Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Творожный чизкейк без выпечки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежный сырный десерт не обязательно запекать, а можно сделать из готового печенья творожный чизкейк без выпечки. Творожная начинка замечательно застывает в холодильнике. Подробнее в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный чизкейк без выпечки

Если вы не любите заморачиваться с тестом — это не повод отказываться от приготовления домашних десертов. Имеются простые рецепты, не предполагающие возни с большим количеством ингредиентов. Попробуйте приготовить необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. Отличительная его особенность от классического рецепта, — готовится он без выпечки. Его приготовление не займет много сил и времени, максимум полчаса. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто не любит пользоваться духовкой.

Еще достоинство такого лакомства — творожный десерт получается довольно легкий для желудка, с гладкой текстурой и хрустящей основой. У него интересный вкус, где сочетается нежный бархатный привкус белого сливочного слоя и шоколадной глазури. Он очень красивый и праздничный, с нарядным сочетанием белого и коричневого. А понравится он даже тем, кто не любит творог. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить не с шоколадным слоем, а с освежающим ягодным вкусом. Творожная начинка и песочная основа идеально сочетаются со свежими ягодами и фруктами!

Смотрите также, как приготовить ягодный чизкейк без выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Песочное печенье — 200 г
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г в песочную основу, 20 г в шоколадную глазурь
  • Шоколад черный — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление творожного чизкейка без выпечки, рецепт с фото:

Печенье сложено в кухонный комбайн

1. Первым делом измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Это можно сделать при помощи мясорубки или вручную подробить печенье скалкой. Я предлагаю делать это в кухонном комбайн с насадкой «режущий нож». Поэтому печенье поломайте средними кусочками и отправьте в чашу комбайна.

В качестве основы для десерта используйте любое песочное печенье на вкус: сахарное, ореховое, шоколадное и пр.

В кухонный комбайн добавлено сливочное масло

2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте и отправьте в чашу комбайна к печенью.

Печенье с маслом перемешаны до однородной консистенции

3. Перемешайте продукты до однородной вязкой массы.

Творог соединен с сахаром

4. Теперь сделайте творожную прослойку. В миску поместите творог с сахаром.

Творог взбит блендером

5. Возьмите блендер и взбейте творог.

Творог взбит блендером

6. У вас должна получиться кремовая творожная масса гладкая и однородная без крупинок и комочков.

К творогу добавлены яйца

7. Вводите в творожное тесто по одному яйцу и взбивайте массу миксером. Она обогатится кислородом, станет воздушной и нежной.

Заварен желатин

8. Поскольку готовим чизкейк без выпечки, творожную массу необходимо стабилизировать, чтобы получилась желеобразная нежная текстура. В данном рецепте такую консистенцию добьемся при помощи желатина. Для этого порошок желатина поместите в глубокую емкость и влейте 50 мл горячей воды. Перемешайте и оставьте набухать кристаллы до полного растворения. Подробную инструкцию по завариванию желатина прочитайте на упаковке производителя.

Замечу, что точное количество желатина можно подобрать опытным путем. Поэтому от указанного количества он может отличаться. Этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Также в зависимости от количества желатина, творожная прослойка будет плотнее или нежнее.

Заварен желатин

9. В творожную начинку влейте набухший желатин.

Желатин добавлен в творожную массу

10. Миксером перемешайте творожную начинку.

Творожная масса перемешана с желатином

11. Желатин должен равномерно распределиться по всему объему творожной массы.

В форму со съемными бортами выложена песочная основа

12. В форму со съемными бортами уложите ровным слоем песочную основу и выдержите ее в холодильнике 15-20 минут.

В форму со съемными бортами вылита творожная масса

13. Залейте в форму сверху песочной основы творожную начинку и отправьте десерт в холодильник застывать на 1-2 часа.

Застывший торт извлечен из формы

14. Когда творожная начинка застынет, с формы снимите борта.

Шоколад соединен с маслом

15. В глубокой емкости соедините шоколад поломанный кусочками со сливочным маслом.

Шоколад растоплен и перемешан с маслом

16. На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколадную глазурь до мягкой консистенции, но до кипения не доводите.

Торт покрыт шоколадной глазурью

17. Нанесите шоколадную глазурь на творожный чизкейк без выпечки и отправьте его в холодильник еще на полчаса. Когда шоколадный слой застынет, торт можно подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки с клубникой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *