Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Содержание альпийского таксообразного бракка

Альпийский таксообразный браккВнешность альпийского таксообразного бракка, проявления темперамента и особенности здоровья собаки, уход, состав еды, выгул, физические нагрузки. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Критерии внешности
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по содержанию и уходу
  5. Воспитание
  6. Стоимость

Альпийский таксообразный бракк или Alpine Dachsbracke — относительно современная порода псовых, созданная примерно в средине XIX века. Хотя собаки, похожие на представителей этого вида (которые вполне могут быть его предшественниками), существовали в Альпах на протяжении многих веков, эта разновидность является другим селекционным изобретением. Создана она была путем выборочного скрещивания между стандартными таксами и очень старинными псовыми, включая австрийскую черно-подпалую гончую.

Развитию Alpine Dachsbracke, послужила потребность охотников альпийской местности в выносливых псовых, которые были бы способны виртуозно отслеживать зверя и отлично переносить условия местного климата и ландшафта. Разновидность настолько «удалась», что стала очень быстро популяризироваться не только среди простых людей, но и среди знати. В современном мире все реже прибегают к рабочим способностям этих животных. Но, их приятный нрав, любовь к детям и прекрасная приспосабливаемостью к тесной городской среде, сделала их одними из любимейших домашних питомцев и компаньонов.

Критерии внешности альпийского таксообразного бракка



Альпийский таксообразный бракк на траве

Представители породы — это низкорослые, прочные охотничьи собаки. Устойчивое тело внешне должно быть крепким, костистым с плотными мускулами. Хотя разновидность имеет короткий рост (высота в холке всего от тридцати трех до сорока двух сантиметров), масса пса от пятнадцати до восемнадцати килограммов, что делает его плотной собакой средних и крупных размеров. При оценке качества индивидуального каждой особи не имеет значение ее фактический рост, берутся за основу сочетание параметров животного в целом. Стандарты породы, указанные FCI, требуют, чтобы высота собаки по отношению к ее длине составляла 2/3.
  1. Голова Alpine Dachsbracke удлиненная, рельефная и достаточно массивна, но гармонична в сочетании с корпусом. Череп слегка изогнут, с ярко выраженной остановкой и четко проявленной бороздой между глазами на лбу. Затылок не должен быть чрезмерно выделяющимся, а лишь слегка подчеркнутым.

  2. Морда — прямоугольная, развитая. Она должна быть почти одинаковой длины что и голова, а расстояние от верха черепа до затылка, немного больше длины переносицы до перехода морды в лоб. Стандарт требует, чтобы отношение морды к черепу составляло 9/10. Переносица достаточно широкая, может иметь небольшую горбинку. Губы должны быть плотными. Если смотреть со стороны, то они имеют умеренно закругленную кривую, начиная с передней части губ, и заканчиваться на соединении челюстей. Зубы формируют прикус в форме ножницы или клещи.

  3. Нос — развитый, с широкими ноздрями, в единственном приемлемом черном цвете.

  4. Глаза — не больше, овальные. Он размещены на передней лицевой линии, слегка близко друг к другу. Цвет роговицы глаз должен быть темно-коричневого оттенка, с плотно прилегающими черными веками.

  5. Уши альпийских таксообразных бракков с несколько толстыми хрящами без складок, среднего размера, висячие. Они размещаются высоко на черепе. При расслаблении, хорошо закругленные кончики ушей должны быть направлены вниз и находится ниже челюсти.

  6. Шея — мускулистая. Она не должна быть чрезмерно длинной, но пропорциональной общим параметрам животного.

  7. Корпус удлинённый. Он должен быть сильным, хорошо омускуленным, с умеренно подчеркнутой холкой. Короткая, коренастая собачка обладает глубокой и широкой грудью, с ярко выраженным передним килем. Общая глубина грудной клетки должна составлять примерно половину расстояния высоты у плеча. У пса сильно мускулистые, длинные наклонные плечи с хорошо прилегающими, плотными лопатками. Спина прямая от плеч до бедер, с едва наклонным крупом. Живот всегда умеренно подобранный.

  8. Хвост — установлен высоко, слегка уложен вниз, толще у основания и постепенно сужается к концу. В длину хвост всегда почти достигает земли.

  9. Конечности — прямые и сильные. Они должны казаться короткими по отношению к телу. И передние, и задние ноги — крепкие.

  10. Лапы — хорошо округлые, с пальцами, которые плотно прилегают друг к другу. Подушечки толстые и прочные. Когти крепкие и чёрные.

  11. Кожа собаки должна быть эластичной, но свободной от морщин.

  12. Шерстный покров Alpine Dachsbracke состоит из верхнего слоя очень толстого остевого волоса и плотно прилегающего к коже густого подшерстка, покрывающего все тело.

  13. Окраска — наиболее желанна в оленьей, темно-красной расцветке. Она может включать легкую примесь черных волос. Другой приемлемый цвет черный с четко выраженными красно-коричневыми подпалинами на голове (Vieraugl — две отметинки над глазами), грудной клетке, конечностях, лапах и нижней части хвоста. Также приемлемо пятно в виде «белой звезды» или «пламени» на груди.

Темперамент альпийского таксообразного бракка



Альпийский таксообразный бракк на прогулке

Alpine Dachsbracke был селекционирован в первую очередь для использования в качестве охотничьей собаки, способной выжить в условиях высокогорного альпийского климата. Несмотря на это, такие собачки обладают привлекательной личностью «постоянного щенка», которая и сделала их популярными современными домашними питомцами. Кроме того, альпийские таксообразные бракки являются умными и бесстрашными охотниками, которые снова и снова доказывают свои бесценные рабочие качества. Но, являясь такими серьезными охотниками, эти песики обладают способностью развлекать и смешить своих владельцев. Приятные качества семейных компаньонов, помогли им выжить и остаться в современном мире.

Именно такое сочетание качеств делают Alpine Dachsbracke не только хорошими домашними компаньонами, но и надежными, верными и эффективными маленькими псами-охранниками. Порода считается довольно быстро реагирующей и ощущает малейшие подозрительные действия. Это проявляется в звонкой и быстрой «звуковой сигнализации».

Дружелюбные по своей природе, представители разновидности отмечены исключительно хорошо ладящими с детьми, и это несмотря на то, что кровь «Dachshund» (такс) течет в их жилах. Живые и энергичные псы являются общительными по своей сути и крайне дружелюбными к тем людям, кого они знают. С незнакомцами породные представители могут быть немного отстраненными и сдержанными. Хотя при более длительном общении с чужаком, они быстро оттаивают и формируют теплое общение.

Нет окончательной информации о том, чрезмерно территориальная ли порода или имеет проблемы с другими собаками. Но, Dachshund, как и любая другая собака, должен быть приучен к нахождению возле других псовых еще на ранней стадии своей жизни. Это предотвратит возможные будущие проблемы негативного поведения. Их типично приятная природа проявлений с со своими собратьями, вовсе не означает, что альпийские таксообразные бракки не могут или не будут давать отпор, когда дело касается других собак, пытающихся запугать их. Они всегда будут бесстрашно бороться с провоцирующими или драчливыми псами. Однако, в отличие от некоторых других разновидностей, при конфликте в драке, Alpine Dachsbracke не будут серьезно ранить или убивать другого пса. Это может произойти только в крайнем случае, для решения проблемы. Как только другое животное уступит или уйдет с «поля битвы», альпийский таксообразный брак, вернется к своему обычному комичному, веселому и любящему образу.

Особенности здоровья альпийского таксообразного бракка



Альпийские таксообразные бракки играют

Из-за редкости Alpine Dachsbracke в Соединенных Штатах Америки не было обнаружено случаев врожденных дефектов здоровья. Но, это не означает, что их нет, только потому, что ни одно из исследований не было представлено основным реестрам по здоровью собак в англоязычном мире.

Однако, как и такса, уникальная скелетная структура альпийских таксообразных бракков, которая подразумевает довольно длинное тело и позвоночник с короткой грудной клеткой, может быть подвержена риску травм спинного отдела. Самой распространенной травмой, влияющей на удлиненные породы, является заболевание межпозвонковых дисков. Это состояние, при котором межпозвоночные диски, позвоночного столба повреждаются, что может привести к сильной боли или даже параличу животного. Известно, что риск развития этого состояния увеличивается за счет ожирения, необоснованных прыжков с высоты, грубого обращения или интенсивных упражнений, все из которых обуславливают боль в спинном отделе позвоночника.

Как и при любой покупке чистокровной собаки, важно, чтобы животное было приобретено в известном питомнике, который готов предоставить медицинские документы, сертификаты и фотографические снимки исследований спины родителей и всех возможных родственников потенциального щенка.

Требования по содержанию и уходу за альпийским таксообразным бракком



Альпийский таксообразный бракк лежит в траве

  • Шерсть у этих собак короткая, но достаточно густорастущая, что делает породу легкой в уходе. Их гладкому, толстому «пальто» требуется минимальная чистка. Для уменьшения линьки и удаления отмерших волос в этот период, их необходимо расчесывать каждодневно. Для этого приобретите щетку с густой, и жесткой натуральной щетиной. Купание следует проводить только один или два раза в месяц или при возникновении сильного внепланового загрязнения. Как известно, альпийские таксообразные бракки, как и их прародители таксы, любят вываляться в чем-то ну уж очень вонючем. Чтобы не смыть слой натуральной смазки, не проводите процедуру часто, а при проведении используйте мягкие шампуни. Химические концентраты нужно тщательно смывать с шерсти пса, и хорошо промакивать воду с шерстяного покрова после мытья.

  • Зубы питомца содержите чистыми, так вы предупредите не нужные болезни. Конечно же, их лучше очищать каждый день поэтому, чтобы процедура не стала проблематичной, приучите к этому пса с самого раннего возраста. Он должен не боятся щетки и других сопутствующих средств для проведения процедуры. Пасты лучше покупать вкусовые, это привлечет собаку и сделает манипуляцию желанной. Профилактические свойства от накопления зубного налета оказывают различные «вкусняшки» в виде магазинных прессованных косточек, сухожилий и других изобретений которые можно давать Alpine Dachsbracke без ущерба для его пищеварительного тракта.

  • Уши этих псов имеют закрытое строение, то есть ушной хрящ прикрывает слуховой проход. Поэтому, у псов с такими ушами, большая предрасположенность к тому, что они будут преть накапливать серу и грязь. Особенно опасно если во время купания в них по неосмотрительности попадает влага. Если уж это случилось, то постарайтесь вытереть уши как можно тщательней. Раз в неделю проводите их осмотр и чистку. Без вреда удалить накопившуюся грязь можно применив профилактический лосьон, который еще и создаст прекрасный уход за кожей ушных раковин. Его закапывают в ушко, и через некоторый промежуток времени все то, что вышло наружу, вытирают.

  • Глаза питомца необходимо время от времени проверять. При обнаружении соринок или частичек растений, слизистую глаз протирают аптечными успокаивающими воспаление средствами.

  • Когти активных Alpine Dachsbracke, могут стачиваться природно. Но, если вы мало выгуливаете вашего пса, они неизбежно будут отрастать. Излишняя длина когтей деформирует пальцы животного и негативно влияет на его нормальные движения. Отрезать лишнюю длину можно когтерезами, а безопаснее спилить напильником.

  • Кормление этой породы должно быть диетическим. Так как такие собаки имеют средний размер, выбирайте высококачественную собачью пищу, разработанную для псовых именно таких параметров. Вы должны помнить, что разновидность выведена для охоты, поэтому она очень активная. Следуйте рекомендациям по питанию, которые есть на упаковке корма и вносите необходимые корректировки в соответствии с уровнем деятельности вашего пса.

  • Прогулки. Как интеллектуальной породе собак, алипийским таксообразным браккам в обязательном порядке потребуется умственная стимуляция и физические упражнения. Такие занятия необходимы, чтобы предотвратить скуку и неординарное поведение, такое как рытьё, жевание или непрерывный лай. Люди считают такие особенности деструктивными или раздражающими.

В качестве естественного охотника породные представители обладают довольно высоким уровнем к добыче зверя. Это может представлять угрозу для владельцев, у которых есть маленькие животные. Поэтому, не рекомендуется в домах, в которых уже есть кошки, кролики, птицы или другие животные, заводились этих собак. Они могут легко ранить других питомцев. Это природное свойство охотится может также заставить Alpine Dachsbracke активно ловить мелких домашних животных соседей.

В домашних условиях, порода считается умеренно активной или имеет тенденцию принимать сидячий образ жизни. Хотя это и делает его пригодным для жизни в квартире или небольшом доме, ему следует уделять много внимания, чтобы предотвратить ожирение. Проблема, которая может быть особенно опасной и вызывать множество серьёзных проблем со здоровьем у низкорослых, удлиненных и коротконогих альпийских таксообразных бракков. Также известно, что ожирение является серьезной проблемой среди владельцев породы такса — их предков.

Воспитание альпийского таксообразного бракка



Дрессура альпийского таксообразного бракка

Как и следовало ожидать от охотничьей породы, Alpine Dachsbracke является очень разумным. Это делает обучение довольно простым, хотя вам нужно следить за независимыми или упрямыми тенденциями представителей породы. Эта разновидность хорошо реагирует на положительные подкрепления, такие как лакомый кусочек и похвала. Питомцев следует обучать твердо, мягко и позитивно. Они могут быстро учиться и действовать лояльно и послушно. Согласованность в обучении, вот ключевая особенность, чтобы лучше тренировать свою собаку.

Постарайтесь, чтобы сеансы были достаточно короткими. Если собака плохо реагирует на ваши команды или неважно выполняет их, оставляйте ее в покое на некоторое время. Альпийские таксообразные бракки не должны чувствовать себя скучно на тренировках. Владелец обязан обеспечить некоторые сложные уроки в дополнение к положительному и устойчивому подкреплению. Будьте позитивным, уверенным, твердым, солидным и истинным лидером стаи, если вы дрессируете такого питомца. Это очень активная и энергичная собака, которая будет нуждаться в деятельном и мощном хозяине.

Им нравится иметь занятие, и особенно, если оно включает в себя охоту. Обучение необходимо для борьбы с сильным охотничьим инстинктом к добыче у этой породы. Хотя питомцы обычно не агрессивны с людьми или другими собаками, эта разновидность действительно выигрывает от ранней социализации, особенно если вы планируете содержать ее как семейного или домашнего компаньона. Обучение Alpine Dachsbracke может включать в себя: обычное общение и досуг, трюки, соревнование на ловкость, послушание, поведенческое обучение и многое другое.

Стоимость альпийского таксообразного бракка



Щенки альпийского таксообразного бракка

В целом Alpine Dachsbracke следует рассматривать как отличную, любящую, общительную и дружную породу собак. Псы зарекомендовали, что качества «вечного щенка» делают их выдающимися домашним любимцами, которые могут обеспечить семье годы радости, общения и любви.

Цена на щенка от 700 $ до 1000 $.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *