Всего несколько штук моркови с горстью орехов и получится потрясающе вкусный и красивый торт, который можно не только подать к семейному чаепитию, но и сервировать на торжественный стол. Учимся правильно печь морковно-ореховый торт дома.
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
Торт из моркови и орехов — настоящее объеденье! Многие ошибочно считают, что из подобного сочетания продуктов получается просто овощной пирог. Но на самом деле морковь десерту придает рыхлую структуру и приятную сладость.
Калорийность на 100 г — 273 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 500 г
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта, классический рецепт с фото:
Морковь очистите и измельчите на терке.
Грецкие орехи порубите средними кусочками.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соду и перемешайте.
Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером 5 минут до пышности.
Влейте к яйцам растительное масло и снова взбейте около 1 минуты.
В жидкую массу насыпьте сухую смесь и перемешайте.
Добавьте орешки и морковную стружку.
Перемешайте тесто. Его консистенция должна быть подобно густой сметане.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и потрясите.
Выложите тесто и выпекайте корж в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж охладите и разрежьте на две или три части.
Приготовьте крем. Сметану соедините с сахарным и медом. Миксером взбейте до однородности.
Пропитайте коржи кремом, сверху присыпьте дроблеными орешками и оставьте настаиваться тортик в холодильнике на 3 часа.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Морковь — 2 шт.
Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
Разрыхлитель — 10 г
Фундук — 100 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
Фундук измельчите блендером в крошку.
К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
Мука — 170 г
Молоко — 70 мл
Масло сливочное — 180 г
Творог — 350 г
Морковная стружка — 300 г
Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
Шоколад — 150 г
Грецкие орехи — 80 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!