Начать день с творожников — отличный вариант завтрака. Особенно, если периодически менять рецепт и экспериментировать с добавками. В данном обзоре расскажу, как приготовить вкусные сезонные сладкие творожники с мукой и хурмой. Ведь творога в самостоятельном виде много не съешь, да и не каждый его любит. Зато в виде какого-либо изделия, его с удовольствием будут употреблять все едоки, как детки, так и взрослые.
Главный секрет идеальных творожников — качественный творог. Он должен быть свежий без кислинки. Если творог слишком водянистый, то из него следует удалить лишнюю сыворотку, иначе придется больше добавлять муки, от чего получатся не творожники, а оладьи с творогом. Соответственно и наоборот, сильно сухой творог нужно разведите молоком или сметаной. Жирность молочного продукта предпочтительнее брать не меньше 9%, чтобы тесто получилось эластичным. Тогда при надавливании на сырник, он не треснет на сковородке и сохранит форму. Сделав всю правильно, творожники получатся нежные и однородные с плотной румяной корочкой.
Калорийность на 100 г — 296 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Соль — щепотка
Мука — 50 г
Сахар — 4-6 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление творожников с мукой и хурмой, рецепт с фото:
1. Творог положите в емкость для замеса теста. Если хотите получить творожники однородные, то взбейте творог миксером или перетрите через сито. Если любите ощущать творожные кусочки, то оставьте творог, как есть.
2. Насыпьте к творогу муку. Ее лучше просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Это повлияет на пышность и воздушность творожников.
3. Вбейте к творогу яйца.
4. Хурму помойте, высушите и мелко нарежьте или натрите на терке или измельчите блендером.
5. Добавьте в тесто хурму и хорошо перемешайте. Но в рецепте допустимы эксперименты с начинкой. Например, при отсутствии хурмы, можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.
6. Сформируйте круглые творожники диаметром не более 5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически присыпайте их мукой.
7. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте растительное масло и положите жариться сырники. На среднем огне прожарьте их 5 минут до золотистого цвета.
8. Переверните их на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Помимо этого стоит отметить, что для более диетического блюда творожные кругляшки можно запечь в духовке или приготовить на пару.
9. Сервируйте творожники к столу в теплом виде с любыми топинками. Например, со сметаной, сливками, шоколадным кремом, повидлом и другими добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с хурмой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!