Приготовить чизкейк не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы упростили рецепт до безобразия. Ведь полакомится вкусным пирогом хотят многие. Тыквенные нотки настолько не навязчивы в этой выпечки, что могут быть даже и не замеченными. Приготовить чизкейк можно в духовке выпекая его или в холодильнике) — охлаждая (с желатином). Каждый вариант по-своему хорош. Но в холодное время, наверное, лучше выпекать чизкейк, чтобы потом насладиться кусочком пирога с чашечкой кофе или чая.
Калорийность на 100 г — 251 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Песочное печенье типа «К чаю» — 200–300 г (для теста)
Сливочное масло или хороший маргарин — 100 г (для теста)
Грецкие орехи очищенные — 1 стакан (для теста)
Тыквенное пюре — 200–300 г (для начинки)
Творог — 350 г (для начинки)
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (для начинки)
Сахар — 0,5 стакана (для начинки)
Яйца — 2 шт. (для начинки)
Пряности — корица, мускатный орех, имбирь, анис — по вкусу (для начинки)
Тыквенный чизкейк с орехами и печеньем — пошаговое приготовление с фото
1. Начнём приготовления с того, что достанем мясорубку или чашу блендера с ножами. Измельчим печенье и орехи. Можно и поломать или сложить в пакет и «побить» молотком для мяса. Но чем мельче все измельчено, тем вкуснее. Добавим к крошке мягкое сливочное масло.
2. Руками перетрем массу, чтобы сформировать один шар.
3. Для выпечки лучше взять разъёмную, так как достать чизкейк из неразъемной формы будет проблематично. По немного берем нашего теста и замащиваем дно и стенки формы. Отправляем в холодильник, чтобы масло не потекло.
4. Готовим творожную начинку. В большой миске соедините тыквенное пюре, творог, крахмал, сахар, яйца и пряности.
5. Измельчите все в однородную массу. Она получается довольно жидкой. Не переживайте, при выпечке масса станет более плотной.
6. Достаем нашу форму с тестом и выливаем в нее творожную начинку. Цвет начинки бледный, но после выпечки он станет ярче. Хотя цвет чизкейка на прямую зависит от яркости тыквенного пюре.
7. Выпекаем пирог в духовке при 180–200 градусах 40–50 минут. Проверять пирог на готовность лучиной не нужно, так как на поверхности останется дырочка.
8. Готовый пирог достаем из духовки и даем остынуть при комнатной температуре. Затем достаем из формы.
9. В идеале чизкейк должен постоять часов 5 в холоде, чтобы раскрыть свой вкус. Ну, кто будет ждать так долго? Если у вас железная выдержка, то мы вам завидуем, мы не дожидались положенного времени и начали его пробовать, как только он остыл.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!