Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Творожная запеканка с вишней и манкой

Разнообразие творожных запеканок поражает. Каждая запеканка по-своему хороша. Попробуйте наш рецепт с вишней и манкой. Простое приготовление, пошаговые фотографии.
Кусочек творожной запеканки с вишней и манкой на чайной ложке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Творожные запеканки всегда пользуются популярностью. Это не только вкусный десерт для детей и взрослых, а также один из главных источников кальция и белка. Если вы любите творожную запеканку, то наверняка у вас есть ни один рецепт последней. Я сегодня решила, что буду готовить запеканку с вишней. Уже так хочется лета богатого на ягоды и фрукты. Вишню для десерта, я использовала в собственном соку. Перед добавлением в тесто, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Можно так же взять замороженную вишню без косточки. Предварительно размораживать ее не нужно.

Готовая запеканка получается вкусной, а вишни придают сочности.
  • Калорийность на 100 г — 90 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Вишня без косточек — 150 г
  • Манка — 5 ст. л.
  • Творог любой жирности 350–400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.



Творожная запеканка с вишней и манкой — пошаговое приготовление с фото



Творог, молоко, манка, сахар и яйца выложены в одну миску

1. В аннотации к рецепту сказано, что рецепт простой. Это именно так. Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту, вам понадобится буквально 5 минут на подготовку. В миску или чашу блендера выложите все ингредиенты — творог, молоко, манку, сахар и яйца.

Взбитое тесто в миске

2. Взбейте все ингредиенты погружным блендером (или пробейте их в чаше). Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

Вишни добавлены к тесту

3. Подготовленную вишню добавьте в тесто и оставьте немного ягод для украшения. Перемешайте тесто ложкой или лопаткой.

Тесто в форме для запекания

4. Выложите творожную массу в форму для запекания. Сверху украсьте запеканку вишнями. Можно смазать поверхность желтком.

Запеканка с вишнями после термической обработки

5. Запекаем десерт при 180 градусах в течении 30 минут. Дайте запеканке полностью остыть, по окончанию приготовления.

Два куска творожной запеканки с вишней и манкой на салфетке

6. Теперь можно наслаждаться вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить творожную запеканку с вишней


2) Вкусная творожная запеканка с вишнями

loading...
Творожная запеканка с вишней и манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *