Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Глазурованный сырок в шоколаде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Представляем рецепт глазурованного сырка в шоколаде, который приготовлен самостоятельно из натуральных, проверенных и качественных продуктов. Он не идет ни в какое сравнение с покупными магазинными сырками, в которых находятся вредные добавки.
Готовый глазурованный сырок в шоколаде

Содержание рецепта:

Такой сырок придется по вкусу и станет отличным десертом не только для детей, но и для их родителей. Этот деликатес абсолютно не избыточно сладок и не приторен, при этом в отличие от разных сладостей, поистине полезен.

Польза и вред творожных сырков



Польза творога несомненна и она известна всем. Творог — кисломолочный белковый продукт, который содержит много кальция, железа, фосфора и аминокислот. Эти элементы необходимы человеческому организму для улучшенной работы печени и почек. Употреблять, конечно, лучше творог свежий. Однако творог плохо хранится, от чего быстро ухудшается его качество. Поэтому использовать его следует, как можно быстрее после изготовления или покупки.

Хранить творог в холодильнике можно около 1-2 дней, а далее — исключительно после тепловой обработки, например для приготовления вареников, сырков, сырников. Сырки хранятся в холодильнике до 7 суток, а в морозильной камере — до 90 дней.

Глазированные сырки — это не диетический, а достаточно калорийный продукт с высокой жирностью. Большое содержание в них сахара негативно влияет на состоянии зубов. Но зато такие сырки великолепно поднимают настроение. Их можно смело отнести в разряд деликатесных продуктов, которые употреблять, лучше ограничено. Поэтому при приготовлении глазированных сырков самостоятельно, нужно отдавать предпочтение составляющим с меньшей калорийностью и содержанием жира.
  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Порошок какао — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 30 г
  • Сахар — по вкусу



Приготовление глазурованного сырка в шоколаде



Сливочное масло опущено в кухонный комбайн

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала приготовления глазированного творожного сырка, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру. После этого масло следует взбить. Для этого можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн.

Сливочное масло взбито до бела

2. Когда масло при взбивании приобретет белый цвет, значит оно уже готово.

К маслу добавлен творог

3. К взбитому маслу добавьте творог.

Творог взбит в однородную массу

4. Взбивайте творог с маслом до однородной консистенции.

К творогу добавлена сметана и сахар

5. Затем положите к творожной массе сметану и сахар.

Продукты взбиты

6. И снова все взбейте.

Творожная масса переложена в марлю

7. Переложите творожную массу в марлю сложенную вдвое.

Творожная масса в марле подвешена для извлечения жидкости

8. Завяжите марлю на узел.

Творожная масса в марле подвешена для извлечения жидкости

9. И подвести творог на 1 час, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Творожная масса выложена в красивую форму

10. После, творог переложите в любую форму, и отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.

Творожная масса выложена в красивую форму

11. Теперь переверните форму с творогом на блюдце, чтобы сырковая масса аккуратно выпала.

Масло, шоколад и какао соединены и отправлены на плиту приготовления глазури

12. Приготовьте глазурь. Для этого в кружку положите 20 г сливочного масла, 1 ч.л. какао порошка, 30 г шоколада и налейте 2 ст.л. молока.

Приготовлена глазурь

13. Поставьте кружку на плиту на очень маленький огонь и заварите глазурь до полной однородности, все время ее помешивая.

Творожная масса покрыта глазурью

14. Покройте творожный сырок приготовленной глазурью и отправьте его на 2 часа застывать в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазированные сырки в шоколаде.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *