Пошаговое приготовление творожников с мукой и хурмой, рецепт с фото:

1. Творог положите в емкость для замеса теста. Если хотите получить творожники однородные, то взбейте творог миксером или перетрите через сито. Если любите ощущать творожные кусочки, то оставьте творог, как есть.

2. Насыпьте к творогу муку. Ее лучше просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Это повлияет на пышность и воздушность творожников.

3. Вбейте к творогу яйца.

4. Хурму помойте, высушите и мелко нарежьте или натрите на терке или измельчите блендером.

5. Добавьте в тесто хурму и хорошо перемешайте. Но в рецепте допустимы эксперименты с начинкой. Например, при отсутствии хурмы, можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

6. Сформируйте круглые творожники диаметром не более 5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически присыпайте их мукой.

7. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте растительное масло и положите жариться сырники. На среднем огне прожарьте их 5 минут до золотистого цвета.

8. Переверните их на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Помимо этого стоит отметить, что для более диетического блюда творожные кругляшки можно запечь в духовке или приготовить на пару.
9. Сервируйте творожники к столу в теплом виде с любыми топинками. Например, со сметаной, сливками, шоколадным кремом, повидлом и другими добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с хурмой.