Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Чизкейк из песочного теста

Как самостоятельно приготовить чизкейк? Какой выбрать творог? Запекать или обойтись «холодным» рецептом? Ответы на все эти вопросы и подробный рецепт американского десерта, читайте в данном обзоре.

Готовый чизкейк

Содержание рецепта:

Красивое и модное название десерта, как Чизкейк, в нашей стране стали все чаще вспоминать. Изделие представляет собой пирог или торт, где основной компонент начинка из мягкого сыра или творога. Чизкейки делятся на 2 категории: «холодного» приготовления и с печёной начинкой.

Проще всего работать с «холодными» не печёными чизкейками. Представляют они собой творожную муссу или сливочный сыр, которые соединяют с желатином или другим желирующим веществом. Благодаря этому изделия держат форму. Иногда чтобы пирог хорошо поддерживал форму, в начинку кладут белый шоколад. Подобные чизкейки хороши летом с фруктовыми соусами или свежими ягодами. Как приготовить данный рецепт, с пошаговыми фото, я расскажу позже. А сегодня подробно разберемся, как приготовить чизкейк с печеной творожной начинкой. Тем более что именно такой чизкейк считается классическим американским десертом.
  • Для приготовления подобного чизкейка обычно выпекают песочный корж, который служит дном-основой для пирога. Он впитывает влагу из творожной начинки, от чего становится более мягче и нежнее.
  • Важно печёный чизкейк охладить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 10 часов. Только тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус.
  • Охлаждать выпечку нужно медленно. Сначала выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте чизкейк на 15 минут. Потом достаньте его из жаровни и ножом отделите края пирога от стенок формы. Оставьте пирог в форме охлаждаться до полного остывания. И только сейчас переместите его на холод.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника.
  • Чтобы процесс выпекания был равномерный, выпекайте десерт на водяной бане.


  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана или сливки — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление чизкейка:



Печенье опущено в комбайн

1. Печенье поместите в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Печенье берите мягкой. Вкус его обычно классический, ванильный. Но по желанию можно брать другие виды или ассорти.

Печенье измельчено в крошку и добавлено масло

2. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в комбайн к крошке печенья.

Печенье выложено в форму и запечено

3. Возьмите форму для выпечки и выложите песочный корж, сформировав борта высотой 3 см. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Сметана соединена с яйцами

4. В кухонном комбайне соедините сметану с яйцами и сахаром и взбейте до однородности.

К сметане добавлен творог

5. Высыпьте к сметане творог и снова взбейте, чтобы творог стал однородным и гладким без крупинок и комков.

Творожная начинка выложена в песочный корж

6. Творожную начинку вылейте в подсушенный песочный корж. Выставьте температуру в духовке 160-170 градусов и отправьте изделие выпекаться на полчаса. Охлаждайте чезкейк, как описано выше, медленно, постепенно, и только тогда приступайтесь за чаепитие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный домашний чизкейк.

Чизкейк из песочного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *