Творожное шоколадное суфле с яблоками на пару без муки, манки и масла обладает нежной текстурой и великолепным вкусом, он подарит удовольствие и насыщение! Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов. Это идеальное лакомство для завтрака или ужина. К тому же творог в таком виде не узнаваем и готовится буквально за считанные минуты на пару. Это дает возможность накормить маленьких деток таким бесподобным творожным лакомством. Ведь творог в самостоятельном виде кушать не все любят. Жирность основного ингредиента, творога, зависит от желаний и предпочтений кулинара.
Нежное и воздушное лакомство, для приготовления которого потребуется несколько базовых компонентов, немного хлопот и минимум ожидания. Изящный и легкий творожный десерт в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка, даже малоопытная. Поскольку рецепт не требует особых усилий и финансовых затрат. При этом получается действительно нежнейшее суфле, достойное лучшего ресторана. Такое лакомство оценят даже самые искушенные гурманы.

1. Яйца помойте и влейте в миску. Если есть свободное время, то можете отделить белки от желтков, и каждый отдельно взбить. Яичные белки, взбитые в крепкую пену, придадут суфле воздушность и нужную консистенцию. Но в таком случае следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они не взобьются в крепкую пену. Для взбивания обязательно используйте миксер или блендер, так как руками и венчиком взбить белки до состояния плотной пены не удастся.

2. Добавьте к желткам сахар и взбейте их миксером в воздушную пену.

3. Насыпьте к желткам порошок какао, щепотку соли и пищевую соду.

4. Миксером вымешайте тесто до однородности.

5. Добавьте в шоколадную массу творог.

6. Блендером взбейте продукты, чтобы все творожные крупинки разбились, и масса приобрела однородность.

7. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробку и натрите на мелкой терке. Добавьте яблочную массу в творожное тесто.

8. Вымешайте тесто до однородности.

9. Разложите творожено-шоколадное тесто по силиконовым или любым другим небольшим формочкам. В кастрюлю наберите воду и ее закипятите. На кастрюлю установите сито, в которое поставьте силиконовые формы с творожным тестом.

10. Закройте кексы крышкой и варите на пару на среднем огне 10 минут.

11. Готовое творожное шоколадное суфле с яблоками на пару можно подавать, как в горячем, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паровое творожное суфле.