Делюсь замечательным рецептом медовых коржиков. На их основе вы сможете сделать вкуснейший медовый торт. Коржи выходят нежными и одновременно хрустящими. Они не сохнут и идеальны для «Медовика»!
Медовые коржи готовятся достаточно легко, причем из недорогого и небольшого набора продуктов. Размер коржей может быть любой, причем любой формы: круглой, квадратной, овальной. Кроме того, на основе данного теста можно малышам сделать торт в виде машинки, бабочки, книжки, котика. Тесто очень легко поддаётся творческой обработке, потому можно выдумывать множество разных вариаций на тему медовика. А еще домашние коржи хороши тем, что в отличии от покупных заготовок, в них нет красителей и загустителей. Мы всегда знаем, из каких продуктов они приготовлены.
Кстати такие коржи можно напечь заранее, например за 3-4 дня до намечающегося торжества. Хранить их можно в сухом месте прикрытыми полотенцем, а когда нужно, то просто их перемазать кремом. Ну, а крем, здесь уместен любой. Классический — это сметанный. Но вы можете применять самые разные его виды: заварной, творожный, шоколадный, масляный и т.д. Данный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса приготовления будет очень полезен для начинающих хозяек. Вы научитесь самостоятельно печь коржи, и тогда сможете родных баловать домашними сладостями.
Калорийность на 100 г — 384 ккал.
Количество порций — 6 тонких коржей диаметром 20 см
Время приготовления — 20-30 минут для замешивания теста, плюс по 5 минут на выпечку каждого коржа
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Крахмал — 50 г
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Водка — 30 мл
Мука — 300 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Как приготовить медовые коржи для торта:
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в миску. К нему добавьте мед, молотую корицу и мускатный орех.
2. В сотейник наберите воду, заполнив его на 1/3 части и поставьте на плиту. Когда вода закипит, установите емкость с продуктами, чтобы она не соприкасалась в кипящей водой. Нагревайте продукты, периодически их перемешивая. Необходимо, чтобы масло и мед полностью растворились.
3. В другой емкости взбейте яйца до образования пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза.
4. Яичную массу перелейте в масляную. Продолжайте продукты держать на паровой бане, при этом регулярно их перемешивайте.
5. Влейте к продуктам водку и вымешайте.
6. Следом насыпьте крахмал и снова перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
7. Держите массу на водяной бане. Когда она только начнет закипать, и на поверхности образуются пузырьки, убирайте ее с плиты.
8. После насыпьте муку и пищевую соду.
9. Замесите эластичное и упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Муку добавляйте поэтапно, т.к. ее может понадобиться меньше или больше. Это зависит от производителя и ее клейковины.
10. Поделите тесто на 6 частей, которые скалкой тонко раскатайте. Подберите противень для выпечки и переместите на него раскатанный лист теста. Смазывать противень жиром не нужно, т.к. в тесте находится достаточное количество сливочного масла.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж буквально на 5 минут. Как только он приобретет золотистость, сразу вынимайте его из жаровни и снимите с противня. Делается это очень легко, корж будет сам с него спадать. Подобным образом продолжайте печь оставшиеся 5 коржей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые коржи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!