Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Шоколадный чизкейк в духовке на детский праздник

Хотите приготовить что-то особенно ко дню рождения? Лучший выбор — супершоколадный чизкейк с шоколадной начинкой, залитый… чем? Правильно, шоколадом!

Как выглядит шоколадный чизкейк

В моей семье все обожают чизкейк без выпечки. Поэтому я сразу определилась, что у нас будет именно этот шоколадный чизкейк на День рождения ребенка. Начинкой послужили печенья Oreo, а для украшения прекрасно подошли яркие конфетки M&Ms. На мой вкус, это лучший десерт с шоколадом: очень вкусный, тающий во рту, готовя который не придется возиться с тестом, потому что для его основы используем любое любимое вами песочное печенье. Очень важно выбрать для чизкейка хорошие жирные сливки, а сливочный сыр можно заменить мягким творогом. Не скажу, что такой десерт очень прост, но ведь не попробуешь — не узнаешь, поэтому следуйте нашему подробному фото рецепту и, уверена, этот шоколадный десерт вам покорится!

Я готовила чизкейк в большой разъёмной форме диаметром 28 см. Десерт получился довольно высоким, не меньше 5 см. Если ваша форма 18 см, вы получите такой же высоты чизкейк, уменьшив количество продуктов вдвое.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 4 куска
  • Время приготовления — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао порошок — 2 т. л.
  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Горький шоколад — 3 плитки по 100 г
  • Печенье Oreo — 10 шт.
  • Конфеты M&Ms — 1 пачка.



Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка в духовке

Песочное печенье и какао в одной миске

Прежде всего достанем всё необходимое из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это важно! Готовим основу: разотрём в крошку песочное печенье и добавим какао-порошок, перемешаем, чтобы крошка равномерно окрасилась в цвет шоколада.

Растопленное сливочное масло добавлено к песочному печенью и какао

Сливочное масло растопим и вольем к крошке. Перемешаем, чтобы получить однородную податливую массу, похожую на пластилин.

Песочная масса плотно уложена в форму

Дно разъемной формы покрываем равномерным слоем песочной массы, плотно утрамбовывая ее ложкой или дном стакана. Помещаем форму в духовку на 10 минут, припекаем при температуре 180 градусов.

Творог, сахар и яйца в одной миске

Соединяем творог с сахаром и вмешиваем яйца, которые добавляем по одному. Если творог суховат, то предварительно следует перетереть его через сито.

Готовая творожная масса

Творожная масса должна получиться однородной с нежной текстурой.

Процесс взбивания сливок

400 мл сливок прогреваем до температуры 90 градусов, не допуская закипания. 2 шоколадные плитки разламываем на небольшие кусочки и распускаем их в сливках, помешивая. Оставляем сливки остывать до комнатной температуры.

Шоколадные сливки соединены с творожной массой

Соединяем шоколадные сливки и творожную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком, достигая однородности.

Крем выложен поверх песочной основы чизкейка

Примерно половину кремовой массы выкладываем на песочную основу для чизкейка, слегка разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.

Шоколадное печенье выложено поверх крема

Печенье Oreo раскладываем по поверхности крема. У меня поместились 10 штук, которые я располагала на расстоянии одно от другого, чтобы при разрезании они были похожи на островки внутри чизкейка. Если вы хотите получить эффект прослойки, тогда укладывайте печенья максимально близко, заполняя пробелы ломаными кусочками. Сверху выкладываем оставшуюся половину крема. Несколько раз легко стукаем формой о стол, чтобы пустоты между печеньями заполнились, а воздух вышел.

Чизкейк украшен шоколадной глазурью и разноцветными драже

Выпекаем чизкейк на средней полке при температуре 160–170 градусов в течение 60 минут. На нижнюю полку ставим кастрюлю с водой. Такая водяная баня благоприятна для выпечки чизкейка, так как помогает ему равномерно пропечься. У десерта должна быть дрожащая желеобразная середина. Готовый чизкейк оставляем еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей доходить. Когда десерт остынет, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

За ночь десерт окончательно стянулся, приобрел нужную консистенцию. Снимаем пленку, аккуратно мокрым лезвием ножа отделяем чизкейк от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Поливаем шоколадной глазурью (100 мл сливок доводим почти до кипения, всыпаем в них потертую на терке оставшуюся плитку шоколада, перемешиваем до однородного состояния и студим), щедро посыпаем яркими драже и убираем на пол часа на холод.

Кусок готового чизкейка крупным планом

Восхитительный десерт — шоколадный чизкейк на день рождения ребенка — готов! В результате получился «шоколадный шоколад с шоколадом и шоколадной начинкой» — не десерт, а мечта. От него мой ребенок просто пританцовывал от восторга. Уверена, вашим домашним тоже придется по вкусу такая шоколадная феерия.

Шоколадный чизкейк подан к столу

Чизкейк готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Классический шоколадный чизкейк

  • Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

loading...
Шоколадный чизкейк в духовке на детский праздник
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *