Шпинат — обязательная травка для тех, кто следит за здоровьем. Зелень особенно гармонично смотрится в легких закусках, например, в салате из шпината, яиц и огурца со сметаной. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Салат из шпината — вкусное, полезное для организма, легкое для желудка и простое в приготовлении блюдо. Салаты с этой травкой можно внести в рацион здорового и диетического питания. Особенно полезно употреблять молодой шпинат самой ранней весной. В это время организм требует пополнения запасов полезных витаминов и веществ. А листья шпината богаты большим количеством железа, калия, магния и каротина. Зелень содержит витамины групп В, Р, РР, Е, К и много белка, количество которого уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Помимо этого шпинат питательный, он благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает иммунитет.
Для приготовления салата отбирайте молодые и нежные листочки. Внешне шпинат похож на щавель, но в нем нет кислинки. Вкус похож на листья огуречной травы, нейтральный и освежающий. Готовые салаты предпочтительней употреблять сразу после приготовления, т.к. их хранение может спровоцировать образованию вредные веществ. Смешивать шпинат можно с разнообразными овощами в самых неожиданных сочетаниях. Вареные яйца и хрустящий огурец — настоящий праздник вкуса! Такую композицию можно дополнить зеленым луком, сухариками, грецкими орехами…
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Шпинат — пучок
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л. для заправки
Огурцы — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной, рецепт с фото:
2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Сначала залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Если опустить их в кипяток, то они треснут. После этого закипятите, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте варить 8-10 минут. Более длительная варки придаст желткам синий оттенок.
3. Шпинат помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте. Соедините все продукты в одной миске и приправьте их солью.
4. Налейте в салат сметану. Если не пугают лишние калории, то можете использовать майонез, а если хотите более диетическое блюдо — растительное масло.
5. Перемешайте салат из шпината, яиц и огурца со сметаной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавайте салат сразу после приготовления. Иначе огурцы потекут и испортят внешний вид блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и шпината.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!