Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Творожники с мукой и хурмой

Сочные и нежные творожники с мукой и хурмой. Хотите узнать, как их готовить? Представляю пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые творожники с мукой и хурмой

Содержание рецепта:

Начать день с творожников — отличный вариант завтрака. Особенно, если периодически менять рецепт и экспериментировать с добавками. В данном обзоре расскажу, как приготовить вкусные сезонные сладкие творожники с мукой и хурмой. Ведь творога в самостоятельном виде много не съешь, да и не каждый его любит. Зато в виде какого-либо изделия, его с удовольствием будут употреблять все едоки, как детки, так и взрослые.

Главный секрет идеальных творожников — качественный творог. Он должен быть свежий без кислинки. Если творог слишком водянистый, то из него следует удалить лишнюю сыворотку, иначе придется больше добавлять муки, от чего получатся не творожники, а оладьи с творогом. Соответственно и наоборот, сильно сухой творог нужно разведите молоком или сметаной. Жирность молочного продукта предпочтительнее брать не меньше 9%, чтобы тесто получилось эластичным. Тогда при надавливании на сырник, он не треснет на сковородке и сохранит форму. Сделав всю правильно, творожники получатся нежные и однородные с плотной румяной корочкой.


  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 4-6 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление творожников с мукой и хурмой, рецепт с фото:



Творог насыпан с миску
1. Творог положите в емкость для замеса теста. Если хотите получить творожники однородные, то взбейте творог миксером или перетрите через сито. Если любите ощущать творожные кусочки, то оставьте творог, как есть.

Добавлена мука
2. Насыпьте к творогу муку. Ее лучше просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Это повлияет на пышность и воздушность творожников.

Добавлены яйца
3. Вбейте к творогу яйца.

Хурма нарезана
4. Хурму помойте, высушите и мелко нарежьте или натрите на терке или измельчите блендером.

Тесто перемешано
5. Добавьте в тесто хурму и хорошо перемешайте. Но в рецепте допустимы эксперименты с начинкой. Например, при отсутствии хурмы, можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.

Налеплены творожники
6. Сформируйте круглые творожники диаметром не более 5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически присыпайте их мукой.

Творожники жарятся
7. Сковороду поставьте на плиту, нагрейте растительное масло и положите жариться сырники. На среднем огне прожарьте их 5 минут до золотистого цвета.

Творожники жарятся
8. Переверните их на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Помимо этого стоит отметить, что для более диетического блюда творожные кругляшки можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Готовое блюдо

9. Сервируйте творожники к столу в теплом виде с любыми топинками. Например, со сметаной, сливками, шоколадным кремом, повидлом и другими добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с хурмой.

Творожники с мукой и хурмой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *