Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:
1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану. Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась.
2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.
3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.
4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.
5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.
6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой для торта