Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Имбирный пирог в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовления вкусного имбирного пирога в домашних условиях. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты имбирного пирога

Имбирный хлеб, впервые упоминался в конце XI столетия в древних кулинарных книгах Англии и Германии, и сразу он стал популярный. Средневековые рецептуры имбирной выпечки до сих пор хранятся и передаются в династиях. Ее секрет заключается в аромате и вкусе, которые со временем не пропадают, а наоборот только при длительном хранении улучшаются. Имбирные пироги не черствеют и остаются такими же вкусными, как после выпечки спустя несколько дней. Поэтому предлагаем ТОП-4 кулинарных рецепта имбирного пирога, которые наверняка пригодятся. Приготовив их заранее, у вас всегда будет в запасе вкусная выпечка к чаю.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Самый важный компонент в имбирном пироге — сама пряность, т.е. имбирь. В большинстве рецептов используют сухую имбирную пудру. Особенно ее берут для заварного теста. Поскольку сухой молотый имбирь равномерно распределяется в массе и не забивает вкус. Также сухой имбирь придает выпечки пикантную жгучесть.
  • Кроме сухого порошка часто в выпечку применяют засахаренный, глазированный или свежий натертый имбирный корень, либо извлеченный из него сироп.
  • Порезанный глазированный имбирь добавит изделию приятную хрусткость.
  • Насыщенный имбирный вкус придаст выпечке натертый имбирный корень или из него сироп.

Имбирный песочный пирог

Имбирный песочный пирог

Ароматный пряный имбирный пирог готовится очень легко, а вкус получается потрясающим. Такая выпечка в холодные зимние дни согреет своим вкусом и ароматом, и поднимет настроение.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корень свежего имбиря — 2 ст.л. мелко натёртого
  • Имбирные цукаты — 2 ст.л. мелко рубленные
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.



Приготовление имбирного песочного пирога:

  1. Соедините сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до легкой и пышной массы.
  2. В массу добавляйте по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
  3. К продуктам влейте лимонный сок и положите натёртую стружку имбиря.
  4. Муку со специями и солью просейте через мелкое сито и добавьте в яично-сливочную смесь.
  5. В кипятке растворите соду и быстро полученную жидкость влейте в тесто.
  6. Замесите тесто и вмешайте в него имбирные цукаты.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  8. Выпекайте имбирный песочный пирог в разогретой духовке до 175°С в течение 45 минут.
  9. Готовое изделие полностью остудите в форме, затем извлеките, нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-медовый пирог

Имбирно-медовый пирог

Рецепт зимнего медово-имбирного пирога до неприличия прост. Трудозатрат минимум, при этом мякиш в пироге очень мягкий, нежный и тающий во рту. К тому же пирог на второй день не черствеет, а остается таким же свежим, как и после выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление имбирно-медового пирога:

  1. Смешайте и просейте через сито соду, муку, сахар и молотый имбирь.
  2. Яйца взбейте с медом и растительным маслом до осветления массы и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилась пенистая жидкая смесь.
  4. Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу.
  5. Размешайте тесто миксером до однородности. Оно получится жидкое, как на блинчики.
  6. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.
  7. Выпекайте имбирно-медовый пирог в разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета.

Имбирный пирог-перевертыш

Имбирный пирог-перевертыш

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками лучше печь в неразъемной форме. Тогда сахар с масло не будут протекать на дно духовки. Что часто бывает, если бортик формы недостаточно хорошо подогнут или неплотно прилегает.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Мёд — 70 г
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Молотая корица — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление имбирного пирога-перевертыша:

  1. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на дольки по 1 см.
  2. Сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечки.
  3. Сверху насыпьте коричневый сахар и уложите на дно формы яблочные кусочки.
  4. Для теста соедините яйца, растительное масло, белый сахар, сметану и мед. Все взбейте миксером до однородного состояния.
  5. Муку со специями и содой просейте и добавьте к продуктам.
  6. Замесите тесто и вылейте его в форму поверх яблок.
  7. Равномерно разровняйте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте имбирный пирог-перевертыш с яблоками в разогретой духовке до 180°С около 35 минут до сухой спички.
  9. Затем извлеките форму из печи, дайте постоять 10 минут и переверните пирог на блюдо.

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Имбирный пирог с яблоками и корицей

Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей немного сложнее, чем привычная шарлотка, т.к. требует больше времени. Однако результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г для теста, 2 ст.л. для начинки, 125 г для штрайзеля
  • Масло сливочное — 125 г для теста, 1 ст.л. для начинки, 110 г для штрайзеля
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л. для теста, 1 ч.л. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Имбирь свежий натертый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. для теста, 50 г для начинки, 125 г для штрайзеля
  • Яблоки — 1,3 кг
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 30 мл

Приготовление имбирного пирога с яблоками и корицей:

  1. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке и положите в комбайн.
  2. Добавьте муку, нарезанное холодное сливочное масло, насыпьте щепотку соли и в режиме «пульс» измельчите продукты до получения крошки.
  3. Добавьте в комбайн яйца и смешайте компоненты, чтобы тесто собралось в шар.
  4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Охлажденное тесто тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте корицей с сахаром.
  6. Тесто скатайте в рулет и нарежьте кусочками по 1 см. «Улитками» выложите его в форму смазанную маслом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смажьте их растопленным сливочным маслом.
  7. Для начинки яблоки очистите от кожуры, тонко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
  8. Смешайте экстракт ванили, корицу, муку, сахар и перемешайте с яблоками.
  9. Выложите яблоки на основу пирога.
  10. Для штрайзеля в комбайне смешайте муку, холодное сливочное масло и сахар. Измельченной мелкой крошкой присыпьте яблоки.
  11. Отправьте имбирный пирог с яблоками и корицей выпекать в разогретую духовку до 200?С в течение 45-50 минут.
  12. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте кусочками.

Видео-рецепты приготовления имбирного пирога.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *