Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная запеканка с манкой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой: список ингредиентов и технология приготовления полезного десерта с творогом. Видео-рецепты.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка из творога и манной крупы — это великолепный по вкусу и очень сытный десерт с кисломолочным продуктом и хурмой. Блюдо очень полезное и питательное благодаря входящим в состав ингредиентам. За счет выпекания в духовке приносит организму больше пользы, чем жареные на масле оладьи или сырники. Технология довольно проста. Даже школьник сможет приготовить тесто для творожной запеканки с манкой пошагового по данному рецепту.

Творог можно брать любой — крупнозернистый или мелкозернистый. Если взять пастообразный продукт, то запеканка получится более плотной. Жирность особой роли не играет, но в некоторой степени влияет на вкус готового блюда.

В данном рецепте творожной запеканки с манкой эта крупа выступает наполнителем и связующим продуктом. Она довольно быстро насыщается влагой, разбухает, увеличиваясь в размере, и склеивает все ингредиенты в единую массу.

Чтобы смягчить консистенцию, добавляем немного сметаны. Если заменить ее кефиром, то готовая запеканка будет суховата.

Хурма должна быть спелой, но упругой, чтобы ее легко можно было нарезать кубиком, и она не превратилась в бесформенную массу. По желанию эту ягоду можно заменить яблоком, которое продается в любое время года. Так же выбираем плоды, которые не вяжут, чтобы не испортить вкус готового десерта.

Далее изложен рецепт с фото творожной запеканки с манкой. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать домочадцев полезной сладостью.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Хурма — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Манка — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Ванилин — 6 г



Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой

Нарезанная мякоть хурмы

1. Перед тем как приготовить творожную запеканку с манкой, очищаем хурму от кожуры. Если она плохо поддается, то можно окунуть плод на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу опустить в ледяную воду. Через минуту кожица охотно снимется. Далее нарезаем мякоть кубиком, попутно удаляя косточки, и отправляем в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем водой и доводим до кипения.

Добавление манки в мякоть хурмы

2. Затем добавляем манку и варим, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Хурма с манкой

3. Время варки — до 5 минут. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем.

Яйцо с сахаром

4. Яйцо взбиваем с сахаром в пышную пену.

Манка с хурмой и творогом

5. В глубокой емкости соединяем творог и манку с хурмой.

Добавление сметаны в тесто творожной запеканки

6. Далее в тесто творожной запеканки на манке добавляем сметану, вымешиваем до однородности.

Готовое тесто для творожной запеканки с хурмой

7. Теперь аккуратно вводим яичную смесь. Перемешиваем ложкой, чтобы не осадить пену. Она позволит лучше подняться тесту во время запекания.

Тесто для творожной запеканки в форме для выпекания

8. Форму для запекания смазываем маслом. Также ее можно присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Готовая творожная запеканка с хурмой

9. Незадолго до того, как сделать творожную запеканку с манкой, разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем порядка 40 минут. Время запекания может меняться в зависимости от качества духового шкафа. По готовности достаем на стол и даем остыть. Только потом вынимаем из формы и помещаем на блюдо.

Готовая к подаче творожная запеканка с хурмой

10. Питательная и очень вкусная творожная запеканка с манкой готова! Подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Украсить можно ягодами, дольками фруктов или веточкой мяты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Запеканка с хурмой и творогом

2. Греческая творожная запеканка с хурмой

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *