Представляем рецепт глазурованного сырка в шоколаде, который приготовлен самостоятельно из натуральных, проверенных и качественных продуктов. Он не идет ни в какое сравнение с покупными магазинными сырками, в которых находятся вредные добавки.
Такой сырок придется по вкусу и станет отличным десертом не только для детей, но и для их родителей. Этот деликатес абсолютно не избыточно сладок и не приторен, при этом в отличие от разных сладостей, поистине полезен.
Польза и вред творожных сырков
Польза творога несомненна и она известна всем. Творог — кисломолочный белковый продукт, который содержит много кальция, железа, фосфора и аминокислот. Эти элементы необходимы человеческому организму для улучшенной работы печени и почек. Употреблять, конечно, лучше творог свежий. Однако творог плохо хранится, от чего быстро ухудшается его качество. Поэтому использовать его следует, как можно быстрее после изготовления или покупки.
Хранить творог в холодильнике можно около 1-2 дней, а далее — исключительно после тепловой обработки, например для приготовления вареников, сырков, сырников. Сырки хранятся в холодильнике до 7 суток, а в морозильной камере — до 90 дней.
Глазированные сырки — это не диетический, а достаточно калорийный продукт с высокой жирностью. Большое содержание в них сахара негативно влияет на состоянии зубов. Но зато такие сырки великолепно поднимают настроение. Их можно смело отнести в разряд деликатесных продуктов, которые употреблять, лучше ограничено. Поэтому при приготовлении глазированных сырков самостоятельно, нужно отдавать предпочтение составляющим с меньшей калорийностью и содержанием жира.
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Количество порций — 1 тушка
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Порошок какао — 1 ч.л.
Черный шоколад — 30 г
Сахар — по вкусу
Приготовление глазурованного сырка в шоколаде
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала приготовления глазированного творожного сырка, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру. После этого масло следует взбить. Для этого можно использовать миксер, блендер или кухонный комбайн.
2. Когда масло при взбивании приобретет белый цвет, значит оно уже готово.
3. К взбитому маслу добавьте творог.
4. Взбивайте творог с маслом до однородной консистенции.
5. Затем положите к творожной массе сметану и сахар.
6. И снова все взбейте.
7. Переложите творожную массу в марлю сложенную вдвое.
8. Завяжите марлю на узел.
9. И подвести творог на 1 час, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
10. После, творог переложите в любую форму, и отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы масса застыла.
11. Теперь переверните форму с творогом на блюдце, чтобы сырковая масса аккуратно выпала.
12. Приготовьте глазурь. Для этого в кружку положите 20 г сливочного масла, 1 ч.л. какао порошка, 30 г шоколада и налейте 2 ст.л. молока.
13. Поставьте кружку на плиту на очень маленький огонь и заварите глазурь до полной однородности, все время ее помешивая.
14. Покройте творожный сырок приготовленной глазурью и отправьте его на 2 часа застывать в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить глазированные сырки в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!