Если вы не любите заморачиваться с тестом — это не повод отказываться от приготовления домашних десертов. Имеются простые рецепты, не предполагающие возни с большим количеством ингредиентов. Попробуйте приготовить необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. Отличительная его особенность от классического рецепта, — готовится он без выпечки. Его приготовление не займет много сил и времени, максимум полчаса. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто не любит пользоваться духовкой.
Еще достоинство такого лакомства — творожный десерт получается довольно легкий для желудка, с гладкой текстурой и хрустящей основой. У него интересный вкус, где сочетается нежный бархатный привкус белого сливочного слоя и шоколадной глазури. Он очень красивый и праздничный, с нарядным сочетанием белого и коричневого. А понравится он даже тем, кто не любит творог. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить не с шоколадным слоем, а с освежающим ягодным вкусом. Творожная начинка и песочная основа идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами!
Смотрите также, как приготовить ягодный чизкейк без выпечки.
1. Первым делом измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи мясорубки или вручную подробить печенье скалкой. Я предлагаю делать это в кухонном комбайн с насадкой «режущий нож». Поэтому печенье поломайте средними кусочками и отправьте в чашу комбайна.
В качестве основы для десерта используйте любое песочное печенье на вкус: сахарное, ореховое, шоколадное и пр.
2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте и отправьте в чашу комбайна к печенью.
3. Перемешайте продукты до однородной вязкой массы.
4. Теперь сделайте творожную прослойку. В миску поместите творог с сахаром.
5. Возьмите блендер и взбейте творог.
6. У вас должна получиться кремовая творожная масса гладкая и однородная без крупинок и комочков.
7. Вводите в творожное тесто по одному яйцу и взбивайте массу миксером. Она обогатится кислородом, станет воздушной и нежной.
8. Поскольку готовим чизкейк без выпечки, творожную массу необходимо стабилизировать, чтобы получилась желеобразная нежная текстура. В данном рецепте такую консистенцию добьемся при помощи желатина. Для этого порошок желатина поместите в глубокую емкость и влейте 50 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения. Подробную инструкцию по завариванию желатина прочитайте на упаковке производителя.
Замечу, что точное количество желатина можно подобрать опытным путем. Поэтому от указанного количества он может отличаться. Этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Также в зависимости от количества желатина, творожная прослойка будет плотнее или нежнее.
9. В творожную начинку влейте набухший желатин.
10. Миксером перемешайте творожную начинку.
11. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему творожной массы.
12. В форму со съемными бортами уложите ровным слоем песочную основу и выдержите ее в холодильнике 15-20 минут.
13. Залейте в форму сверху песочной основы творожную начинку и отправьте десерт в холодильник застывать на 1-2 часа.
14. Когда творожная начинка застынет, с формы снимите борта.
15. В глубокой емкости соедините шоколад поломанный кусочками со сливочным маслом.
16. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколадную глазурь до мягкой консистенции, но до кипения не доводите.
17. Нанесите шоколадную глазурь на творожный чизкейк без выпечки и отправьте его в холодильник еще на полчаса. Когда шоколадный слой застынет, торт можно подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с клубникой.