Белый хлеб со щедрым слоем бархатистого паштета из фасоли и чернослива — замечательное дополнение к чаю и альтернатива привычным бутербродам. Разнообразим меню и приготовим вкусную и сытную закуску.
Фасоль широко используется в кулинарии. Ее добавляют в первые блюда, из нее готовят котлеты и салаты, употребляют в самостоятельном виде. Но в данном обзоре я расскажу, как приготовить нежнейший паштет из фасоли и чернослива. Описать его потрясающий вкус просто невозможно. Чтобы оценить это лакомство нужно только самому его приготовить. Паштет нежный и мягкий, а чернослив придает блюду неповторимую изюминку. Это одновременно и бутербродная намазка и готовая масса для самостоятельного употребления. Такой паштет ничем не уступает мясному изделию. Он великолепно подойдет для завтрака, и даже для праздничного стола. Стоит отметить, что к его достоинствам относят огромную пользу, а если не добавлять в массу сливочное масло, то закуска получится постной.
Эта закуска содержит большое количество белка, почти наравне с мясом и рыбой. В состав бобового входит витамин С, группа B, медь, калий, цинк, железо. Помимо прочего она богата серой, необходимой организму при болезнях кожи, болезнях бронхов и ревматизме. Еще она обладает мочегонным эффектом.
Калорийность на 100 г — 206 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Белая фасоль — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — для жарки (для постного стола применять растительное масло)
Пошаговое приготовление паштета из фасоли и чернослива, рецепт с фото:
1. Фасоль помойте, положите в емкость и залейте водой. Оставьте на 2-4 часа, чтобы она набухла и напиталась жидкостью, так она быстрее сварится. Можно даже выдержать бобовое ночь.
2. Когда фасоль увеличится в объеме, опрокиньте ее на сито и ополосните. После переложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте огонь и варите без крышки около часа.
3. Спустя это время приправьте ее солью и продолжайте варить еще примерно 30-40 минут. Готовность определяйте по мягкости продукта. Недоваренную фасоль употреблять в пищу нельзя, поэтому доводите ее до полной готовности.
4. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Если готовите постный рецепт, то используйте растительное масло.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте любого размера и положите в сковороду.
6. На среднем жаре пассируйте его до прозрачности и мягкости.
7. Чернослив помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если ягоды сильно сухие, то предварительно замочите их в кипятке, чтобы они размокли.
8. В миску положите отварную фасоль, жареный лук и половину порции чернослива.
9. Блендером перебейте продукты до однородной консистенции.
10. Добавьте в массу оставшийся чернослив.
11. Вымешайте смесь ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились. Паштет готов и можно его сервировать к столу. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки в пироги, вареники и пирожки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из фасоли рецепт с орехами, с чесноком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!