Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Реально ли начать тренироваться после 30 в домашних условиях?

Раздел: Боди-фитнес
Возрастной культуристУзнайте, принесет вред или пользу вашему организму тренировки после 30 лет и стоит ли начинать тренироваться дома без присмотра профессионального тренера.
Содержание статьи:
  1. Будет ли результат
  2. Как набирать массу
  3. Как накачаться

Некоторые люди, преодолевшие тридцатилетний возраст уверены, что им уже поздно начинать заниматься фитнесом. Находится масса оправдания пассивного образа жизни и вместо того, чтобы начать работать над собой, они продолжают вести привычный образ жизни. Однако каждый человек хочет оставаться привлекательным и особенно на пляже. Не стоит думать, что это возможно только в молодом возрасте. Все в наших руках и вам необходимо лишь пересилить себя и оторваться от любимого дивана.

Без активных тренировок построить идеальную фигуру нельзя, но не они являются определяющим фактором для роста мускульных тканей. Все специалисты в области фитнеса и профессиональные спортсмены уже не раз отмечали, что ваш успех во многом предопределяется питанием. В любом возрасте благодаря грамотному сочетанию питания и тренинга вы сможете создать красивую фигуру. В первую очередь необходимо понять, что благодаря занятиям спортом, вы учите организм грамотно использовать энергию.

Будет ли результат, если тренироваться после 30 в домашних условиях



Культурист качается при помощи гантелей

Сегодня мы рассмотрим весьма интересную тему — реально ли начать тренироваться после 30 в домашних условиях.

Механизм роста мускульных тканей



При работе с отягощениями большое значение имеет скорость доставки энергии в мускулы. Это связано с тем, что запасы аминов и углеводов находятся в саркоплазме. Эта жидкость окружает волокна мускульных тканей. В среднем, мышцы содержат около 150 грамм гликогена — переработанных углеводов. Под воздействием физических нагрузок, вы наносите волокнам микротравмы. После завершения занятия организм приступает к их лечению. Причем восстановление поврежденных мускульных клеток происходит с небольшим запасом, что приводит к увеличению их размеров.

Метаболизм после 30 лет



Если постараться объяснить что такое метаболизм максимально просто, то это способность организма конвертировать энергию пищи в запас энергоносителей для мускулов. В подростковом возрасте эти реакции протекают максимально активно. С возрастом организм все чаще начинает избыток энергии конвертировать в жировые ткани. Однако если вы в 15 лет не занимались спортом, то зачем организму создавать большой запас энергии для мышц? Ведя пассивный образ жизни, человек сам портит свой метаболизм еще в юном возрасте.

Гормональная система



Не секрет, что рост мускулов во многом связан с работой эндокринной системы и в частности анаболическими гормональными веществами. В первую очередь это касается соматотропина и тестостерона. Без соответствующих силовых нагрузок мускулы не будут расти. В результате ситуация аналогично предыдущей — организму нет смысла поддерживать высокую концентрацию тестостерона при отсутствии серьезной физической активности. Только постоянно опустошая с помощью тренинга и восстанавливая благодаря белковой и углеводной пище запасы энергии, вы можете улучшить свой метаболизм и гормональный фон.

Главные ошибки



Некоторые мужчины хотят качать мускулы, но при этом опасаются увеличения жировой массы. Они тренируются, но при этом ограничивают показатель энергетической ценности своего рациона. В результате организму катастрофически не хватает энергии для проведения полноценного тренировочного занятия, не говоря уже о процессах роста мускульных волокон. Вы должны помнить, что не только в подростковом возрасте большая часть энергии расходуется на восстановление мышечных волокон. Этого можно добиться в любом возрасте, но необходимо научить организм правильно работать.

Как набирать массу после 30 лет в домашних условиях?



Подкачанный мужчина на черном фоне

Предупредим, что в данном вопросе важнейшее значение имеет не количество употребляемой вами пищи, а показатель ее энергетической ценности. Можно кушать много, но при этом поставлять организму недостаточное количество энергии. Если вы хотите накачаться, то вам в первую очередь необходимо изменить свою программу питания.

Существуют программы питания, которые позволяют набирать массу не только в 30 лет, но и более зрелом возрасте. При этом они не имеют строгого набора продуктов, а носят рекомендательный характер:
  1. Употребляйте пищу каждый четыре, а лучше три часа.

  2. В вашем рационе должно обязательно присутствовать в достаточном количестве белковые соединения. Именно из этого нутриента организм создает все ткани нашего тела.

  3. Никогда не пропускайте завтрак. Для первой трапезы лучшим выбором станет омлет, творог, сухофрукты, каши, фрукты.

  4. Для обеда подойдут салаты, густой суп, мясо или рыба с макаронами либо картофелем.

  5. На ужин рекомендуется употреблять омлет с ветчиной или томатами.

  6. Незадолго до отхода ко сну можно скушать фрукты или творог.

  7. Также необходимо делать перекусы, но ни в коем случае не употребляйте вредные продукты, типа чипсов, сухариков и т. д. Лучшим выбором в данном случае являются орехи (не соленые), творог, яйца, салаты из свежих овощей.

Многие мужчины на протяжении дня употребляют пищу не более двух раз, но при этом порции имеют большой размер. Это совершенно неправильный подход к организации питания. Так вы не только не добьётесь поставленных задач, а лишь навредите пищеварительной системе.

Одним из главных принципов грамотного питания является сбалансированность. А вот переедать крайне вредно. Рекомендуем вам брать приготовленную дома пищу с собой на работу. Это не только позволит вам избежать голода, но и будет значительно полезнее в сравнении с тем, что предлагают различные кафе и рестораны.

Если вы будете следовать тем полезным советам, которые мы только что вам дали, то в любом возрасте сможете улучшить свое тело. Если вы составите примерное меню на всю неделю, то получите план действий для улучшения своего питания. Не стоит игнорировать также и спортивное питание. С помощью этих добавок вы сможете регулировать калорийность своего рациона и обеспечите организм всеми питательными веществами.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Как накачаться после 30 лет в домашних условиях?



Большой мужской бицепс

Тема, реально ли начать тренироваться после 30 в домашних условиях, достаточно обширна. Кроме правильного питания, вам предстоит организовать и грамотный тренинг. Накачать мускулы на практике не так просто, как кажется. Если вы будете бездумно поднимать отягощения, то не сможете приблизиться к заветной цели. Вот несколько рекомендаций о тмо, как проводить занятия:
  1. Без силового тренинга вам не обойтись.

  2. Работайте со свободными весами, так как большой пользы от тренажеров не будет.

  3. На начальном этапе весьма эффективными будут такие упражнения, как подтягивания и отжимания.

  4. Необходимо предоставлять организму достаточно времени для восстановления. Именно в это время мускулы и растут.

Если вы после 30 лет решили начать качаться, то начните посещать тренажерный зал. Хотя можно заниматься и дома, но в фитнес-центре вы сможете воспользоваться услугами тренера. Безусловно, это повлечет за собой дополнительные финансовые затраты. Вам стоит подумать о тмо, что для вас важнее — деньги или здоровье. Заметми, что тренер вам понадобиться на два или три месяца. С его помощью вы освоите технику основных силовых движений, а также получите свою первую тренировочную программу.

Затем вы можете начать заниматься самостоятельно. Заметми, что без самообразования вам в любом случае не обойтись. Если вы намерены всегда работать под руководством опытного наставника, то ситуация меняется. В противном случае предстоит узнавать что-то новое из мира культуризма. Ни одна, даже самая эффективная тренировочная программа не способна приносить хорошие результаты длительное время. Вам в определенные момент предстоит вносить в нее изменения, что невозможно без наличия соответствующих знаний.

Ещё раз хочется обратить ваше внимание, что в любом возрасте вы сможете добиться хороших результатов. Ученые часто говорят о том, что физическое состояние человека можно разделить на два этапа: до 30 лет и после. На первом организм способен выдерживать серьезные физические нагрузки. А вот на втором вам следует следить за своим самочувствием более пристально.

В первую очередь речь идет о скорости восстановления и после 30 лет эти процессы протекают значительно медленнее. Также снижается показатель эластичности связок, что может привести к травме. Однако данный факт совершенно не говорит о тмо, что необходимо отказаться от занятий спортом. Вы должны лишь организовать тренировочный процесс в соответствии со своим возрастом.

Особое внимание уделите интенсивности занятий. Молодые люди до 30 лет могут полностью выкладываться на каждом занятия. Если вы принадлежите к категории мужчин за 30, то после тренировки у вас должен оставаться небольшой запас энергии. Кроме этого нагрузку следует прогрессировать не так интенсивно. В результате ваши спортивные показатели будут постепенно увеличиваться, и при этом вы не будете истощать организм. К слову, правильно организованное питание имеет огромное значение для восстановления организма. Людям после 30 лет необходимо проводить более качественную разминку. Если физическая нагрузка прикладывается к не разогретым мускулам и суставам, также в молодом возрасте риск получения травмы будет велик.

Если вы решили начать тренироваться, то запаситесь терпением. Не рассчитывайте на быстрые результаты. Организм сначала должен адаптироваться к новым условиям жизни. Ставьте перед собой реальные цели не только на долгосрочную перспективу, но и краткосрочную. Сбалансированная тренировочная программа после 30 лет должна включать в себя два этапа.

Силовой тренинг



Именно с этого вам и стоит начать. Как мы уже говорили выше, с возрастом концентрация мужского гормона с каждым годом уменьшается. В результате человек теряет мускульную массу, а его мышцы становятся слабыми и дряхлыми. Работая с отягощениями, вы замедлите катаболические процессы. Еще раз напомним, что наиболее эффективными являются базовые упражнения. Они задействуют большое количество мускулов, и организму приходится увеличивать скорость синтеза тестостерона.

Кардио тренировки



Аэробные нагрузки положительно влияют на работу сердечнососудистой системы. Это делает их крайне важными после 30 лет. Рекомендуем сочетать анаэробные и аэробные нагрузки. Для проведения кардио сессий можно использовать соответствующие тренажеры, например, беговую дорожку. Однако в теплое время года более предпочтительными выглядят занятия на свежем воздухе. Причем вполне возможно, что начать вам стоит с простых пеших прогулок. Это зависит от вашего общего уровня физической готовности.

Если вы хотите выглядеть привлекательно в любом возрасте и при этом хорошо себя чувствовать, то начинайте заниматься спортом.

Стоит ли начинать тренироваться после 30 в домашних условиях и с чего начинать, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *