Любите пироги? А творожные? Тогда делюсь простым и проверенным рецептом творожного десерта с песочным коржом-основой. Такая выпечка особенно придется по душе детям, да и их родителям тоже.
Творог — удобный продукт, особенно для приготовления всевозможных десертов. С чем и как его не приготовь, все равно получится вкусно. Творожный пирог — очередное тому подтверждение. Это незаменимое блюдо, особенно если вы ждете гостей или просто не хотите много времени тратить на готовку. Поскольку общее время приготовления изделия занимает не более 45-50 минут, и то, полчаса из них, пирог будет находиться в духовке. После выпечки сладость можно, конечно, употреблять, но лучше дать отстояться в холодильнике.
Разнообразить такое изделие можно добавив всевозможные фрукты и ягоды, либо готовый пирог полить какой-нибудь глазурью. Кстати, если у вас не очень хорошая духовка, тогда приготовьте такую выпечку на сковороде. Для этого нужно будет выстелить сковороду пергаментом, уложить продукты как указано в рецепте и поставить на плиту на маленький огонь под закрытой крышкой. Желательно для этого иметь рассекатель огня до нужной температуры. Помимо этого, обладательницы мультиварок могут приготовить такой десерт в данном электроприборе.
Ну, а если у вас нет ни духовки, ни мультиварки, ни сковороды, тогда на основании приведенных продуктов приготовьте торт без выпечки. Для этого нужно будет в творог добавить растворенный желатин и десерт выдержать в холодильнике. У вас получится отличное холодное лакомство.
Калорийность на 100 г — 564 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — до 1 часа
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150-200 г
Песочное печенье — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление творожного пирога
1. Первым делом приготовьте песочный корж. Для этого измельчите печенье. Поместите его в кухонный комбайн и перебейте до состояния крошки. Если такого прибора нет, то поместите печень в пакет и побейте кухонным молоточком или скатайте скалкой.
2. К печенью добавьте размягченное сливочное масло. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
3. Вымесите печенье с маслом, чтобы у вас получилось сыпучее тесто, при этом вязкое, которое можно было бы формировать нужной формы.
4. Подберите форму для выпечки и выстелите в нее из печенья корж с бортами высотой в 1,5-2 см.
5. Теперь приготовьте творожную начинку. В кухонный комбайн поместите яйца, сметану и сахар.
6. Взбейте продукты до однородной гладкой массы. Насыпьте пищевую соду и еще раз перебейте продукты.
7. Добавьте к компонентам творог и снова взбивайте ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса без комочков.
8. Выкладывайте творожную начинку в форму для выпечки.
9. Делайте это ложкой, равномерно распределяя массу по всему диаметру.
10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 35-40 минут.
11. Готовому изделию дайте остыть до комнатной температуры, после извлекайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Если его нарезать в теплом виде, то пирог может поломаться. Но если это делать аккуратно, то теплое изделие вас также порадует своим превосходным вкусом. Оно получается не менее вкусное, чем охлажденное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный торт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!