Рецептов приготовления кремов существует огромное количество, но одним из самых вкусных, простых и быстрых является сметанный крем. С его приготовлением запросто справится даже малолетний ребенок. Более того, именно сметанный крем считается самым легким для пищеварения и безопасным, т.к. не содержит красителей и загустителей. А для его приготовления требуется минимальный набор простых продуктов: сметана и сахар, которые не требуют тепловой обработки.
Подойдет сметанный крем для таких десертов, как торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем хорошо пропитывает коржи. При этом сметанный крем можно модифицировать, добавив желатин или агар-агар. Тогда получится нежный желейный десерт. А чтобы крем получился пышным, нежным и бархатистым, необходимо придерживаться некоторых правил:
Смотрите также, как приготовить крем для торта из сметаны и вареной сгущенки.
1. В миску для взбивания крема положите холодную сметану.
2. Добавьте сахар и ванильный сахар.
3. Возьмите миксер с венчиками и начинайте взбивать крем.
4. Сначала взбивайте крем на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметанный крем около 10-15 минут до пышности и воздушности. Сметана должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Готовый крем сразу же используйте для кондитерских изделий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный крем.