Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Вкусный тыквенный чизкейк с основой из печенья

Наверное, все знают, что такое чизкейк? Это пирог из песочного теста с творожной начинкой. Мы предлагаем вам приготовить осенний чизкейк с тыквой.

Кусок тыквенного чизкейка с основой из печенья на тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Приготовить чизкейк не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы упростили рецепт до безобразия. Ведь полакомится вкусным пирогом хотят многие. Тыквенные нотки настолько не навязчивы в этой выпечки, что могут быть даже и не замеченными.
Приготовить чизкейк можно в духовке выпекая его или в холодильнике) — охлаждая (с желатином). Каждый вариант по-своему хорош. Но в холодное время, наверное, лучше выпекать чизкейк, чтобы потом насладиться кусочком пирога с чашечкой кофе или чая.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Песочное печенье типа «К чаю» — 200–300 г (для теста)
  • Сливочное масло или хороший маргарин — 100 г (для теста)
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан (для теста)
  • Тыквенное пюре — 200–300 г (для начинки)
  • Творог — 350 г (для начинки)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (для начинки)
  • Сахар — 0,5 стакана (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для начинки)
  • Пряности — корица, мускатный орех, имбирь, анис — по вкусу (для начинки)



Тыквенный чизкейк с орехами и печеньем — пошаговое приготовление с фото



Крошка печенья, измельченные орехи и сливочное масло

1. Начнём приготовления с того, что достанем мясорубку или чашу блендера с ножами. Измельчим печенье и орехи. Можно и поломать или сложить в пакет и «побить» молотком для мяса. Но чем мельче все измельчено, тем вкуснее. Добавим к крошке мягкое сливочное масло.

Перетираем массу

2. Руками перетрем массу, чтобы сформировать один шар.

Основа для чизкейка в форме

3. Для выпечки лучше взять разъёмную, так как достать чизкейк из неразъемной формы будет проблематично. По немного берем нашего теста и замащиваем дно и стенки формы. Отправляем в холодильник, чтобы масло не потекло.

Ингредиенты для творожной начинки

4. Готовим творожную начинку. В большой миске соедините тыквенное пюре, творог, крахмал, сахар, яйца и пряности.

Готовая начинка

5. Измельчите все в однородную массу. Она получается довольно жидкой. Не переживайте, при выпечке масса станет более плотной.

Выливаем начинку в тесто

6. Достаем нашу форму с тестом и выливаем в нее творожную начинку. Цвет начинки бледный, но после выпечки он станет ярче. Хотя цвет чизкейка на прямую зависит от яркости тыквенного пюре.

Выпекаем чизкейк

7. Выпекаем пирог в духовке при 180–200 градусах 40–50 минут. Проверять пирог на готовность лучиной не нужно, так как на поверхности останется дырочка.

Готовый тыквенный чизкейк

8. Готовый пирог достаем из духовки и даем остынуть при комнатной температуре. Затем достаем из формы.

9. В идеале чизкейк должен постоять часов 5 в холоде, чтобы раскрыть свой вкус. Ну, кто будет ждать так долго? Если у вас железная выдержка, то мы вам завидуем, мы не дожидались положенного времени и начали его пробовать, как только он остыл.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить чизкейк из тыквы:



2) Тыквенный чизкейк — легко и просто:

Вкусный тыквенный чизкейк с основой из печенья
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *