Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яндекс Маркет

Рулет бисквитный с клубникой: ТОП-4 вкусных рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что можно сделать из бисквитного теста в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления рулета из бисквита с клубникой. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рулет бисквитный с клубникой 

Пышное, нежное, мягкое бисквитное тесто может быть основой для многих вкусных десертов. Оно является самым популярным и на первый взгляд простым в приготовлении. Хотя на самом деле оно капризное и своенравное, и чтобы получился поистине королевский бисквит необходимо знать некоторые тонкости и секреты опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как вкусно приготовить бисквитный рулет в домашних условиях с красивой, сочной, полезной и всемирно любимой ягодой — клубникой.


Секреты приготовления

  • Основные составляющие классического бисквитного теста — мука, яйца, сахар. При этом важно соблюдать соотношение яиц и сахара: на 1 ст. сахара идет 4 яйца. Однако бисквит бывает нескольких видов: масляный, яблочный, сухарный. Ещё его делают на кефире и сметане. Часто в рецепте присутствует картофельный крахмал. Его добавляют, соблюдая пропорции: на 3/4 части муки на 1/4 часть крахмала.
  • Для бисквита можно отдельно взбивать яичные белки и желтки. В таком случае желтки от белков отделяйте очень аккуратно. Если к белкам попадет желток, то они плохо взобьются. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира.
  • Чтобы белки лучше взбивались предварительно их охладите и добавьте немного лимонной кислоты. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены. А в тесто их вмешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Тогда бисквит не осядет и будет мягким.
  • Для шоколадного бисквита используют какао. Им пропорционально заменяют муку (1-2 ст.л). Также можно добавить расплавленный или тертый шоколад.
  • При введении в тесто крахмала или какао, эти продукты предварительно смешайте с мукой и просейте. Это обогатит муку кислородом.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
  • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
  • Клубнику для рецепта берите сочную и спелую, без признаков порченых мест. Ягоды на ощупь должна быть в меру твердыми.
  • Храните свежую клубнику не дольше 2 дней в прохладном месте. При этом желательно, чтобы ягоды не касались друг друга. Иначе они начнут гнить.
  • Клубнику не мойте под сильным напором воды, иначе ягоды повредятся, помнутся, утратят часть аромата, витаминов и минеральных веществ.


Классический бисквитный рулет с клубникой


Классический бисквитный рулет с клубникой

Сладкая выпечка с клубникой в июне и июле — это хит летнего сезона. Домашний рулет из бисквитного теста с начинкой из свежей клубники порадует всех близких и родных.


  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 135 г
  • Клубника — 350 г
  • Йогурт ванильный — 400 мл



Приготовление классического бисквитного рулета с клубникой:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку с разрыхлителем и миксером на средней скорости перемешайте.
  3. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность в прямоугольный пласт толщиной в 1,5-2 см.
  4. Выпекайте бисквитный корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
  5. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите с противня с пергаментом и положите на чистое кухонное полотенце. Вместе с полотенцем горячий бисквит сверните в рулет и оставьте до остывания.
  6. Затем рулет аккуратно разверните, отделите от пергамента и смажьте йогуртом.
  7. Клубничку разрежьте пополам и выложите на бисквитный корж по всей площади.
  8. Аккуратно сверните бисквитный рулет с клубникой и йогуртовым кремом и оставьте в таком виде на 15-20 минут.
  9. По желанию рулет с клубникой присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Бисквитный рулет с клубничным вареньем

Быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с вареньем имеет нежный вкус. Это идеальный десерт для зимних вечеров, когда не сезон свежей ягоды.

Ингредиенты: 

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150 г
  • Варенье клубничное (густое) — 100 г

Приготовление бисквитного рулета с клубничным вареньем:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте миксером до однородности.
  3. К охлажденным белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
  4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
  5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
  7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
  8. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  9. Для крема взбейте сметану миксером до пышности и смешайте с вареньем.
  10. Разверните бисквит, быстро смажьте кремом и снова скрутите в рулет.
  11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1 час.

Бисквитный рулет с клубничным соусом

Бисквитный рулет с клубничным соусом

Колоритный бисквитный рулет с творожным кремом и пикантным кисло-сладким клубничным соусом — настоящий подарок для гурманов.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 230 г
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Красное сухое вино — 30 мл

Приготовление бисквитного рулета с клубничным соусом:

  1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки влейте в сухую емкость и поставьте в холодильник. К желткам насыпьте 100 г сахара и взбейте до однородности. Масса должна увеличиться в объеме в два раза и посветлеть.
  2. К взбитым желткам добавьте просеянную муку и вымесите тесто до однородности.
  3. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте в тугую устойчивую воздушную пену до пиков. Постепенно и аккуратно вводите в тесто.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите тесто ровным слоем толщиной в 1,5 см.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте корж 15 минут.
  6. Снимите горячий корж с пергаментом и сверните его рулетом. Оставьте до полного охлаждения.
  7. Для крема сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте до пышности.
  8. Творог соедините со сметаной и блендером хорошо перебейте, чтобы разбились все комочки.
  9. К творожной массе положите масляную массу и блендером хорошо перемешайте.
  10. Для соуса поместите клубнику высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  11. Кастрюлю снимите с огня, остудите содержимое и перетрите через мелкое сито.
  12. Корж разверните и нанесите крем тонким слоем в 5 мм и сверху полейте клубничным соусом.
  13. Сверните корж обратно рулетом, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Бисквитный рулет с клубничным вареньем «Пятиминутка»

Бисквитный рулет с клубничным вареньем «Пятиминутка»

Простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка — бисквитный рулет с вареньем быстрого приготовления. Десерт принесет больше пользы, чем покупная магазинная сладость.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Порошок корицы — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 400 г

Приготовление бисквитного рулета с клубничным вареньем «Пятиминутка»:

  1. Приготовьте варенье. Для этого ягоды вымойте, высушите и удалите плодоножки. Выложите их в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 5 часов.
  2. Затем поставьте клубнику на медленный огонь и доведите до кипения. Деревянной ложкой снимите с поверхности образовавшуюся пену. Ею же в процессе варки и мешайте варенье, чтобы не пригорело. Можете использовать силиконовую или пластиковую лопатку для приготовления в тефлоновой посуде.
  3. Проварите ягоды 5 минут, выключите огонь и оставьте до полного остывания.
  4. Для теста желтки отделите от белков. Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции. К желткам добавьте сахар и миксером взбейте до воздушной белой массы лимонного цвета.
  5. К белкам добавьте щепотку соли и чистым сухим венчиком взбейте до пышности и белой нежной массы.
  6. К желткам введите белки и медленно перемешайте до однородной массы.
  7. Добавьте просеянную муку, пищевую соду и вымешайте тесто.
  8. Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Распределите его ровным пластом толщиной 1-1,5 см и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна легко входить и на ней не должно оставаться налипания теста.
  9. Горячий корж снимите с пергамента и сверните рулетом. Оберните его пергаментом, сверху полотенцем и оставьте до полного остывания.
  10. Затем разверните корж, сразу нанесите варенье и присыпьте порошком корицы.
  11. Сверните его обратно в рулет и оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей снимите пленку, украсьте и нарежьте кусочками.

Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с клубникой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *