Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Цукаты из тыквы

Даже если вы или ваши домашние не любите тыквенные блюда, то эти сладкие оранжевые конфетки быстро разлетятся! Готовим цукаты из тыквы, которые по вкусу похожи на мармеладки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые цукаты из тыквы

Кусочки янтаря, которые сохраняют на всю зиму аромат лета и солнечный свет — это цукаты из тыквы в тонком слое сахарной пудры. Вариантов их приготовления существует множество: с апельсинами, лимоном, корицей, мёдом... Мы же будем готовить цукаты с мандаринами и ароматными пряностями. Этот солнечный цитрус, добавленный в базовый рецепт, придает десерту лёгкую и приятную кисло-сладкую нотку. А аромат пряностей делает цукаты похожими на восточную сладость.

Приготовление данных цукатов занимает довольно продолжительное время, около двое-трое суток. Однако работа эта абсолютно не утомительная, поскольку десерт требуется минимального вашего участия. Поэтому пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, заготовьте несложное угощение для родных и близких. Ведь цукаты из тыквы значительно полезней магазинного аналога! Для рецепта лучше всего подходит тыква мускатных сортов, которые формой похожи на бутылочку, т.к. у них наиболее сладкая и яркая мякоть. Хотя можно сделать лакомство и из круглой тыквы. Также выбирайте исходное сырье, тыкву, с плотной и гладкой мякотью. Тогда цукаты получатся наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 48 часов
Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Мандариновые корки — 150 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Гвоздика — 3-4 бутона



Пошаговое приготовление цукатов из тыквы, рецепт с фото:

Тыква очищена и нарезана кусочками

1. Тыкву помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте от плода нужное количество и очистите его от кожуры. Если она будет трудно срезаться, то подержите тыкву в микроволновке 5-7 минут. Кожура размягчится и легко снимется. Затем очистите мякоть от семечек с волокнами и нарежьте кусочками (кубиками, брусками) среднего размера. Кусочки не должны быть слишком большими, т.к. такие плохо пропитаются сиропом. Также они не должны быть сильно маленькими — такие в сиропе могут раскиснуть и превратятся в бесформенную массу.

мандариновые корки нарезаны соломкой

2. Мандариновые корки помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы часто фрукты натирают парафином, который продлевает срок годности фруктам. А смыть его можно только горячей водой. Высушите корочки бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или любой другой удобной формой.

Тыква сложена в кастрюлю и засыпана сахаром

3. В кастрюлю положите тыкву и присыпьте ее 2/3 части сахара.

Мандариновые корки выложены в кастрюлю и засыпаны сахаром

4. Добавьте в кастрюлю мандариновые корки, которые засыпьте оставшимся сахаром. Потрусите кастрюлю, чтобы сахар распределился по всем продуктам. Оставьте кастрюлю на 6 часов, чтобы фрукты пустили сок, а сахар растворился и превратился в сироп.

Тыква с сахаром настаивается 6 часов до образования сиропа

5. Затем добавьте в кастрюлю все пряности и влейте питьевую воду.

Тыква доведена до кипения и проварена 5 минут

6. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и проварите 5 минут.

Тыква охлаждена д комнатной температуры

7. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте до полного остывания.

Тыква проварена и охлаждена до комнатной температуры 5 раз

8. Затем повторите процесс варки 5 минут и снова полностью остудите. Проделайте процесс кипячения и остывания еще 3-4 раза, чтобы все таких этапов было 5-6 раз.

Тыква выложена на противень и отправлена в духовку

9. Извлеките из кастрюли кусочки тыквы и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые цукаты из тыквы

10. Отправьте противень в нагретую духовку до 70 градусов и сушите цукаты из тыквы 2-3 часа. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно просушились. Готовые цукаты будут тогда, когда серединка останется мягкой, но не влажной, а сверху кусочки покроются слегка подсушенной, но не твердой корочкой.

Полностью остудите тыквенные цукаты и присыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито. Храните их в бумажном пакете при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *