Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рулет бисквитный с ягодами: ТОП-6 рецептов

Автор:
Повар в ресторане
Как испечь бисквитный рулет с ягодами в домашних условиях? ТОП-6 рецептов с фото, кулинарные советы и секреты поваров. Как свернуть бисквитный рулет? Видео-рецепты.

Рецепты бисквитного рулета с ягодами

Сладкие десертные рулеты чаще всего готовят на основе бисквита. Хотя есть варианты и из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Классический бисквитный рулет состоит из мягкого коржа и ароматного крема. Не редко его дополняю начинкой, в качестве которой используют фрукты, варенья, джемы и цукаты. В данном материале представлено ТОП-6 рецептов самого популярного летнего лакомства — мягкий бисквитный рулет с ягодной начинкой.

Главное достоинство домашнего бисквитного рулета — скорость приготовления и минимальный набор недорогих и доступных ингредиентов. Однако не смотря на это, чтобы правильно приготовить бисквитный рулет надо знать некоторые секреты. Соблюдая все советы опытных кондитеров, вы приготовите вкусный и аппетитный бисквитный рулет за минимальное количество времени.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

Лайфхаки: как правильно свернуть бисквитный рулет

  • Когда бисквитный рулет с начинкой будет испечен, возьмите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте его просеянной сахарной пудрой и переверните на него теплый бисквит.
  • Аккуратно снимите с него пергамент, на котором он выпекался. С горячего коржа она снимается легче, чем с охлажденного.
  • Сверните горячий бисквит в плотный рулет вместе с новым пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения до комнатной температуры. В идеале он должен вылежаться 8 часов.
  • Охлажденный бисквитный рулет аккуратно разверните, равномерно пропитайте сиропом и распределите начинку, отступая 1-2 см от краев.
  • Затем снова плотно сверните бисквит в красивый рулет, но не передавливайте. Положите его швом вниз на блюдо, чтобы лучше держал форму.

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Рулет бисквитный с малиной и сметаной

Домашний рулет бисквитный пропитанный сметанным кремом и для радости цвета добавлены яркие ягоды малины. Отличное сочетание и восхитительный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г для бисквитного теста, 3 ст.л. для крема
  • Малина свежая — 200 г
  • Мята — несколько листиков для украшения
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 300 г
  • Черный шоколад — 50 г для украшения



Приготовление рулета бисквитного с малиной и сметанным кремом:

  1. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Белки сначала взбейте без сахара до легкой воздушной массы, затем понемногу подсыпайте сахар и взбивайте до плотных пиков.
  3. Желтки со щепоткой соли взбейте до побеления и пышности массы.
  4. Соедините две взбитые массы и медленно перемешайте, чтобы белки не осели.
  5. Введите в тесто просеянную муку и ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте.
  6. Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте воздушное бисквитное тесто.
  7. Разровняйте его лопаткой и отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте его в течение 20 минут до румяного оттенка.
  9. Испеченный бисквит переверните вместе с противнем на сухое полотенце и уберите пищевую бумагу.
  10. Затем осторожно неплотно сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть до теплого состояния.
  11. Для крема миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином и поместите ее в холодильник на 15 минут, чтобы она немного загустела.
  12. Освободите бисквит от полотенца, смажьте его кремом и ровным слоем выложите малину.
  13. Бисквитный рулет с малиной и сметанным кремом обратно сверните и выложите его на блюдо.
  14. Смажьте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным черным шоколадом. Сверху выложите ягоды малины.
  15. Выдержите рулет в холодильнике один час, чтоб он пропитался.

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Рулет бисквитный с ягодами клубники и невероятно нежным и воздушным кремом из сливок. Готовится просто и быстро, а вкус порадует каждого едока.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сливки 33 % ­— 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 г для крема, 20 г для украшения
  • Клубника — 50 г

Приготовление бисквитного рулета с клубникой и сливками:

  1. В чашу кухонного комбайна положите яйца с сахаром и взбейте до увеличения массы в объеме в два раза.
  2. Просейте в чашу муку с крахмалом и смешайте с яичной массой.
  3. На противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
  4. Духовку разогрейте до 250°С и поставьте противень на верхнюю полку. Выпекайте корж в течение 4-5 минут.
  5. Снимите бисквит с противня, переверните и удалите бумагу. Положите его на чистый пергамент или хлопковое полотенце и сверните рулетом.
  6. Клубнику помойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте.
  7. В чашу кухонной машины положите сливки с сахарной пудрой и взбейте до устойчивых пиков.
  8. К взбитым сливкам добавьте ягоды и перемешайте силиконовой лопаткой.
  9. Корж разверните и ровным слоем выложите сливки с ягодами.
  10. Аккуратно сверните его снова в рулет и положите швом вниз. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  11. Остывший бисквитный рулет с клубникой и сливками посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Вкусный домашний бисквитный рулет с ягодами и творогом в мультиварке. Эта замечательная выпечка получается нежной, вкусной, мягкой и в меру сладкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Творог пастообразный — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Ягоды — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами в мультиварке:

  1. В глубокую миску положите яйца и взбейте их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте еще 3 минуты.
  3. Введите в яичную массу просеянную муку и взбейте его до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и влейте тесто. Установите режим «Выпечка» и включите таймер на 35 минут.
  5. Для крема творог со сметаной и сахарным песком разотрите до пастообразной консистенции. Добавьте крахмал, чтобы крем во время застывания держал форму.
  6. Ягоды помойте, высушите и добавьте в крем.
  7. Готовый бисквит выньте из кастрюли, выложите на полотенце и сверните в рулет. Оставьте его на 15-20 минут.
  8. Затем раскрутите бисквит, смажьте творожным кремом и снова сверните бисквит с кремом в рулет.
  9. Уберите бисквитный рулет с творожным кремом в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался.

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Ежевика — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
  2. В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
  3. Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
  6. Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
  7. Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  8. Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
  9. Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
  10. Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  11. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
  12. Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Рулет бисквитный с ягодами и кремом

Нежнейший и шикарный десерт — рулет бисквитный с ягодами. Он станет украшением любого праздника, а готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для ягодной начинки, 0,25 ст. для кремовой начинки
  • Мука — 3/4 ст.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Сливки 33% жирности — 1 ст.
  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) — 150 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление рулета бисквитного с ягодами и кремом:

  1. Для теста яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с сахаром и поместите на водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы растаял сахар, а яичная масса стала теплой.
  2. Затем яйца с сахаром взбейте миксером до белой пены.
  3. Масло растопите в микроволновке до жидкого состояния, добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
  4. В тесто всыпьте просеянную муку с солью и вымешайте однородное тесто.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  6. Включите духовку нагреваться до 200 градусов и выпекайте тесто 5-7 минут.
  7. Готовый корж выложите на кухонное полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет вместе с полотенцем.
  8. Ягоды промойте, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Отправьте на плиту и помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте, чтобы растворился сахар.
  9. Обваренные ягоды перетрите через мелкое сито и выбросите косточки. Протертые ягоды оставьте остывать.
  10. Для кремовой начинки охлажденные сливки взбейте миксером до густой пены.
  11. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и сахар. И полученную смесь смешайте со взбитыми сливками.
  12. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой, а поверх нанесите сливочный слой.
  13. Разровняйте крем лопаточкой и заверните в рулет.
  14. Готовый бисквитный рулет с ягодами и кремом посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Шоколадный рулет с ягодами

Шоколадный рулет с ягодами

Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Порошок какао — 70 г
  • Крахмал — 100 г
  • Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
  • Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
  • Ягоды (любые) — 300 г
  • Ягодное желе — 100 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:

  1. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
  2. В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
  6. Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
  7. Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
  8. Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
  9. Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
  10. Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
  11. Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
  12. Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
  13. Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
  14. Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
  15. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты приготовления бисквитного рулета с ягодами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *