Порядком вкусный, а главное простой и быстрый в приготовлении — бисквитный пирог с клубникой. Предлагаю несложный рецепт лакомой выпечки, которая нежно тает во рту.
Клубника… Какая прекрасная ягода. С ней существует множество разных видов выпечки. Это и торты, и пирожные, и блинчики, и вареники, и пироги, и маффины. Клубника сочная, яркая, кисло-сладкая и великолепно оттеняет вкус сладких десертов. Сезон ее использования наступает в начале лета. Конечно ее хочется поесть в свежем виде, но насладившись вдоволь, можно приступать и к выпечки. При этом стоит не забыть ее заморозить впрок. Тогда можно будет баловать родных вкусными с ней десертами круглогодично.
Бисквитный пирог с клубникой — весьма легкий и простой в приготовлении десерт. С ним справится любой, и даже начинающий кулинар, не говоря уже о более опытном кондитере. Он не предоставит особых сложностей и хлопот, поэтому вы сможете порадовать семью такой великолепной сладостью довольно часто. А приловчившись с выпечкой в домашних условиях клубнику можно будет заменить любыми другими сезонными ягодами и фруктами. К тому же по желанию изделие можно пропитать сметанным или заварным кремом. Тогда получится настоящий праздничный торт.
Калорийность на 100 г — 135 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Клубника — 300 г
Соль — щепотка
Приготовление бисквитного пирога с клубникой
1. Яйца помойте. Разбейте скорлупу. Желтки вылейте в одну миску, а белки в другую. К желткам добавьте сахар.
2. Миксером на большой скорости взбивайте желтки до увеличения в объеме в два раза. Они должны приобрести лимонный цвет и на поверхности образоваться пузырьки.
3. К желткам насыпьте муку, которую просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так выпечка станет воздушнее.
4. На миксере поменяйте венчики, одев предназначенный для теста и перемешайте продукты.
5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в тугую устойчивую пену до образования устойчивых пиков.
6. Переложите белки в тесто и аккуратно, медленными движениями их вмешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть однородной, гладкой и жидкой, как сметана.
7. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Клубнику помойте, оторвите хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части. Выложите их на дно формы и присыпьте сахаром.
8. Сверху ягод вылейте тесто. Распределите его равномерным слоем.
9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 40-45 минут. Его готовность проверьте деревянной палочкой. Это может быть шпажка, зубочистка, спичка. Изделие проколите лучинкой. Если на ней нет налипания и комков сырого теста, значит, пирог готов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с клубникой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!