Как вкусно приготовить закрытую пиццу? Какие начинки могут быть использованы? ТОП-5 рецептов.
Содержание статьи:
Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.
Как правильно готовить закрытую пиццу?
Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.
Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.
После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.
В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.
Закрытая пицца с овощами
Этот рецепт закрытой пиццы придется по душе тем, кто отказался от мяса. В этом варианте приготовление основано на овощной начинке.
Калорийность на 100 г
≈ 219 ккал.
Общее время
1 час 30 минут