Капли для похудения OneTwoSlim

Селедка с маринованным луком

Селедка с маринованным луком — это отличная холодная закуска не только на ежедневный ужин, но и на праздничный стол.

Готовая селедка с маринованным лукомГотовая селедка с маринованным луком

Содержание рецепта:

Рыба, как известно, — это очень полезный продукт, ну а селедка, так вообще универсальный вариант, особенно с маринованным луком. Да и вообще селедка для многих считается одним из самых любимых закусок. Причем употреблять ее можно как самостоятельно, дополнив основное блюдо, так и оформив в виде бутербродов или канапе.

Приобрести селедку можно целиком, а можно в виде филе. Но последняя довольно часто бывает пересолена, да и к тому же может содержать разные консерванты. Поэтому желательно разделывать ее самому, тогда она выйдет значительно вкуснее и полезнее. Покупая селедку, обращайте внимание на ее размеры, т.к. крупные особи всегда вкуснее. Также тушка не должна иметь вмятины и повреждения.

Что касается маринованного лука, так это великолепное дополнение ко многим блюдам, в т.ч. и к селёдке. В нем находится не меньше пользы и витаминов, нежели в рыбе. Получается он ароматным и вкусным без ядрёной горечи и неприятного запаха из уст после его употребления.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для селедкиИнгредиенты для селедкиИнгредиенты:
  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — пучок




Приготовление селедки с маринованным луком



Луковица нашинкована

1. Репчатый лук очистите от шелухи и острым ножом мелко нашинкуйте полукольцами. Чтобы во время этой процедуру из глаз не текли слезы, лезвие ножа периодически смачивайте холодной водой.

Луковица замаринована

2. Поместите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, положите сахар и залейте питьевой горячей водой. Хорошо перемешайте и оставьте его мариноваться, пока будете заниматься разделкой сельди.

Во время маринования, лук периодически помешивайте. Горячая вода придаст луковице более нежную текстуру, да и к тому же уберет лишнюю горечь.

Селедка очищена от шкурки

3. Теперь займитесь селедкой. Положите рыбу на разделочную дощечку и возьмите острый нож. Первым делом вдоль по хребту по всей тушке сделайте неглубокий разрез, около 5 мм. Возле жабр сделайте надрез, чтобы можно было ухватиться за кожу и снимите ее по направлению к хвосту. Проделайте такую же процедуру со второй стороны.

Далее вспорите брюхо и удалите все внутренности. Если имеется икра или молоко, то их оставьте, они тоже вкусные и пригодны для еды.

Селедка очищена на филе

4. Отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратными движениями разделите рыбу вдоль по хребту на два филе, и из каждого достаньте все косточки. После их помойте под проточной водой.

Селедка вымачивается

5. Если селедка сильно соленая, то ее следует вымочить, чтобы она стала слабосоленой. Для этого положите ее в глубокую миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 минут.

Селедка вымачивается, лук маринуется

6. Итак, у вас лук маринуется, а селедка вымачивается.

Селедка нарезана кусочками

7. Когда селедка достигнет нужного вкуса, достаньте ее из жидкости и еще раз промойте под проточной водой. Оботрите ее бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1 см.

Лук выложен в селедочницу

8. Подберите селедочницу, в которой будете подавать закуску к столу. Промаринованный лук опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можете его немного отжать руками. После, равномерно разложите лук по тарелке.

В селедочницу выложена селедка

9. Сверху лука, красиво выложите селедку. Закуску полейте растительным рафинированным маслом, украсьте свеженарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Если будете подавать закуску не сразу, то оберните рыбу полиэтиленовым пакетом, а маслом поливайте непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь с маринованным луком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *