Поклонники тыквы употребляют оранжевую любимицу во всех блюдах. Первое что вспоминается это тыквенная каша или запеканка. Однако она превосходна и в других блюдах, как пироги, кексы, супы, рагу и т.д. Настоящим вкусным подарком для «тыквоедов» будет колоритный тыквенный бисквитный рулет со сметанным кремом. Бисквитные рулеты — это всегда нечто волшебное, а если они еще и домашние, то излучают необыкновенную уютную атмосферу.
Такой рулет, конечно, не относится к простым и быстрым рецептам на скорую руку, поэтому вечером после работы быстренько его не приготовить. Но на выходных позволить такую роскошь можно. Ведь бисквит спешки не терпит. Сначала нужно смазать пергамент для выпечки растительным маслом, подготовить все продукты и инвентарь. Это все следует делать заранее, т.к. бисквит после замеса сразу отправляется выпекаться, а печется он очень быстро. Да и после с ним нельзя медлить.
Если у вас в холодильнике имеется тыква, которую нужно срочно куда-то применить, а каши и запеканки уже надоели, то обязательно приготовьте такую вкусную выпечку с тыквой. Получается бисквитный рулетик нежный, в меру влажный и хорошо пропитанный кремом.
Калорийность на 100 г — 293 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Тыква — 100 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.о.
Мука — 100 г
Соль — щепотка
Сметана — 300 г
Сахар — 200 г
Тыквенные семечки — 50 г
Яйца — 4 шт.
Пошаговое приготовление тыквенного рулета со сметанным кремом, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую и сухую емкость и отставьте в сторону. А к желткам добавьте сахар и миксером взбейте их до пышности и приобретения лимонного цвета.
2. В желтковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Также положите соду и вымешайте миксером продукты.
3. К белкам добавьте соль и миксером с чистыми и сухими венчиками взбейте их до пышности. Они должны приобрести белую воздушную и устойчивую массу.
4. В тесто добавляйте понемногу белков и медленно вымешивайте тесто.
5. Добавьте все белки, аккуратно вымесите тесто, чтобы они не опали и добавьте молотую корицу.
6. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семенами и натрите мякоть на терке. Добавьте ее в тесто и аккуратно медленными движениями вымесите.
7. На противень выстелите пергамент, который смажьте тонким слоем растительного масла.
8. К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж на 10-15 минут. Печется он очень быстро, поэтому не отходите от духовки.
9. Испеченный корж в горячем виде сразу сверните рулетом. Оберните его полотенцем и оставьте до полного охлаждения.
10. Когда корж остынет, разверните его и снимите пергаментную бумагу. К этому времени соедините сметану с сахаром и взбейте миксером на больших оборотах до пышности. Взбивайте крем около 10 минут.
11. На корж нанесите сметанный крем и сверху присыпьте очищенные тыквенные семечки. Их предварительно проколите на чистой и сухой сковороде.
12. Сверните тесто обратно рулетом и оберните его пищевой пленкой. Оберните полотенцем и отправьте рулет в холодильник на 5-6 часов. Спустя это время уберите с него пленку и нарезайте кусочками. По желанию можете его украсить глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежнейший рулет из тыквы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!