Большой яблочный пирог на весь противень – это то, что нужно хозяйки дома, когда все хотят что-то вкусненькое к чаю, а времени и желания возится на кухни 3-4 часа нет. Этот рецепт яблочного пирога можно сделать за 1 час. Яблоки не нужно отдельно обжаривать на сковороде, а тесто ждать, пока оно поднимется (в случае с дрожжевым). Тут все очень просто – яблоки быстро нарезать (можно даже не очищать от кожуры), все ингредиенты смешать вместе миксером, добавить яблоки и все на противень. Не нужно никакой формы для выпечки. 35 минут в духовке и яблочный пирог готов. Он получается очень вкусным, ароматным, сочным, – дети и взрослые его полюбят, я вам даю гарантию! А вам хозяйке понравится процесс приготовления и четкие пропорции ингредиентов.
1. Яблоки 5 шт., у меня их вес ровно 1 кг. Кожицу по желанию можно очистить. Нарезать на небольшие кубики равного размера.
2. В яблоки выдавить сок половины лимона и перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером до 2х минут или до белого цвета.
4. Добавить в масло ванильный сахар или ванилин, а также сахарную пудру – 200 г. Взбить миксером.
5. Яйца среднего размера (65 г) – 5 шт. По одному вводить в смесь и взбивать миксером до однородной массы.
6. Просеять вместе 15 г разрыхлителя и универсальную муку 380 г. Добавить соль пол ч.л. Взбить миксером до однородности.
7. В густое тесто добавить 50 мл молоко (на самом деле можно обойтись без него, если у вас его нет) и взбить миксером. Также на этом этапе в тесто по желанию можно добавить цедру лимона.
8. В тесто добавить яблоки и перемешать. Должно получится густое тесто.
9. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и распределить его по всему противню. Сверху яблочный пирог посыпать долькамиминдаля или другими орехами, можно посыпать пирог сверху ванильным сахаром, тогда образуется сладкая ванильная корочка.
10. Выпекать яблочный пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов цельсия примерно 35 минут или до золотистого цвета.
На фотографии готовый яблочный пирог на весь противень: ароматный, нежный, пористый, сочный, в общем он очень вкусный, вам понравится!