Пицца — многими любимое итальянское блюдо, которое поражает своим разнообразием и вкусовыми качествами. Ее любят все, и взрослые, и дети. Спрос на пиццу никогда не падает, т.к. этим блюдом можно вкусно и сытно перекусить. Все варианты пиццы приходятся по душе самым заядлым гурманам. Но особенное место отдают пицце Кальцоне! Представляет она собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Благодаря закрытому тесту сохраняется внутри вся сочность начинки, что обеспечивает блюду превосходный результат!
В классическом первоначальном варианте для Кальцоне использовали сыр моцарелла и вяленые томаты. Со временем к этим продуктам добавили колбасу салями. На данный момент вариантов приготовления Кальцоне много с различными начинками. Состав варьируется и изменяется, используя сыр, ветчину, мясо, томаты, мясной фарш, птицу, любые колбасные изделия и прочие продукты. Я предлагаю приготовить итальянскую выпечку с колбасой, сыром, баклажанами и помидорами. Но по желанию каждая хозяйка может придумать свой состав.
Смотрите также приготовление быстрой пиццы из покупного теста с колбасой и сыром.
1. Подготовьте все продукты для теста: муку, манную крупу, растительное масло, сухие дрожжи, соль и питьевую воду температурой 37 градусов.
2. Затем подготовьте продукты для начинки: колбасу, помидоры, баклажаны, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, сыр.
3. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
4. Добавьте к муке манную крупу и перемешайте.
5. Насыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
6. Вливайте понемногу теплой питьевой воды.
7. Сначала вилкой начинайте замешивать тесто.
8. Затем добавьте растительное масло и уже перемешайте руками.
9. Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
10. Прикройте тесто хлопковой тканью и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
11. Тем временем подготовьте репчатый лук нашинкованный тонкими полукольцами и чеснок мелко измельченный. По желанию лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
12. Сыр натрите на крупной терке, а помидоры и колбасу нарежьте тонкими кольцами.
13. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Если плоды используете зрелые, то из них необходимо удалить горечь. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти образуются капельки влаги, помойте плоды проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий можно не проводить.
14. Баклажаны можно в пиццу класть в сыром виде, они пропекутся во время приготовления Кальцоне. Но я предпочитаю их предварительно обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Так пицца получается вкуснее.
15. Тесто поделите на 3 равные части и каждую из них раскатайте тонким пластом около 4-5 мм круглой формы.
16. Томатную пасту разведите немного питьевой водой и нанесите на половину теста. Сверху положите репчатый лук и немного чеснока.
17. Добавьте 3-4 колечка колбасы.
18. Сверху выложите жареные баклажаны.
19. На них положите кольца помидоров.
20. Присыпьте все продукты сырной стружкой.
21. Свободным краем теста прикройте начинку и хорошо скрепите края.
22. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы она имела румяную корочку, присыпьте ее сырной стружкой за 10 минут до окончания приготовления. Подавать закрытую пиццу Кальцоне необходимо сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу Кальцоне.