Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

Сметанный крем — самый простой, т.к. готовится одним «взмахом» миксера. Но у него есть ещё положительное качество — из сметаны получаются легкие десерты, как суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.

Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не  для суфле. Второй обязательный ингредиент — вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед.  Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.

Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
  • Сметана — 500 мл.
  • Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 11 г



Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:

Желатин высыпан в чашку

1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.

Желатин запарен теплой водой

2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.

Сметана перелита в миску

3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.

Сметана взбита миксером

4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.

В сметанную массу добавлена отварная сгущенка

5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.

В сметанную массу добавлен желатин и все продукты перемешаны

6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

7. Разлейте продукты по сервировочной посуде и отправляйте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле» хорошо застынет, присыпьте его дроблеными орешками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из сгущенного молока и сметаны.

loading...
Суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *