Всего несколько штук моркови с горстью орехов и получится потрясающе вкусный и красивый торт, который можно не только подать к семейному чаепитию, но и сервировать на торжественный стол. Учимся правильно печь морковно-ореховый торт дома.
Содержание рецепта:
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

- Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
- Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
- Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
- Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
- Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
- Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
- Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
- Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
- крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
Торт из моркови и орехов — настоящее объеденье! Многие ошибочно считают, что из подобного сочетания продуктов получается просто овощной пирог. Но на самом деле морковь десерту придает рыхлую структуру и приятную сладость.
Калорийность на 100 г
≈ 273 ккал.
Общее время
1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта, классический рецепт с фото:- Морковь очистите и измельчите на терке.
- Грецкие орехи порубите средними кусочками.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соду и перемешайте.
- Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером 5 минут до пышности.
- Влейте к яйцам растительное масло и снова взбейте около 1 минуты.
- В жидкую массу насыпьте сухую смесь и перемешайте.
- Добавьте орешки и морковную стружку.
- Перемешайте тесто. Его консистенция должна быть подобно густой сметане.
- Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и потрясите.
- Выложите тесто и выпекайте корж в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Корж охладите и разрежьте на две или три части.
- Приготовьте крем. Сметану соедините с сахарным и медом. Миксером взбейте до однородности.
- Пропитайте коржи кремом, сверху присыпьте дроблеными орешками и оставьте настаиваться тортик в холодильнике на 3 часа.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:- Мука — 220 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
- Разрыхлитель — 10 г
- Фундук — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:- Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
- Фундук измельчите блендером в крошку.
- К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
- Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
- Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
- После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
- После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
- Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
- Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Видео-рецепты: