Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сметанный крем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Настоящая классика жанра для многих кондитерских десертов — сметанный крем. Он вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении, за что его и любят многие хозяйки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый сметанный крем

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество, но одним из самых вкусных, простых и быстрых является сметанный крем. С его приготовлением запросто справится даже малолетний ребенок. Более того, именно сметанный крем считается самым легким для пищеварения и безопасным, т.к. не содержит красителей и загустителей. А для его приготовления требуется минимальный набор простых продуктов:  сметана и сахар, которые не требуют тепловой обработки.

Подойдет сметанный крем для таких десертов, как торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем хорошо пропитывает коржи. При этом сметанный крем можно модифицировать, добавив желатин или агар-агар. Тогда получится нежный желейный десерт. А чтобы крем получился пышным, нежным и бархатистым, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Сметану для крема берите домашнюю. Если покупаете ее в магазине, тогда берите с повышенной жирности, не менее 30%.
  • Не берите «сметанный продукт», из такого сырья хороший крем не получится.
  • Качественную сметану от псевдо-сметаны можно отличить ориентируясь на цену, сроки годности и состав.
  • Чтобы крем легче взбился и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Сметану перед взбиванием хорошо охладите.
  • Самое главное — сметана должна быть свежайшей.

Смотрите также, как приготовить крем для торта из сметаны и вареной сгущенки.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 550 г
  • Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление сметанного крема, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. В миску для взбивания крема положите холодную сметану.

К сметане добавлен сахар

2. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Сметана взбивается миксером

3. Возьмите миксер с венчиками и начинайте взбивать крем.

Готовый сметанный крем

4. Сначала взбивайте крем на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметанный крем около 10-15 минут до пышности и воздушности. Сметана должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовый крем сразу же используйте для кондитерских изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный крем.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *