Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из шпината, яиц и огурца со сметаной

Шпинат — обязательная травка для тех, кто следит за здоровьем. Зелень особенно гармонично смотрится в легких закусках, например, в салате из шпината, яиц и огурца со сметаной. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовый салат из шпината, яиц и огурца со сметаной

Содержание рецепта:

Салат из шпината — вкусное, полезное для организма, легкое для желудка и простое в приготовлении блюдо. Салаты с этой травкой можно внести в рацион здорового и диетического питания. Особенно полезно употреблять молодой шпинат самой ранней весной. В это время организм требует пополнения запасов полезных витаминов и веществ. А листья шпината богаты большим количеством железа, калия, магния и каротина. Зелень содержит витамины групп В, Р, РР, Е, К и много белка, количество которого уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Помимо этого шпинат питательный, он благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает иммунитет.

Для приготовления салата отбирайте молодые и нежные листочки. Внешне шпинат похож на щавель, но в нем нет кислинки. Вкус похож на листья огуречной травы, нейтральный и освежающий. Готовые салаты предпочтительней употреблять сразу после приготовления, т.к. их хранение может спровоцировать образованию вредные веществ. Смешивать шпинат можно с разнообразными овощами в самых неожиданных сочетаниях. Вареные яйца и хрустящий огурец — настоящий праздник вкуса! Такую композицию можно дополнить зеленым луком, сухариками, грецкими орехами…
  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
  • Шпинат — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л. для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из шпината, яиц и огурца со сметаной, рецепт с фото:



Огурцы вымыты и нарезаны кубиками

1. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками.

Яйца отварены вкрутую, очищены и нарезаны кубиками

2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Сначала залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Если опустить их в кипяток, то они треснут. После этого закипятите, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте варить 8-10 минут. Более длительная варки придаст желткам синий оттенок.

Шпинат вымыт и нарезан

3. Шпинат помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте. Соедините все продукты в одной миске и приправьте их солью.

Продукты заправлены сметаной

4. Налейте в салат сметану. Если не пугают лишние калории, то можете использовать майонез, а если хотите более диетическое блюдо — растительное масло.

Готовый салат из шпината, яиц и огурца со сметаной

5. Перемешайте салат из шпината, яиц и огурца со сметаной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли. Подавайте салат сразу после приготовления. Иначе огурцы потекут и испортят внешний вид блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов и шпината.

loading...
Салат из шпината, яиц и огурца со сметаной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *