Как самостоятельно приготовить чизкейк? Какой выбрать творог? Запекать или обойтись «холодным» рецептом? Ответы на все эти вопросы и подробный рецепт американского десерта, читайте в данном обзоре.
Содержание рецепта:
Красивое и модное название десерта, как Чизкейк, в нашей стране стали все чаще вспоминать. Изделие представляет собой пирог или торт, где основной компонент начинка из мягкого сыра или творога. Чизкейки делятся на 2 категории: «холодного» приготовления и с печёной начинкой.
Проще всего работать с «холодными» не печёными чизкейками. Представляют они собой творожную муссу или сливочный сыр, которые соединяют с желатином или другим желирующим веществом. Благодаря этому изделия держат форму. Иногда чтобы пирог хорошо поддерживал форму, в начинку кладут белый шоколад. Подобные чизкейки хороши летом с фруктовыми соусами или свежими ягодами. Как приготовить данный рецепт, с пошаговыми фото, я расскажу позже. А сегодня подробно разберемся, как приготовить чизкейк с печеной творожной начинкой. Тем более что именно такой чизкейк считается классическим американским десертом.
- Для приготовления подобного чизкейка обычно выпекают песочный корж, который служит дном-основой для пирога. Он впитывает влагу из творожной начинки, от чего становится более мягче и нежнее.
- Важно печёный чизкейк охладить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 10 часов. Только тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус.
- Охлаждать выпечку нужно медленно. Сначала выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте чизкейк на 15 минут. Потом достаньте его из жаровни и ножом отделите края пирога от стенок формы. Оставьте пирог в форме охлаждаться до полного остывания. И только сейчас переместите его на холод.
- Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника.
- Чтобы процесс выпекания был равномерный, выпекайте десерт на водяной бане.
Калорийность на 100 г
≈ 321 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
1 час, плюс время для охлаждения
Пошаговое приготовление чизкейка:
1. Печенье поместите в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки. Печенье берите мягкой. Вкус его обычно классический, ванильный. Но по желанию можно брать другие виды или ассорти.
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в комбайн к крошке печенья.
3. Возьмите форму для выпечки и выложите песочный корж, сформировав борта высотой 3 см. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
4. В кухонном комбайне соедините сметану с яйцами и сахаром и взбейте до однородности.
5. Высыпьте к сметане творог и снова взбейте, чтобы творог стал однородным и гладким без крупинок и комков.
6. Творожную начинку вылейте в подсушенный песочный корж. Выставьте температуру в духовке 160-170 градусов и отправьте изделие выпекаться на полчаса. Охлаждайте чезкейк, как описано выше, медленно, постепенно, и только тогда приступайтесь за чаепитие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный домашний чизкейк.