Как приготовить медовые коржи для торта:
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите в миску. К нему добавьте мед, молотую корицу и мускатный орех.
2. В сотейник наберите воду, заполнив его на 1/3 части и поставьте на плиту. Когда вода закипит, установите емкость с продуктами, чтобы она не соприкасалась в кипящей водой. Нагревайте продукты, периодически их перемешивая. Необходимо, чтобы масло и мед полностью растворились.
3. В другой емкости взбейте яйца до образования пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в два раза.
4. Яичную массу перелейте в масляную. Продолжайте продукты держать на паровой бане, при этом регулярно их перемешивайте.
5. Влейте к продуктам водку и вымешайте.
6. Следом насыпьте крахмал и снова перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
7. Держите массу на водяной бане. Когда она только начнет закипать, и на поверхности образуются пузырьки, убирайте ее с плиты.
8. После насыпьте муку и пищевую соду.
9. Замесите эластичное и упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Муку добавляйте поэтапно, т.к. ее может понадобиться меньше или больше. Это зависит от производителя и ее клейковины.
10. Поделите тесто на 6 частей, которые скалкой тонко раскатайте. Подберите противень для выпечки и переместите на него раскатанный лист теста. Смазывать противень жиром не нужно, т.к. в тесте находится достаточное количество сливочного масла.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж буквально на 5 минут. Как только он приобретет золотистость, сразу вынимайте его из жаровни и снимите с противня. Делается это очень легко, корж будет сам с него спадать. Подобным образом продолжайте печь оставшиеся 5 коржей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые коржи.