Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Чизкейк с шоколадом без выпечки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт чизкейка с шоколадом без выпечки: список ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепты.

Чизкейк с шоколадом без выпечки

Чизкейк с шоколадом без выпечки — это интересный и очень вкусный десерт, изготавливаемый на основе творога. Уровень сложности приготовления невысокий, т.к. технология не требует работы с тестом. Львиную долю времени занимает приготовление крема, т.к. именно он является основным в данном лакомстве.

Творог должен быть без содержания заменителей молочного жира и консервантов. От его качества и свежести зависит вкус и полезность десерта.

Шоколадный вкус достигается благодаря какао-порошку и собственно плитке шоколада. Рекомендуем добавить и немного кофе, чтобы сделать десерт еще вкуснее и ароматней.

Взбитые сливки помогают увеличить крем в объеме и подчеркивают его нежный молочный привкус.

Желатин позволяет зафиксировать форму творожного лакомства. Благодаря ему в рецепте не используются яйца, и блюдо получается свежим и очень полезным.

Итак, предлагаем ознакомиться более детально с рецептом чизкейка с шоколадном без выпечки с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 1 кг
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Шоколад — 160 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Кофе — 100 мл
  • Желатин — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Банан — 3 шт.
  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г



Пошаговое приготовление чизкейка с шоколадом без выпечки

Крошка из печенья для торта в разъемной форме

1. Перед тем как приготовить чизкейк с шоколадом без выпечки, подготовим основу. В первую очередь печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Параллельно растапливаем сливочное масло и соединяем с первым ингредиентом. Помещаем полученную массу на дно разъемной формы для тортов и делаем плотный корж. Диаметр формы — 26 см при высоте стенок 10-12 см.

Желатин в заваренном кофе

2. Далее заливаем желатин охлажденным заваренным кофе. Оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки разбухли.

Молоко с какао в сотейнике

3. В отдельной металлической посуде смешиваем свежее молоко с порошком какао и ставим на тихий огонь. Постепенно доводим до кипения.

Добавление шоколада в какао с молоком

4. Затем снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока плитка полностью растворится.

Взбитые сливки

5. В охлажденной глубокой тарелке взбиваем сливки до получения мягких пиков.

Банан с творогом

6. Отдельно соединяем творог, порезанные бананы и сахарный песок. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной вязкой массы.

Творожно-шоколадная смесь

7. Далее творожную смесь перемешиваем с шоколадной массой.

Добавление желатина в творожно-шоколадную смесь

8. На водяную баню устанавливаем емкость с желатином и кофе, прогреваем, пока весь порошок разойдется. Добавляем в творожную смесь.

Творожно-шоколадная смесь со взбитыми сливками

9. В завершении полученную заготовку смешиваем со взбитыми сливками.

Чизкейк с шоколадом

10. Аккуратно выкладываем крем в форму поверх коржа из печенья. Разравниваем поверхность.

Готовый чизкейк с шоколадом

11. Ставим в холодильную камеру на 2,5-3 часа. За это время крем хорошо застынет. Вынимаем, присыпаем просеянным какао. Дополнительное украшение — по желанию.

Кусочек чизкейка с шоколадом

12. Вкусный и полезный чизкейк с шоколадом без выпечки готов! Подавайте его в охлажденном виде с горячими или охлажденными напитками.

Смотрите также видео рецепты:

1. Чизкейк с шоколадом без выпечки

2. Шоколадный чизкейк с желатином без выпечки

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *