Надоели классические творожные запеканки? Тогда предлагаю приготовить модный американский десерт под названием «чизкейк», где основным компонентом является тот же творог, либо мягкий сыр.
Содержание рецепта:
Чизкейк — знаменитый красивый американский десерт, который делается из печенья и сливочного воздушного молодого сыра Филадельфия, либо из его аналогов. Консистенция изделия что-то среднее между творожной запеканкой и пирожного суфле. Дополняют пирог различными добавками, как ягоды, фрукты, шоколад, орехи, корица и т.д. Все рецепты чизкейков готовятся по двум основным способам: с печёной или сырой начинкой.
Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.
Как приготовить чизкейк — секреты блюда

- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
- В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
- Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
- Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
- Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
- Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности — поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура — 160 градусов, максимальная — 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
- Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
- Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
- Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога готовится из продуктов, которые легко можно найти в магазине. Он совсем не требует много времени, а главное получается всегда вкусным.
Калорийность на 100 г
≈ 267 ккал.
Общее время
1 час 15 минут