Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Любители сладкого оценят по достоинству десерт, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Торт из пряников без выпечки со сгущенкой — минимум затрат и максимум удовольствия.
Кусочек торта из пряников со сгущенкой крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Десерты без выпечки очень популярны, так как существенно сокращают время, которое требуется для его приготовления. Торт из пряников без выпечки со сгущенкой — именно то, что вам нужно! Немного брутальный с виду и невероятно вкусный! Те, кто будут пробовать это лакомство в первый раз, и не подумают, что приготовить его смог бы даже ребенок. Всё дело в креме на основе сгущенного молока и сметаны — он сделает торт очень мягким, и его кусочки будут таять во рту. Кстати, вам даже не нужно переживать, чтобы пряники были очень свежими: крем справится и с этим.
  • Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Пряники — 6–8 шт.
  • Вареная сгущенка — 4–5 ст. л.
  • Сметана — 2–3 ст. л.



Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой



Измельчённые пряники в миске

1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.

Сметана и сгущёнка в пиале

2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.

Измельчённые пряники залиты кремом

3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.

Залитые кремом пряники в пиале, покрытой плёнкой

4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Как выглядит готовый торт из пряников

5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.

6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить торт из пряников


2) Торт из пряников «Лентяй» со сметаной

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *