Ароматные и нежные творожные пироги любят многие. Вариаций их приготовления множество. Предлагаем в данном обзоре узнать, как сделать вкуснейшую выпечку с лимонным вкусом и ароматом.
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.
Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
Каждая радушная хозяйка всегда старается к приходу гостей или просто для родных приготовить что-то вкусное для сладкого стола. Сегодня к чаепитию запланирован пирог с творожено-лимонной начинкой.
Калорийность на 100 г — 183 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
Мука — 2 ст.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
В глубокой емкости соедините муку, сахар, соду и масло. Сделайте крошку, перетерев все продукты руками.
Творог разомните вилкой, перетрите через сито или взбейте блендером.
Добавьте сахар, желтки и взбейте миксером.
Лимон помойте и перекрутите через мясорубку. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Белки взбейте в тугую пену и введите в творожную начинку.
Форму застелите кондитерским пергаментом и высыпьте половину крошки.
Сверху ровным слоем выложите начинку.
Посыпать второй половиной крошки.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
Охладите изделие в форме, после аккуратно извлеките из формы и переместите на блюдо.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Лимон — 1 шт.
Творог — 500 г
Маргарин — 100 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Творог перетрите через сито и положите в тесто.
Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.
Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Манная крупа — 80 г
Лимон — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Пищевая сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!