Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Закрытая пицца Кальцоне

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежное тесто, ароматная и сочная начинка, вкусное и сытное блюдо. Для всех поклонников итальянских блюд, предлагаю вниманию рецепт популярной закрытой пиццы Кальцоне. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая закрытая пицца Кальцоне

Пицца — многими любимое итальянское блюдо, которое поражает своим разнообразием и вкусовыми качествами. Ее любят все, и взрослые, и дети. Спрос на пиццу никогда не падает, т.к. этим блюдом можно вкусно и сытно перекусить. Все варианты пиццы приходятся по душе самым заядлым гурманам. Но особенное место отдают пицце Кальцоне! Представляет она собой закрытую  пиццу в форме полумесяца. Благодаря закрытому тесту сохраняется внутри вся сочность начинки, что обеспечивает блюду превосходный результат!

В классическом первоначальном варианте для Кальцоне использовали сыр моцарелла и вяленые томаты. Со временем к этим продуктам добавили колбасу салями. На данный момент вариантов приготовления Кальцоне много с различными начинками.  Состав варьируется и изменяется, используя сыр, ветчину, мясо, томаты, мясной фарш, птицу, любые колбасные изделия и прочие продукты. Я предлагаю приготовить итальянскую выпечку с колбасой, сыром, баклажанами и помидорами. Но по желанию каждая хозяйка может придумать свой состав.

Смотрите также приготовление быстрой пиццы из покупного теста с колбасой и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Питьевая вода — около 1 ст. или сколько возьмет
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса подкопченная — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.



Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для теста

1. Подготовьте все продукты для теста: муку, манную крупу, растительное масло, сухие дрожжи, соль и питьевую воду температурой 37 градусов.

Подготовлены продукты для начинки

2. Затем подготовьте продукты для начинки: колбасу, помидоры, баклажаны, репчатый лук, чеснок, томатную пасту, сыр.

Мука насыпана в миску

3. В миску для замеса теста насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.

К муке добавлена манная крупа

4. Добавьте к муке манную крупу и перемешайте.

В тесто добавлены дрожжи

5. Насыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.

В тесто налита вода

6. Вливайте понемногу теплой питьевой воды.

Тесто перемешано

7. Сначала вилкой начинайте замешивать тесто.

В тесто добавлено растительное масло

8. Затем добавьте растительное масло и уже перемешайте руками.

Тесто для пиццы Кальцоне замешано

9. Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто для пиццы Кальцоне подошло и увеличилось в 2 раза

10. Прикройте тесто хлопковой тканью и отставьте в сторону на 30-40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.

Репчатый лук нашинкован, чеснок измельчен

11. Тем временем подготовьте репчатый лук нашинкованный тонкими полукольцами и чеснок мелко измельченный. По желанию лук можно замариновать в уксусе с сахаром.

Сыр натерт на терке, колбаса и помидоры нарезаны кольцами

12. Сыр натрите на крупной терке, а помидоры и колбасу нарежьте тонкими кольцами.

Баклажаны нарезаны брусками

13. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Если плоды используете зрелые, то из них необходимо удалить горечь. Для этого присыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти образуются капельки влаги, помойте плоды проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий можно не проводить.

Баклажаны жарятся на сковороде

14. Баклажаны можно в пиццу класть в сыром виде, они пропекутся во время приготовления Кальцоне. Но я предпочитаю их предварительно обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Так пицца получается вкуснее.

Тесто раскатано скалкой в тонкий круглый пласт

15. Тесто поделите на 3 равные части и каждую из них раскатайте тонким пластом около 4-5 мм круглой формы.

На тесто нанесен томат, лук и чеснок

16. Томатную пасту разведите немного питьевой водой и нанесите на половину теста. Сверху положите репчатый лук и немного чеснока.

На тесто выложена колбаса

17. Добавьте 3-4 колечка колбасы.

На тесто выложены баклажаны

18. Сверху выложите жареные баклажаны.

На тесто выложены помидоры

19. На них положите кольца помидоров.

К продуктам добавлен натертый сыр

20. Присыпьте все продукты сырной стружкой.

Свободным краем теста прикрыта начинка и сформирована полумесяцем

21. Свободным краем теста прикройте начинку и хорошо скрепите края.

Готовая закрытая пицца Кальцоне

22. Отправьте пиццу в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на полчаса. Если хотите, чтобы она имела румяную корочку, присыпьте ее сырной стружкой за 10 минут до окончания приготовления. Подавать закрытую пиццу Кальцоне необходимо сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу Кальцоне.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *