. На каждый ломтик баклажана выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза.

Творог перемешан с зеленью

4. Творог соедините со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью кинзы, которую можно заменить любой дугой зеленью по вкусу.

Творог перемешан с зеленью

5. Тщательно перемешайте творожную начинку.

Баклажаны начинены творогом и свернуты рулетом

6. На один краешек баклажана положите творожную начинку и сверните закуску рулетом. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их красивыми шпажками.

Готовое блюдо

7. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из баклажанов с сыром (или творогом).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *