Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как сделать полимерный забор

Полимерный заборТехнология сборки полимерных заборов, их виды, достоинства и недостатки, особенности ограждений с ПВХ-покрытием.
Содержание статьи:

Полимерный забор — это модульная система, предназначенная для отгораживания земельных участков или их зонирования. Благодаря современной технологии исполнения такая ограда одинаково хорошо выглядит на любом объекте. О том, как ее установить, читайте в этой статье.

Особенности и виды полимерных заборов



Древесно-полимерный забор

Материалом для изготовления таких ограждений служит древесно-полимерный композит. В его составе древесный порошок, термопластичный полимер и химические модификаторы. В процессе производства древесину иногда смешивают с рисовой шелухой или жмыхом семечек. Связующим материалом сырья может быть полиэтилен, поливинилхлорид или полипропилен. Содержание химических модификаторов в готовом изделии менее 5%, поэтому оно считается экологически безопасным.

Полимерный композит изготавливают способом экструзии расплавленного сырья. Свойства и качественные характеристики материала варьируются зависимо от размера частиц пластика и древесины. Если они крупные, полученные детали забора нуждаются в шлифовке, а если мелкие — добавлении смолы в рабочую смесь.

Помимо этого, эксплуатационные свойства композита зависят от пропорции основных компонентов материала. При содержании в нем 70% древесины готовые изделия получаются наиболее хрупкими и почти близки к ней по коэффициенту влажностного расширения. Материал, имеющий всего 40% древесины в своем составе, более всего похож на простой пластик и далек по внешнему виду от деревянных досок.

Для того чтобы композит сохранил преимущества древесины и был лишен ее недостатков, оптимальная пропорция основных материалов, входящих в состав сырья — 50/50. В этом случае готовые изделия будут крепче и долговечнее дерева. Им не будет страшна излишняя влага, вызывающая его разбухание, плесень, гниль и нашествие вредных насекомых. В то же время сохраняется запах, цвет и теплопроводность, присущие природному материалу.

Основным элементом секции полимерного ограждения служит заборная доска. Кроме нее, в набор входят столбы, изготовленные из композита, крышки к ним, Н-образные и П-образные профили. Н-образные профили предназначены для усиления пролета при его ширине более двух метров. П-образные же фиксируют доски ограждения и крепятся к его столбам. Стоимость забора из полимерного композита — 1900 руб/м2.

Ограждающие конструкции из полимеров производители исполняют в нескольких вариантах:

  • Классика. Это забор, состоящий из несущего профиля и вертикально расположенных досок, находящихся на достаточно большом расстоянии друг от друга.

  • Кантри. Такой забор состоит из стоек, соединенных парой горизонтальных профилей. Во внутреннем пространстве образованного ими прямоугольника располагаются по диагоналям две пересекающиеся доски.

  • Кантри плюс. Ограждение аналогично предыдущему, только вместо двух в прямоугольнике пересекаются более четырех заборных досок.

  • Забор с горизонтальным расположением полимерных досок. Он устанавливается на каменное или металлическое основание.

  • Штакетник. Его внешний вид ничем не отличается от аналогичного деревянного забора. Монтаж штакетника прост, хорошо пропуская свет, он одновременно служит надежной защитой участка от проникновения на его территорию.

Высота таких ограждений варьируется от 0,5 до 2 м в зависимости от их назначения. Сплошными заборами, у которых допустимо отсутствие зазоров между досками, обычно ограждают придомовую территорию. Декоративные полимерные ограждения используют при сооружении летних веранд, лестниц, палисадника, переходов, мостиков и т.п.

Все древесно-полимерные изделия такого назначения сегодня выпускают в черных, коричневых, бежевых и белых тонах. Для украшения ограждений часто применяют разнообразные декоративные детали — изогнутые орнаменты и фигуры.

Достоинства и недостатки полимерных заборов



Как выглядит полимерный забор

Полимерные ограждения пользуются вполне заслуженной популярностью благодаря множеству преимуществ. К ним относятся:

  1. Экологическая безопасность. Несмотря на искусственное происхождение композита и наличие в нем всего 50% натурального материала, он абсолютно не вреден для здоровья. Этому способствует мизерное количество химических добавок, входящих в состав материала.

  2. Высокая прочность и устойчивость к гниению. Полимерный забор трудно сломать, он не деформируется со временем, не трескается и плохо подходит для жилья и питания насекомых.

  3. Долговечность и простой уход. Единожды установленный полимерный забор способен служить своим хозяевам десятилетиями. Благодаря гладкой поверхности сооружение не нуждается в постоянном обслуживании. Для того чтобы удалить с него грязь, вполне достаточно воды и тряпки, причем использовать для чистки бытовые средства не запрещено.

  4. Высокая влагостойкость. Атмосферные осадки в виде дождя, снега и высокая влажность воздуха заборам из полимерного композита не страшны.

  5. Превосходная устойчивость к сезонным перепадам температуры и солнечному свету. Материал для изготовления полимерного забора имеет рабочий интервал температур от -60 до +100 градусов. Большим плюсом является способность сооружения сохранять свой первоначальный цвет под воздействием УФ-лучей.

  6. Простой монтаж. Полимерный забор легко собрать самостоятельно по инструкции, составленной его производителями. После монтажа такое ограждение не требует периодической окраски в отличие от деревянной конструкции аналогичного назначения.

  7. Презентабельный вид. Благодаря ему строительство полимерных заборов для дачи привлекает большое количество застройщиков. Их вниманию предлагается богатый ассортимент комплектующих деталей ограждения, из которого всегда можно выбрать наиболее подходящие по форме и цвету.

  8. Возможность вторичной переработки материала. Если по каким-либо причинам полимерный забор стал ненужным, его всегда можно сдать на утилизацию.

Недостатков у такого ограждения совсем мало. Полимерную доску не трудно поцарапать, а при постоянном воздействии влаги композит слегка деформируется.


Монтаж забора из композита своими руками



Монтаж забора из полимерного композита

Для возведения таких заборов нужны несущие опоры, крышки для них и заглушки для пазов, перила, балясины, уголки креплений, декинг и декоративные элементы. Продольные элементы ограды имеют заводскую длину 4 м. Для их распила по размерам понадобится дисковая либо торцевая пила.

Процесс возведения забора следует начинать с подготовки места его расположения. В первую очередь нужно удалить мешающие строительству пни, мусор, кустарник и деревья. После этого следует разбить периметр забора согласно заранее подготовленной схеме. В ней должна быть указана длина ограждения, рассчитано количество опор и расстояние между ними с учетом калитки и ворот.

В углах при переносе плана забора на местность необходимо забить колышки и соединить их натянутым шнуром, который следует использовать в качестве ориентира для последующих работ. После этого по шнуру надо отметить колышками точки расположения промежуточных опор и стоек входной группы. В зависимости от вида забора расстояние между его опорами может составлять от 0,5 до 3 м.

В качестве материала для опорных стоек нужно использовать стальную трубу д. 89 мм. При монтаже ее можно бетонировать в грунте или крепить анкерами, если для забора предусмотрен фундамент. При его устройстве перед бетонированием в местах расположения стоек стоит заложить закладные детали, изготовленные из металла.

Стойки нужно монтировать строго вертикально по натянутому шнуру, контролируя процесс отвесом и строительным уровнем. После установки труб на них следует надеть опорные древесно-полимерные профили. Это декоративные столбы, которые будут нести нагрузку от решеток заборных секций, выполняя одновременно эстетическую функцию.

Когда столбы будут установлены, самое время заполнить пространство между ними. Здесь многое зависит от вида выбранного забора. К примеру, если это ограждение с перилами или штакетник, то к декоративным столбам надо вначале прикрепить горизонтальные несущие элементы. Для этого предназначены специальные болты. Перед их установкой в профилях на одном уровне следует выполнить отверстия д. 8 мм и метчиком нарезать в них внутреннюю резьбу.

После этого болтами горизонтальные элементы забора нужно соединить с опорами. Эту работу необходимо выполнять с особым качеством, от него зависит надежность всего сооружения. Завершить ее следует монтажом композитных досок, составляющих заполнение каркаса ограждения.

Изготовленный таким способом полимерный забор станет надежной защитой и отличным украшением участка.

Установка забора с полимерным покрытием



Сварная сетка с ПВХ-покрытием

Помимо полимерных ограждений, заслуженной популярностью пользуются заборы с поливинилхлоридным покрытием. Чаще всего их ограждающим элементом служит профилированный лист, цельная ПВХ- или сварная сетка.

Профилированный лист представляет собой оцинкованное металлическое полотно с волнистой поверхностью. В готовом виде лист окрашен антикоррозионным составом, грунтовкой и покрыт слоем ПВХ. Благодаря присутствию полимера заборы, изготовленные из такого листа, обладают завидной долговечностью, не выгорают на солнце, не ржавеют под воздействием ненастной погоды. Широкий спектр цветов полимерного покрытия профилированных листов позволяет ограждению удачно сочетаться с кровлей дома и дворовыми постройками.

Сварная металлическая сетка с ПВХ-покрытием используется для изготовления ограждения вокруг территории, которая должна оставаться доступной для просмотра. Такие заборы часто применяют при обнесении детских садов, заправок, парков, промышленных площадок и т.п. Не препятствуя осмотру, они защищают территорию от чужого проникновения.

Кроме этого, налицо другие преимущества сетчатого ограждения:

  1. Отсутствие тени, нежелательной для зеленых насаждений, и свободный к ним доступ воздуха.

  2. Обладая достаточной прочностью, ограда лишена острых углов и поэтому не опасна для детей.

  3. Благодаря полимерному покрытию сетчатый забор обладает завидной долговечностью. Он не ржавеет, покраска ему не нужна, но при всем этом его вид остается вполне презентабельным.

  4. Стоимость такого забора, транспортировка материалов и установка не входят в категорию дорогих.

Цельная сетка из ПВХ — это полимерное полотно. Его цвет, размер и форма ячеек довольно разнообразны. Впрочем, как и ширина рулонов, в которых этот материал поставляется. Забор, изготовленный из такой сетки, обычно используется для ограждения пастбищ или в качестве опоры для вьющихся растений.

Установка полимерной сетки чрезвычайно проста: ее цепляют на предварительно вкопанные столбы. Для того чтобы исключить проникновение под нее мелких животных, к низу ограждения крепят горизонтально широкие планки параллельно поверхности грунта.

Как сделать полимерный забор — смотрите на видео:


Красивый внешний вид, небольшой вес и высокая прочность являются главными причинами нарастающей популярности заборов с полимерным покрытием.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *