Предлагаю нежный и вкусный морковный рулет из бисквитного теста! Морковь в нем совершено не ощущается, а наоборот раскрывается как сочный и сладкий фрукт! Бисквит получается воздушным и легким, а главное полезным и его можно есть без вреда для фигуры!
Давно собиралась приготовить этот восхитительно яркий и вкусный рулет из моркови. И вот этот день настал. Десертный морковный рулет просто невероятно нежный и очень красивый. Я и не могла поверить, что он будет такой простой в приготовлении, и такой вкусный. Этот десерт смело может претендовать, как великолепный рулет для праздничного сладкого стола! И если вы еще никогда не пробовали готовить такое изделие, то обязательно рекомендую его приготовить! Пикантное лакомство понравится многим, особенно сладкоежкам и маленьким деткам.
Испробовав эту рецептуру, отталкиваясь на его основу вместо моркови можно использовать любые другие продукты. К примеру, подойдет тыквенная или яблочная стружка, натертый кабачок или груша. Впрочем, можно экспериментировать с любыми фруктами, и как видите, даже с овощами. Крем у меня для рулета сметанный, однако, его можно заменить любым другим, на ваш вкус. Например, сюда хорошо подойдет творожный или заварной крем. Так же в рулет можно добавить любые ягоды, орешки и прочие вкусовые добавки.
Калорийность на 100 г — 204 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час, плюс время для охлаждения коржа
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 150 г
Морковь — 100 г
Сахар — 150 г в крем и 50 г в тесто (или по вкусу)
Сметана — 300 мл
Соль — щепотка
Приготовление бисквитного рулета с морковью:
1. Яйца помойте и разделите белки на желтки. Каждый налейте в чистую и сухую емкость, иначе они не взобьются как нужно. Так же следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе он так же не взобьется до нужной консистенции.
2. К желткам добавьте сахар и миксером хорошо взбейте до ярко лимонного цвета и увеличения в объеме в два раза. После всыпьте в тесто муку, которую просейте через сито.
3. На миксере поменяйте венчики, одев «крючки» и вымешайте тесто. У вас получится мучная крошка.
4. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в белую воздушную массу. По столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто и венчиком медленно вымешивайте, чтобы сохранить воздушность.
5. Когда вы введете все белки, консистенция теста у вас станет воздушной и объемной.
6. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ее в тесто и аккуратно медленными движениями вмешайте в тесто.
7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выстелите тесто ровным прямоугольным слоем высотой в 1 см.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корж на 15 минут. После его еще в горячем виде сверните рулетом и заверните в полотенце. Оставьте до полного охлаждения. Иначе если он остынет прямоугольной ровной формой, то потом его будет тяжело свернуть рулетом. Он может поломаться.
9. Соедините сметану с сахаром и взбейте миксером до пышности и воздушности.
10. Охлажденный корж разверните и смажьте слоем крема.
11. Сверните бисквит обратно рулетом и оберните пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.
12. Потом разверните рулет и по желанию украсьте его сахарной пудрой или покройте любой глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бисквитный рулет.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!