Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Всего несколько штук моркови с горстью орехов и получится потрясающе вкусный и красивый торт, который можно не только подать к семейному чаепитию, но и сервировать на торжественный стол. Учимся правильно печь морковно-ореховый торт дома.
Морковно-ореховый торт

Содержание рецепта:

Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления



Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

  • Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
  • Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
  • Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
  • Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
  • Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
  • Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
  • Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
  • крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.

Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото



Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото

Торт из моркови и орехов — настоящее объеденье! Многие ошибочно считают, что из подобного сочетания продуктов получается просто овощной пирог. Но на самом деле морковь десерту придает рыхлую структуру и приятную сладость.
  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
  • Морковь — 500 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.



Пошаговое приготовление морковно-орехового торта, классический рецепт с фото:
  1. Морковь очистите и измельчите на терке.
  2. Грецкие орехи порубите средними кусочками.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соду и перемешайте.
  4. Яйца соедините с сахаром, и взбейте миксером 5 минут до пышности.
  5. Влейте к яйцам растительное масло и снова взбейте около 1 минуты.
  6. В жидкую массу насыпьте сухую смесь и перемешайте.
  7. Добавьте орешки и морковную стружку.
  8. Перемешайте тесто. Его консистенция должна быть подобно густой сметане.
  9. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и потрясите.
  10. Выложите тесто и выпекайте корж в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Корж охладите и разрежьте на две или три части.
  12. Приготовьте крем. Сметану соедините с сахарным и медом. Миксером взбейте до однородности.
  13. Пропитайте коржи кремом, сверху присыпьте дроблеными орешками и оставьте настаиваться тортик в холодильнике на 3 часа.

Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке



Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке

Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.

Ингредиенты:
  • Мука — 220 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Фундук — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Классический йогурт — 500 мл.

Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
  1. Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
  4. Фундук измельчите блендером в крошку.
  5. К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
  6. Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
  7. Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
  8. Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
  9. Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  10. После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
  11. После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
  12. Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
  13. Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.

Морковно-ореховый торт с творожным кремом



Морковно-ореховый торт с творожным кремом

Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.

Ингредиенты:
  • Мука — 170 г
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Морковная стружка — 300 г
  • Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
  • Шоколад — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  6. Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
  8. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
  9. Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
  10. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
  11. Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *