Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Медовые коржи для торта

Делюсь замечательным рецептом медовых коржиков. На их основе вы сможете сделать вкуснейший медовый торт. Коржи выходят нежными и одновременно хрустящими. Они не сохнут и идеальны для «Медовика»!

Готовые медовые коржи для торта

Содержание рецепта:

Медовые коржи готовятся достаточно легко, причем из недорогого и небольшого набора продуктов. Размер коржей может быть любой, причем любой формы: круглой, квадратной, овальной. Кроме того, на основе данного теста можно малышам сделать торт в виде машинки, бабочки, книжки, котика. Тесто очень легко поддаётся творческой обработке, потому можно выдумывать множество разных вариаций на тему медовика. А еще домашние коржи хороши тем, что в отличии от покупных заготовок, в них нет красителей и загустителей. Мы всегда знаем, из каких продуктов они приготовлены.

Кстати такие коржи можно напечь заранее, например за 3-4 дня до намечающегося торжества. Хранить их можно в сухом месте прикрытыми полотенцем, а когда нужно, то просто их перемазать кремом. Ну, а крем, здесь уместен любой. Классический — это сметанный. Но вы можете применять самые разные его виды: заварной, творожный, шоколадный, масляный и т.д. Данный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления будет очень полезен для начинающих хозяек. Вы научитесь самостоятельно печь коржи, и тогда сможете родных баловать домашними сладостями.


  • Калорийность на 100 г — 384 ккал.
  • Количество порций — 6 тонких коржей диаметром 20 см
  • Время приготовления — 20-30 минут для замешивания теста, плюс по 5 минут на выпечку каждого коржа
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 30 мл
  • Мука — 300 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Как приготовить медовые коржи для торта:



Масло соединено с медом

1. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в миску. К нему добавьте мед, молотую корицу и мускатный орех.

Масло с медом топится на водяной бане

2. В сотейник наберите воду, заполнив его на 1/3 части и поставьте на плиту. Когда вода закипит, установите емкость с продуктами, чтобы она не соприкасалась в кипящей водой. Нагревайте продукты, периодически их перемешивая. Необходимо, чтобы масло и мед полностью растворились.

Яйца взбиты

3. В другой емкости взбейте яйца до образования пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

Яйца влиты в масляную массу

4. Яичную массу перелейте в масляную. Продолжайте продукты держать на паровой бане, при этом регулярно их перемешивайте.

Влита водка

5. Влейте к продуктам водку и вымешайте.

Добавлен крахмал

6. Следом насыпьте крахмал и снова перемешайте, чтобы он хорошо растворился.

Продукты увариваются на водяной бане

7. Держите массу на водяной бане. Когда она только начнет закипать, и на поверхности образуются пузырьки, убирайте ее с плиты.

К продуктам добавлена мука

8. После насыпьте муку и пищевую соду.

Тесто вымешано

9. Замесите эластичное и упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Муку добавляйте поэтапно, т.к. ее может понадобиться меньше или больше. Это зависит от производителя и ее клейковины.

Тесто раскатано

10. Поделите тесто на 6 частей, которые скалкой тонко раскатайте. Подберите противень для выпечки и переместите на него раскатанный лист теста. Смазывать противень жиром не нужно, т.к. в тесте находится достаточное количество сливочного масла.

Тесто испечено

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж буквально на 5 минут. Как только он приобретет золотистость, сразу вынимайте его из жаровни и снимите с противня. Делается это очень легко, корж будет сам с него спадать. Подобным образом продолжайте печь оставшиеся 5 коржей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые коржи.

Медовые коржи для торта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *