Приготовление бисквитного пирога с клубникой
1. Яйца помойте. Разбейте скорлупу. Желтки вылейте в одну миску, а белки в другую. К желткам добавьте сахар.
2. Миксером на большой скорости взбивайте желтки до увеличения в объеме в два раза. Они должны приобрести лимонный цвет и на поверхности образоваться пузырьки.
3. К желткам насыпьте муку, которую просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так выпечка станет воздушнее.
4. На миксере поменяйте венчики, одев предназначенный для теста и перемешайте продукты.
5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их в тугую устойчивую пену до образования устойчивых пиков.
6. Переложите белки в тесто и аккуратно, медленными движениями их вмешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть однородной, гладкой и жидкой, как сметана.
7. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Клубнику помойте, оторвите хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части. Выложите их на дно формы и присыпьте сахаром.
8. Сверху ягод вылейте тесто. Распределите его равномерным слоем.
9. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться пирог на 40-45 минут. Его готовность проверьте деревянной палочкой. Это может быть шпажка, зубочистка, спичка. Изделие проколите лучинкой. Если на ней нет налипания и комков сырого теста, значит, пирог готов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с клубникой.