Любители сладкого оценят по достоинству десерт, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Торт из пряников без выпечки со сгущенкой — минимум затрат и максимум удовольствия.
Десерты без выпечки очень популярны, так как существенно сокращают время, которое требуется для его приготовления. Торт из пряников без выпечки со сгущенкой — именно то, что вам нужно! Немного брутальный с виду и невероятно вкусный! Те, кто будут пробовать это лакомство в первый раз, и не подумают, что приготовить его смог бы даже ребенок. Всё дело в креме на основе сгущенного молока и сметаны — он сделает торт очень мягким, и его кусочки будут таять во рту. Кстати, вам даже не нужно переживать, чтобы пряники были очень свежими: крем справится и с этим.
Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Пряники — 6–8 шт.
Вареная сгущенка — 4–5 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой
1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.
2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.
3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.
4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.
6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!