Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления постного торта Наполеон в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты постного торта Наполеон

Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
  • Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
  • Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
  • В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
  • Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
  • Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
  • Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
  • Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.

Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом

Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом

Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Крошка миндаля — 50 г
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ч.л.



Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:

  1. В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
  2. Готовое тесто поделите на 10 частей,  скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
  4. Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
  5. Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
  7. Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
  8. Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.

Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом

Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом

Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода чистая — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
  • Кокосовое молоко — 1 л
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Цедра лайма — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.

Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:

  1. Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
  2. Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
  4. Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
  6. Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
  8. Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
  9. Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.

Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом

Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом 

Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода газированная — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 1,5 л
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 400 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Миндальная эсенция — 3 капли
  • Ванильный сахар — 2-3 пакетика

Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:

  1. В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
  2. Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
  3. Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
  4. Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
  5. К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
  6. С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
  7. Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
  8. Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а  последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
  9. Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.

Наполеон постный с лимонным кремом

Наполеон постный с лимонным кремом

Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами. 

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Манная крупа — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:

  1. Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
  2. Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
  4. Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
  7. Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
  8. Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
  9. Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *