Как самостоятельно приготовить чизкейк? Какой выбрать творог? Запекать или обойтись «холодным» рецептом? Ответы на все эти вопросы и подробный рецепт американского десерта, читайте в данном обзоре.
Красивое и модное название десерта, как Чизкейк, в нашей стране стали все чаще вспоминать. Изделие представляет собой пирог или торт, где основной компонент начинка из мягкого сыра или творога. Чизкейки делятся на 2 категории: «холодного» приготовления и с печёной начинкой.
Проще всего работать с «холодными» не печёными чизкейками. Представляют они собой творожную муссу или сливочный сыр, которые соединяют с желатином или другим желирующим веществом. Благодаря этому изделия держат форму. Иногда чтобы пирог хорошо поддерживал форму, в начинку кладут белый шоколад. Подобные чизкейки хороши летом с фруктовыми соусами или свежими ягодами. Как приготовить данный рецепт, с пошаговыми фото, я расскажу позже. А сегодня подробно разберемся, как приготовить чизкейк с печеной творожной начинкой. Тем более что именно такой чизкейк считается классическим американским десертом.
Для приготовления подобного чизкейка обычно выпекают песочный корж, который служит дном-основой для пирога. Он впитывает влагу из творожной начинки, от чего становится более мягче и нежнее.
Важно печёный чизкейк охладить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 10 часов. Только тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус.
Охлаждать выпечку нужно медленно. Сначала выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте чизкейк на 15 минут. Потом достаньте его из жаровни и ножом отделите края пирога от стенок формы. Оставьте пирог в форме охлаждаться до полного остывания. И только сейчас переместите его на холод.
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника.
Чтобы процесс выпекания был равномерный, выпекайте десерт на водяной бане.
Калорийность на 100 г — 321 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана или сливки — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление чизкейка:
1. Печенье поместите в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Печенье берите мягкой. Вкус его обычно классический, ванильный. Но по желанию можно брать другие виды или ассорти.
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в комбайн к крошке печенья.
3. Возьмите форму для выпечки и выложите песочный корж, сформировав борта высотой 3 см. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
4. В кухонном комбайне соедините сметану с яйцами и сахаром и взбейте до однородности.
5. Высыпьте к сметане творог и снова взбейте, чтобы творог стал однородным и гладким без крупинок и комков.
6. Творожную начинку вылейте в подсушенный песочный корж. Выставьте температуру в духовке 160-170 градусов и отправьте изделие выпекаться на полчаса. Охлаждайте чезкейк, как описано выше, медленно, постепенно, и только тогда приступайтесь за чаепитие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный домашний чизкейк.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!