Ароматные и нежные творожные пироги любят многие. Вариаций их приготовления множество. Предлагаем в данном обзоре узнать, как сделать вкуснейшую выпечку с лимонным вкусом и ароматом.
Содержание рецепта:
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
Каждая радушная хозяйка всегда старается к приходу гостей или просто для родных приготовить что-то вкусное для сладкого стола. Сегодня к чаепитию запланирован пирог с творожено-лимонной начинкой.
Калорийность на 100 г
≈ 183 ккал.
Количество порций
1 пирог