Пошаговое приготовление паштета из фасоли и чернослива, рецепт с фото:
1. Фасоль помойте, положите в емкость и залейте водой. Оставьте на 2-4 часа, чтобы она набухла и напиталась жидкостью, так она быстрее сварится. Можно даже выдержать бобовое ночь.
2. Когда фасоль увеличится в объеме, опрокиньте ее на сито и ополосните. После переложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте огонь и варите без крышки около часа.
3. Спустя это время приправьте ее солью и продолжайте варить еще примерно 30-40 минут. Готовность определяйте по мягкости продукта. Недоваренную фасоль употреблять в пищу нельзя, поэтому доводите ее до полной готовности.
4. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Если готовите постный рецепт, то используйте растительное масло.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте любого размера и положите в сковороду.
6. На среднем жаре пассируйте его до прозрачности и мягкости.
7. Чернослив помойте, высушите и нарежьте кусочками. Если ягоды сильно сухие, то предварительно замочите их в кипятке, чтобы они размокли.
8. В миску положите отварную фасоль, жареный лук и половину порции чернослива.
9. Блендером перебейте продукты до однородной консистенции.
10. Добавьте в массу оставшийся чернослив.
11. Вымешайте смесь ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились. Паштет готов и можно его сервировать к столу. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки в пироги, вареники и пирожки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из фасоли рецепт с орехами, с чесноком.