Чизкейк с шоколадом без выпечки — это интересный и очень вкусный десерт, изготавливаемый на основе творога. Уровень сложности приготовления невысокий, т.к. технология не требует работы с тестом. Львиную долю времени занимает приготовление крема, т.к. именно он является основным в данном лакомстве.
Творог должен быть без содержания заменителей молочного жира и консервантов. От его качества и свежести зависит вкус и полезность десерта.
Шоколадный вкус достигается благодаря какао-порошку и собственно плитке шоколада. Рекомендуем добавить и немного кофе, чтобы сделать десерт еще вкуснее и ароматней.
Взбитые сливки помогают увеличить крем в объеме и подчеркивают его нежный молочный привкус.
Желатин позволяет зафиксировать форму творожного лакомства. Благодаря ему в рецепте не используются яйца, и блюдо получается свежим и очень полезным.
Итак, предлагаем ознакомиться более детально с рецептом чизкейка с шоколадном без выпечки с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как приготовить чизкейк с шоколадом без выпечки, подготовим основу. В первую очередь печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Параллельно растапливаем сливочное масло и соединяем с первым ингредиентом. Помещаем полученную массу на дно разъемной формы для тортов и делаем плотный корж. Диаметр формы — 26 см при высоте стенок 10-12 см.
2. Далее заливаем желатин охлажденным заваренным кофе. Оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки разбухли.
3. В отдельной металлической посуде смешиваем свежее молоко с порошком какао и ставим на тихий огонь. Постепенно доводим до кипения.
4. Затем снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока плитка полностью растворится.
5. В охлажденной глубокой тарелке взбиваем сливки до получения мягких пиков.
6. Отдельно соединяем творог, порезанные бананы и сахарный песок. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной вязкой массы.
7. Далее творожную смесь перемешиваем с шоколадной массой.
8. На водяную баню устанавливаем емкость с желатином и кофе, прогреваем, пока весь порошок разойдется. Добавляем в творожную смесь.
9. В завершении полученную заготовку смешиваем со взбитыми сливками.
10. Аккуратно выкладываем крем в форму поверх коржа из печенья. Разравниваем поверхность.
11. Ставим в холодильную камеру на 2,5-3 часа. За это время крем хорошо застынет. Вынимаем, присыпаем просеянным какао. Дополнительное украшение — по желанию.
12. Вкусный и полезный чизкейк с шоколадом без выпечки готов! Подавайте его в охлажденном виде с горячими или охлажденными напитками.
1. Чизкейк с шоколадом без выпечки
2. Шоколадный чизкейк с желатином без выпечки