Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Цукаты из тыквы

Автор:
Повар в ресторане
Даже если вы или ваши домашние не любите тыквенные блюда, то эти сладкие оранжевые конфетки быстро разлетятся! Готовим цукаты из тыквы, которые по вкусу похожи на мармеладки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые цукаты из тыквы

Кусочки янтаря, которые сохраняют на всю зиму аромат лета и солнечный свет — это цукаты из тыквы в тонком слое сахарной пудры. Вариантов их приготовления существует множество: с апельсинами, лимоном, корицей, мёдом... Мы же будем готовить цукаты с мандаринами и ароматными пряностями. Этот солнечный цитрус, добавленный в базовый рецепт, придает десерту лёгкую и приятную кисло-сладкую нотку. А аромат пряностей делает цукаты похожими на восточную сладость.

Приготовление данных цукатов занимает довольно продолжительное время, около двое-трое суток. Однако работа эта абсолютно не утомительная, поскольку десерт требуется минимального вашего участия. Поэтому пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, заготовьте несложное угощение для родных и близких. Ведь цукаты из тыквы значительно полезней магазинного аналога! Для рецепта лучше всего подходит тыква мускатных сортов, которые формой похожи на бутылочку, т.к. у них наиболее сладкая и яркая мякоть. Хотя можно сделать лакомство и из круглой тыквы. Также выбирайте исходное сырье, тыкву, с плотной и гладкой мякотью. Тогда цукаты получатся наиболее вкусными.

Смотрите также приготовление тыквенного мармелада с желатином.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 48 часов
Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Мандариновые корки — 150 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Гвоздика — 3-4 бутона



Пошаговое приготовление цукатов из тыквы, рецепт с фото:

Тыква очищена и нарезана кусочками

1. Тыкву помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте от плода нужное количество и очистите его от кожуры. Если она будет трудно срезаться, то подержите тыкву в микроволновке 5-7 минут. Кожура размягчится и легко снимется. Затем очистите мякоть от семечек с волокнами и нарежьте кусочками (кубиками, брусками) среднего размера. Кусочки не должны быть слишком большими, т.к. такие плохо пропитаются сиропом. Также они не должны быть сильно маленькими — такие в сиропе могут раскиснуть и превратятся в бесформенную массу.

мандариновые корки нарезаны соломкой

2. Мандариновые корки помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы часто фрукты натирают парафином, который продлевает срок годности фруктам. А смыть его можно только горячей водой. Высушите корочки бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или любой другой удобной формой.

Тыква сложена в кастрюлю и засыпана сахаром

3. В кастрюлю положите тыкву и присыпьте ее 2/3 части сахара.

Мандариновые корки выложены в кастрюлю и засыпаны сахаром

4. Добавьте в кастрюлю мандариновые корки, которые засыпьте оставшимся сахаром. Потрусите кастрюлю, чтобы сахар распределился по всем продуктам. Оставьте кастрюлю на 6 часов, чтобы фрукты пустили сок, а сахар растворился и превратился в сироп.

Тыква с сахаром настаивается 6 часов до образования сиропа

5. Затем добавьте в кастрюлю все пряности и влейте питьевую воду.

Тыква доведена до кипения и проварена 5 минут

6. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и проварите 5 минут.

Тыква охлаждена д комнатной температуры

7. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте до полного остывания.

Тыква проварена и охлаждена до комнатной температуры 5 раз

8. Затем повторите процесс варки 5 минут и снова полностью остудите. Проделайте процесс кипячения и остывания еще 3-4 раза, чтобы все таких этапов было 5-6 раз.

Тыква выложена на противень и отправлена в духовку

9. Извлеките из кастрюли кусочки тыквы и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые цукаты из тыквы

10. Отправьте противень в нагретую духовку до 70 градусов и сушите цукаты из тыквы 2-3 часа. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно просушились. Готовые цукаты будут тогда, когда серединка останется мягкой, но не влажной, а сверху кусочки покроются слегка подсушенной, но не твердой корочкой.

Полностью остудите тыквенные цукаты и присыпьте их сахарной пудрой через мелкое сито. Храните их в бумажном пакете при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цукаты из тыквы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *