Капли для похудения OneTwoSlim

Какая польза от корнеплодов? Их полезные свойства

Какая польза от корнеплодов? Их полезные свойстваЧем полезны для здоровья корнеплоды: свекла, морковь, ароматный пастернак, редька, репа, хрен, дайкон, сельдерей. Их полезные свойства и витамины для организма человека.
Корнеплоды невероятно полезны для здоровья. Например, употребление сырой моркови препятствует возникновению онкологических заболеваний, а свекольный сок помогает снизить давление. Чтобы воспользоваться целебными свойствами корнеплодов в полной мере, их необходимо правильно выбирать и готовить.

Свекла содержит фолиевую кислоту и кремний, поэтому обладает омолаживающим действием. Она делает кожу эластичной, а волосы – сильными и блестящими. Свекла улучшает тонус кишечника, омолаживает клетки, активизирует работу мозга. Чтобы не разрушить фолиевую кислоту, не стоит подвергать этот овощ длительной термической обработке. Быстрее всего варятся маленькие клубни.

Морковь богата бета-каротином, поэтому она благотворно влияет на состояние кожи и зрение. В ее состав входит селен, повышающий иммунитет. Фитонциды моркови так же эффективно воздействуют на вредные микроорганизмы, как фитонциды лука и чеснока. Наиболее полезна морковь оранжевого цвета, близкого к красному. Чтобы бета-каротин превратился в витамин А, организму необходимы витамин Е и цинк. Они должны раствориться в жирах, чтобы каротин проник в кровь. Лучше всего сочетать морковь с семечками и подсолнечным маслом.

Ароматный пастернак используется в качестве пряности, но его можно употреблять и как полноценный овощ. Он богат эфирными маслами и витаминами. Желательно выбирать плотные, большие и неповрежденные корни. Пастернак можно добавлять в овощные блюда, а также готовить гарнир к мясу. Во время диеты пастернак отлично заменит картошку.

Редька очищает организм от шлаков, улучшает микрофлору, выводит холестерин и борется с бактериями. Лучше всего есть черную редьку – она полезнее зеленой. Необходимо помнить, что редька может вызвать метеоризм. Ее необходимо употреблять отдельно от другой пищи.

Репа не теряет полезные свойства даже при длительном хранении. Она богата кальцием, поэтому снижает риск переломов и кариеса. Обилие витамина С, каротина и фолиевой кислоты помогает улучшить иммунитет в зимний период. Репа выводит избыток воды из организма и стабилизирует жировой обмен. Репу можно есть и сырой, и жареной. Особенно вкусны небольшие корнеплоды.

Хрен – лучшая приправа к блюдам из мяса. Он выводит холестерин, очищает кишечник от токсинов, а кровь – от продуктов распада белков. Хрен уничтожает не только вредные микроорганизмы, но и раковые клетки. Для приготовления приправы следует выбирать крепкие и сочные корни без вмятин.

Дайкон не менее полезен, чем редька и хрен, но он отличается сладким и нежным вкусом. Этот овощ борется с бактериями, выводит холестерин, очищает кишечник и печень. Дайкон защищает от вирусов гриппа и повышает иммунитет. Корнеплоды должны быть ровными и гладкими. Этот овощ можно употреблять в сыром, соленом, жареном и вареном виде.

Сельдерей богат эфирными маслами. Кроме того, в его состав входят все витамины группы В. Сельдерей оказывает бактерицидное действие, расщепляет жиры, улучшает метаболизм, выводит шлаки и лишнюю воду. Лучше всего выбирать крупные клубни – их легче чистить. Сельдерей можно добавлять в салаты и супы, тушить и запекать.
Автор: Elsevire для Tutknow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *