Приготовление творожного пирога
1. Первым делом приготовьте песочный корж. Для этого измельчите печенье. Поместите его в кухонный комбайн и перебейте до состояния крошки. Если такого прибора нет, то поместите печень в пакет и побейте кухонным молоточком или скатайте скалкой.
2. К печенью добавьте размягченное сливочное масло. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника.
3. Вымесите печенье с маслом, чтобы у вас получилось сыпучее тесто, при этом вязкое, которое можно было бы формировать нужной формы.
4. Подберите форму для выпечки и выстелите в нее из печенья корж с бортами высотой в 1,5-2 см.
5. Теперь приготовьте творожную начинку. В кухонный комбайн поместите яйца, сметану и сахар.
6. Взбейте продукты до однородной гладкой массы. Насыпьте пищевую соду и еще раз перебейте продукты.
7. Добавьте к компонентам творог и снова взбивайте ингредиенты, чтобы у вас получилась однородная гладкая масса без комочков.
8. Выкладывайте творожную начинку в форму для выпечки.
9. Делайте это ложкой, равномерно распределяя массу по всему диаметру.
10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 35-40 минут.
11. Готовому изделию дайте остыть до комнатной температуры, после извлекайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Если его нарезать в теплом виде, то пирог может поломаться. Но если это делать аккуратно, то теплое изделие вас также порадует своим превосходным вкусом. Оно получается не менее вкусное, чем охлажденное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный торт.