Приготовление бисквитного рулета с морковью:
1. Яйца помойте и разделите белки на желтки. Каждый налейте в чистую и сухую емкость, иначе они не взобьются как нужно. Так же следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе он так же не взобьется до нужной консистенции.
2. К желткам добавьте сахар и миксером хорошо взбейте до ярко лимонного цвета и увеличения в объеме в два раза. После всыпьте в тесто муку, которую просейте через сито.
3. На миксере поменяйте венчики, одев «крючки» и вымешайте тесто. У вас получится мучная крошка.
4. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в белую воздушную массу. По столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто и венчиком медленно вымешивайте, чтобы сохранить воздушность.
5. Когда вы введете все белки, консистенция теста у вас станет воздушной и объемной.
6. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ее в тесто и аккуратно медленными движениями вмешайте в тесто.
7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто ровным прямоугольным слоем высотой в 1 см.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж на 15 минут. После его еще в горячем виде сверните рулетом и заверните в полотенце. Оставьте до полного охлаждения. Иначе если он остынет прямоугольной ровной формой, то потом его будет тяжело свернуть рулетом. Он может поломаться.
9. Соедините сметану с сахаром и взбейте миксером до пышности и воздушности.
10. Охлажденный корж разверните и смажьте слоем крема.
11. Сверните бисквит обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
12. Потом разверните рулет и по желанию украсьте его сахарной пудрой или покройте любой глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет.