Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Содержание и уход за новошотландским утиным ретривером

Собака новошотландский утиный ретриверВнешность новошотландского утиного ретривера, его поведение и здоровье, как воспитывать собаку, ухаживать за: шерстью, ушками, зубной полостью, организовать питание и прогулки. Цена щенка.
Содержание статьи:

Новошотландского утиного ретривера или Nova Scotia duck tolling retriever частенько называют «Толлер». Судя по названию, вид вывели для ловли водоплавающих на территории Канады. Эти собаки должны не только уметь привлечь птиц, но и принести подранков охотникам. Иногда их путают с золотым ретривером, но они гораздо меньше, умнее и старше по происхождению, о чем свидетельствуют книги известных авторов. Несмотря на свои виртуозные способности, разновидность долго не знали за пределами своей родины. Сейчас такие питомцы распространены по всему миру. Их содержат в качестве охотников, участников спортивных состязаний для псовых и семейных любимцев.

Описание внешних особенностей новошотландского утиного ретривера



Фото новошотландского утиного ретривера

Это компактная, спортивная и мощно развитая среднеразмерная порода — самая маленькая из сегодняшних ретриверов. Вес кобелей 20,41–22,67 кг, а рост в холке 45,72–53,34 см. Масса сук от 18,15 до 22,67 кг, высота 43,18–50,8 см. Вес собаки должен быть пропорционален ее общим параметрам.
  1. Голова слегка клиновидной формы. Череп широкий, но чуть закругленный, кажется почти плоским, когда уши пса насторожены.

  2. Морда немного короче черепа. Слегка угловатая по внешнему виду она плавно сужается до кончика носа, с четко определенной, но не слишком заметной нижней челюстью. Верхние резцы лежат перед нижними, когда пасть закрыта.

  3. Нос — довольно широкий с хорошо открытыми ноздрями и сужается на кончике. Его цвет обязан сочетаться с оттенком пальто или быть черным.

  4. Глаза новошотландских утиных ретриверов миндалевидной формы, должны иметь цвет, подходящий под их пальто или темнее.

  5. Уши — висячие, каплевидные с закругленными окончаниями, располагаются близко к бокам головы. Их длина должна быть такой, чтобы они приближались к внутреннему углу глаза.

  6. Шея Nova Scotia duck tolling retriever средняя в длину мускулистая и отлично подтянутая.

  7. Корпус — длиннее, чем в выше в соотношении 10/9. Спина прямая короткая, плоская и сильная. Грудная клетка глубокая, прекрасно сформированная. Ее передняя часть простирается до локтей. Ребра хорошо выделяются. Мощная и хорошо мускулистая поясница обеспечивает адекватные движения, при извлечении дичи на суше или в воде.

  8. Хвост новошотландских утиных ретриверов имеет форму небольшой кривой, являясь естественным продолжением позвоночника. Он может находиться ниже уровня спины в спокойном состоянии собаки. Когда пес в активном движении, то удерживает его высокой кривой.

  9. Передние конечности находятся под плечами, придавая им параллельный вид. Лопатки достаточно прочные и достаточно наклонные, чтобы обеспечить плавность и гибкость движения.

  10. Задние конечности — в общей структуре широкие, мускулистые и квадратной формы, со слегка наклонным крупом. Углы задней части находятся в равновесии с фронтальным углом. Скакательные суставы хорошо сформированные. Верхняя и нижняя часть бёдер — мускулистая и одинаковой длины. Прибылые пальцы неприемлемы.

  11. Лапы — средней длины, слегка овальной формы, компактные с хорошо изогнутыми, перепончатыми пальцами и толстыми защитными подушечками.

  12. Шерстный покров новошотландских утиных ретриверов двойной, средней длины, растет близко к коже и водонепроницаемый. Приемлема легкая волнистость ости вдоль спины, но на остальной части волос прямой. Легкая перистость присутствует на нижней стороне хвоста, на задней стороне конечностей и по низу корпуса. Толлер должен всегда казаться естественным.

  13. Окрас — любой оттенок красного, от золотистого красного до темно-медного цвета. Белые отметины могут быть на хвосте лапах и грудной клетке.

Поведение новошотландского утиного ретривера



Окрас собаки новошотландский утиный ретривер

Толллер — это порода, чей характер показывает пример работы, для которой она была воспитана. Веселая походка этой собаки соблазняет уток, показывая забавный аспект ее природы. Nova Scotia duck tolling retriever выполнит множество безумных выходок, таких как подпрыгивание, катание, словно это щенок и размахивание в воздухе хвостом. Чтобы еще больше увлечь и ввести в недоумение водоплавающих птиц, этот пес плескается в воде, затем исчезает и внезапно появляется опять, повторяя этот странный «танец» снова и снова. Наблюдая за ним, кажется, что это бессмысленное проявление нелепости, но все далеко не так!

Заинтригованные или ошеломленные выходками собаки, утки подплывают все ближе к берегу. Когда они находятся в пределах выстрела, охотник будет подзывать толлера к себе, после чего целиться в ничего не подозревающую дичь. Далее, новошотландский утиный ретривер радостно прыгает в воду, чтобы найти убитых или подраненных птиц. «Танец» разновидности не просто случайность или бессмысленная игра. Nova Scotia duck tolling retriever хитрые, как лисы и осознают, что они заманивают «жертву» для своего хозяина. Хорошо обученный подобный питомец прекрасно знает, как нужно себя вести, чтобы привлечь птиц, и как после выстрела найти и извлечь их.

Современный новошотландский утиный ретривер отличается своей красотой, универсальностью, выраженными рабочими качествами, желанием угодить, интеллектом и дружелюбным характером. Известно, что теперешние толлеры, используя эти атрибуты, преуспевают в повиновении и высокоэнергетических спортивных состязаниях, включая флешбол, маневренность и полевые испытания. Некоторые особи прекрасно освоили служебную деятельность в области обнаружения наркотиков, по поиску и спасению людей.

Nova Scotia duck tolling retriever отмечен, как нежный и терпеливый с детьми. Это отличный компаньон для ребятишек. Безграничная энергия обоих, обеспечит каждого длительными развлечениями. Однако, игры с очень маленькими детьми и более крупными собаками, следует держать под контролем. Ведь если с таким питомцем будут грубо обращаться, дразнить или мучить, он может действовать агрессивно, чтобы защитить себя от дальнейшего жестокого обращения. Кроме того, более молодые особи, развлекаясь, могут немного переусердствовать, что приведет к падению мальцов.

Как рабочая разновидность, новошотландские утиные ретриверы являются фанатичными в отношении получения добычи. Хотя толлеры прекрасно живут с домашними кошками, многие из них развлекут вас, перевернув ваш дом вверх ногами в погоне за муркой.

Несмотря на то, что многие особенности поведения могут отпугнуть потенциальных владельцев, Nova Scotia duck tolling retriever — блестящие и талантливые рабочие собаки, а также преданные друзья для семьи. Игривые выходки этих питомцев в сочетании с их веселой природой и уникальной жизнерадостностью привели к тому, что их называют «клоунами в красных собачьих костюмах» или «бордер колли с переключателем вкл/выкл».

Здоровье новошотландского утиного ретривера



Новошотландский утиный ретривер в воде

Толлеры по большей части считаются здоровыми животными. Однако, почти как все чистокровные собаки, они подвержены определенным наследственным нарушениям. В большинстве случаев, эти проблемы объясняются отсутствием генетического разнообразия — сравнительно небольшим генофондом. Это, к сожалению, позволило пораженным особям распространить проблемы в будущих поколениях. Наиболее встречающиеся изъяны, которые как известно, влияют на новошотландских утиных ретриверов — дисплазия тазобедренного сустава и проблемы с глазами.

Как и при покупке любой породистой собаки, важно, чтобы владелец выбрал ее у уважаемого заводчика и тесно сотрудничающего с родительским клубом породы, который строго придерживается правильных методов селекции. Истинный специалист будет генетически тестировать размножающиеся пары и может предоставить необходимые справки, указывающие на отсутствие наследственных заболеваний.

Кодекс этики, как для американских, так и для канадских клубов Nova Scotia duck tolling retriever запрещает разведение псовых, которые не имеют сертификатов здоровья. Тестирование на дисплазию тазобедренного сустава проводится по достижению питомцем двухлетнего возраста единожды. Однако осмотр глаз, ежегодная процедура даже после того, как собака больше не будет активно разводиться, поскольку глазные болезни имеют тенденцию развиваться в более поздней части жизни.

В последнее время в породе возникает гипотиреоз, проблемы с иммунитетом и карликовость. Но, эти изъяны считаются крайне редкими. Несколько линий новошотландских утиных ретриверов начали проявлять признаки глухоты, хотя специалисты еще не выяснили, является ли это унаследованной болезнью или влияет воздействие окружающей среды, то есть активное использование в качестве подружейной собаки.

Зарегистрированные поражения разновидности, включают: болезнь Эддисона, прогрессирующую атрофию сетчатки, дисплазию тазобедренного сустава, заячью губу.

Требования по уходу за новошотландского утиного ретривера



Новошотландский утиный ретривер сидит на полу

  1. Шерсть таких питомцев требует постоянного вычесывания в определенный период. Линька — ахиллесова пята этого пса. Такой питомец сбрасывает «сугробы» волос в жилище своего владельца. Это особенно характерно в течение весны и ранней осени, когда смена старой «шубки» идет полным ходом. Таким образом, для хозяина новошотландского утиного ретривера становится острой необходимостью регулярно чистить собаку во время сезона смены шерстного покрова, чтобы уменьшить количество волос, летающих в воздухе, оседающих на пол, мебель и ковры, прилипающих к одежде. В большинстве случаев, толлера тщательно расчесывают каждые два дня, чтобы удалить выпавшие мертвые волосы. В течение оставшейся части года, Nova Scotia duck tolling retriever линяет умеренно и требует только недельного ухода за его «пальто», чтобы помочь снять старую ость и равномерно распределить натуральные масла. Купание с водой и моющим концентратом должно проводиться как можно реже, не чаще одного раза в месяц. Возможно регулярное применение сухого шампуня. Переусердствовав с мытьем, вы пересушите кожный покров, поскольку химия слишком обезжиривает природную защитно-гидроизоляционную смазку животного. В большинстве случаев, можно использовать мокрую ткань для вытирания пальто и удаления с него лишней грязи.

  2. Зубы новошотландского утиного ретривера подлежат очистке не реже двух раз в неделю, применяя пасту для собак, соду или активированный уголь. Также нужна мягкая щетка или подручные средства: марлевая ткань или кусочек нейлоновых колготок, которые натягиваются на палец. При регулярном выполнении манипуляции, зубной ряд вашего питомца будет здоров, и вы избежите визитов с ним к ветеринару. Обеспечьте любимого песика профилактическими средствами от зубного камня, например, прессованными косточками.

  3. Уши Nova Scotia duck tolling retriever нуждаются в частом уходе и внимании со стороны владельца. Во-первых, эти питомцы очень любят плавать и не упустят такой возможности. После водных процедур тщательно протирайте их ушки внутри. Так как уши у этой породы висячие, то воздух в них циркулирует плохо. Поэтому манипуляция по очистке должна проводиться раз в неделю или две. Гель на травяной основе закапывают в ушную раковину и через пару минут протирают внешнюю часть уха. Также будет полезным время от времени прореживать ножницами волоски внутри ушка.

  4. Глаза новошотландского утиного ретривера тщательно осматривайте после охоты или участия в соревнованиях. Если вы заметили рассечения или другие повреждения, срочно ведите питомца к ветеринару. Любое оттягивание визита к специалисту или самолечение, грозит непоправимыми осложнениями. Несущественные загрязнения глаз устраняются путем их протирания лечебно-профилактическими препаратами.

  5. Когти пса укорачивают по мере отрастания когтерезами.

  6. Кормление Nova Scotia duck tolling retriever должно быть высококачественным. Так как это спортивная порода, то необходимы промышленные корма для энергичных собак. Сухая пища им подойдет лучше всего, потому что у таких питомцев есть предрасположенность к заболеваниям полости рта. Поедание любимцем сухих гранул, поможет сократить отложение зубного камня и неприятный запах из пасти. Предоставьте собаке постоянный доступ к питьевой воде.

  7. Прогулки. Новошотландские утиные ретриверы разработаны, чтобы быть высокоэнергичной и универсальной рабочей собакой, и не являются лучшим выбором для людей, склонных к малоподвижному образу жизни. Это порода, очень похожая на Австралийскую овчарку, считается не просто очень активной, но и интеллектуальной. Она требует большой умственной стимуляции и физических упражнений, чтобы оставаться здоровой и счастливой. Хорошим правилом для владения толлером является «лучшее поведение через утомление». Заведя такого питомца, ему надо посвятить, по крайней мере, час каждодневных занятий, что включает много плавания и бега.

Кроме того, собаку необходимо научить приносить различные предметы (почтовые газеты и т. д.), а также замысловатым трюкам, чтобы она могла занять себя. Это предотвратит нежелательное поведение. Например, копание ям во дворе, побег, озорство, жевание мебели со скуки и другую разрушительность. Нередко многие владельцы новошотландских утиных ретриверов активно участвуют в нескольких собачьих мероприятиях, таких как охота, аджилити, флейбол, отслеживание и конкурентное послушание только для того, чтобы занять своих любимцев.

Еще одна уникальная черта толлера — его исключительно высокий и пронзительный голос, свидетельствующий о счастье или волнении. Пес может лаять по поводу подачи игрушки или почуяв что-то неладное. Лай — это реакция на возбуждающий стимул. Если такой четвероногий друг содержится в городской среде, это очень раздражает соседей. Такую природную особенность необходимо корректировать со щенячьего возраста.

Nova Scotia duck tolling retriever любит плавать, поэтому следует ожидать, что, если рядом есть водоём, то он с удовольствием будет там «развлекаться».

Воспитание породы новошотландского утиного ретривера



Дрессировка новошотландского утиного ретривера

Обучение с самого раннего возраста имеет первостепенное значение для всех владельцев Nova Scotia duck tolling retriever, независимо от того, содержатся ли они как домашние животные или участвуют в конкурентных соревнованиях. Это не только дает псу выход скопившейся энергии, но также помогает установить иерархию между владельцем и собакой. Также важно, чтобы дрессировка была интересной, так как отмечается, что у представителей вида живой ум, и они быстро устают от монотонных или не интересных учебных команд. Проводите уроки коротко, целенаправленно и весело, работая с питомцем в течение 15 минут, а затем делайте небольшой игровой перерыв в качестве награды.

Толлеры известны любовью к людям и желанием угодить своему хозяину. Счастливая жизнь для новошотландских утиных ретриверов, это быть псом лучшего друга — активного владельца, который включает в его повседневную деятельность. Порода отмечена также лояльностью и интеллектом. В доме, как и в полевых условиях, такой пес всегда настороженно относится ко всему происходящему вокруг. В сочетании с этой природной особенностью и недоверию к незнакомцам, из них получаются отличные сторожевые псы, молниеносно сообщающие об опасности.

Цена новошотландского утиного ретривера



Маленькие щенки новошотландского утиного ретривера

Цена щенков от 550 до 900 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *