Фаршированные баклажаны — традиционная закуска многих стран мира, где каждый народ для фаршировки использует разную начинку, от чего всегда получается новый вкус. Предлагаю попробовать сытные и ароматные баклажаны с творогом.
Рулетики из баклажанов великолепно сочетаются со многими начинками. Поэтому проводить эксперименты с данным овощем можно бесконечно. Баклажаны отлично сочетаются с овощами, грибами, мясными деликатесами, сыром, орехами и творогом. Любые рулетики прекрасно подойдут для закуски и будут всегда красиво и эффектно выглядеть.
Данный рецепт предполагает нафаршировать баклажаны творожено-чесночной начинкой. Конечно, порой трудно представить сочетание некоторых продуктов, чем и приятно открывать новый интересный вкус. Но фаршированные баклажаны творогом подают в лучших ресторанах мира. Они довольно популярны и простые в приготовлении. Поэтому такую закуску готовят многие хозяйки в различных вариациях. Конечно, к рецептуре можно полностью не привязываться. Поскольку творожную начинку можно дополнить толченными или целыми зернами любых орехов. Также можно положить семена льна, семечки подсолнечника, ломтики помидоров и прочие продукты, которые приходятся по вкусу.
Калорийность на 100 г — 101 ккал.
Количество порций — 10 рулетиков
Время приготовления — 30 минут, плюс время на вымачивание баклажанов (по желанию)
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Творог — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 30 г
Зелень кинзы — небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление баклажанов с творогом
1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными ломтиками, как показано на фото. Рекомендуемая толщина кусочков должна не превышать 5-6 мм. Поскольку слишком толстые дольки не завернутся рулетом, а тонкие пригорят при жарке, и могут порваться.
Далее, те, кто чувствует горечь в баклажанах, опустите их в подсоленную воду в пропорции 1 л на 1 ст.л., и оставьте на 30 минут. Это поможет из них убрать всю горчинку. После этого, ломтики ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Иначе во время жарки при соединении жира и воды будет много брызг, которые запачкают плиту и стенки кухни.
2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте баклажаны с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Не забудьте в это время приправить их солью.
Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и промокните ею их с двух сторон, чтобы она в себя забрала излишек жира.
3. На каждый ломтик баклажана выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза.
4. Творог соедините со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью кинзы, которую можно заменить любой дугой зеленью по вкусу.
5. Тщательно перемешайте творожную начинку.
6. На один краешек баклажана положите творожную начинку и сверните закуску рулетом. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их красивыми шпажками.
7. Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулетики из баклажанов с сыром (или творогом).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!