Всего несколько штук моркови с горстью орехов и получится потрясающе вкусный и красивый торт, который можно не только подать к семейному чаепитию, но и сервировать на торжественный стол. Учимся правильно печь морковно-ореховый торт дома.
Содержание рецепта:
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

- Чтобы полностью замаскировать вкус моркови, в тесто добавьте ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или толченые орехи.
- Морковный сок не отжимайте, даже если овощ молодой и сочный. Просто увеличьте время выпечки.
- Овощ измельчайте блендером или натрите на терке.
- Орехи используют любые: грецкие, фундук, кешью, миндаль. Их блендером измельчают в мелкую крошку или ножом рубят кусочками.
- Орешки предварительно обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.
- Чтобы корж хорошо поднялся, получился воздушным и пышным, яично-сахарную массу смешивайте с мукой не дольше 15 секунд. Иначе бисквит будет плотным.
- Чтобы корж хорошо поднялся, форму заполняйте только наполовину.
- Корж будут легко извлекаться из формы, если его прямо в форме поставить на мокрое полотенце и так оставить остывать. После этого его будет просто достать из формы.
- крем для торта делайте из жирной сметаны не менее 20%. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или натуральный йогурт. Тогда он не будет растекаться.
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
Торт из моркови и орехов — настоящее объеденье! Многие ошибочно считают, что из подобного сочетания продуктов получается просто овощной пирог. Но на самом деле морковь десерту придает рыхлую структуру и приятную сладость.
Калорийность на 100 г
≈ 273 ккал.
Общее время
1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки