Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Закрытая пицца из готового слоеного теста

Для любителей экспериментировать с выпечкой, предлагаю простой рецепт закрытой пиццы из готового слоеного теста. Готовится она очень просто, главное, иметь слоеное тесто и любимые продукты для начинки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая закрытая пицца из готового слоеного теста

Пицца — блюдо, которое любят практически все. Вариаций ее приготовлений существует огромное количество, однако основным ингредиентом начинки всегда остается сыр, который в теплом виде великолепно тянется, что свойственно настоящей итальянской пицце. Конечно, сейчас можно пиццу купить в любом заведении или заказать ее с доставкой. Но хозяйки предпочитают готовить это итальянское блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести продуктов. Привычнее всего для нас пицца открытая, где все составляющие видны. Но в Италии есть пицца, которая готовится закрытой и делается в виде полумесяца. Называется она «Кальцоне» или «Большой носок».

Возможно, некоторым этот рецепт на первый взгляд покажется сложным, но на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто. А подробно описанный рецепт с пошаговыми сделанными фото, наглядно проиллюстрируют ее приготовление. Слоёное бездрожжевое или слоеное дрожжевое тесто сейчас можно приобрести в каждом супермаркете. Начинку для закуски можно использовать любую на ваше усмотрение (мясо, курицу, ветчину или любимые овощи и даже фрукты), главное не забыть про сыр. Форму пицце можно придать в виде полукруга или прямоугольника, как вам будет легче раскатывать тесто.

Смотрите также, как приготовить тройную пиццу из лаваша с курицей и колбасой.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Мука — 1-2 ст.л. для раскатки теста
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Колбаса (любая) — 200 г



Пошаговое приготовление закрытой пиццы из готового слоеного теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано и выложено на противень

1. Тесто заранее разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Достаньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре. В течении часа-двух оно станет мягким и податливым. Тогда припорошите рабочую поверхность со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Выложите его на противень для запекания, чтобы удобнее было ее формировать.

Тесто смазано кетчупом

2. Лист теста смажьте кетчупом, отступая от краев по 1-1,5 см. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте его тонкой соломкой и выложите на половину теста. Все последующие продукты выкладываются только на один край теста, оставляя второй свободным.

На половину теста выложена нарезанная колбаса

3. Колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите на тесто.

На половину на колбасу выложена сырная стружка

4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте колбасу.

Начинка прикрыта свободным краем теста

5. Подверните свободный край теста и прикройте им начинку.

Хорошо скрепите между собой два слоя теста. По желанию для красоты по кругу пиццы сделайте зубцы при помощи вилки или оставьте как есть.

Присыпьте тесто сырной стружкой

6. Присыпьте сверху тесто сырной стружкой и по желанию смажьте взбитым яйцом, чтобы была румяная аппетитная корочка. Затем закрытую пиццу из готового слоеного теста отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов выпекаться на полчаса. Сервируйте ее к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из готового теста.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *